Pure OS for Tinker 2 (RUS)

А умирают SD, у пользователей LMS серверов?

У меня на Малине 4 PiCorePlayer уже несколько лет крутится. Иногда ручками шаловливыми поковыряюсь в прошивке с целью улучшения :smiley:, что-то сломаю - из бэкапа восстановлю, какое-то время живу спокойно, потом опять дурная голова руки в сборку запустит, ну и снова по кругу.
За всё время одна карта умерла. И то не умерла совсем - бэдблоки на ней появились, выбросил.

Зверинец…

Ок. Будем считать, что LMS.
Посмотрю, что ещё может активно писать на диск. Но вроде все в темп рам ложится. И от ядра уж всяко это не зависит.

Как по мне, это вообще то не лучшая идея - ставить какой то сервер на SD. У меня таких девайсов нет. Может поэтому и карты все живы…

2 лайка

Павел, я таки прошу Вас в System config сделать 10й пункт - Shutdown.
Думаю я не один тут параноик, программно завершающий работу девайсов перед выключением из сети.
А то неудобно всякий раз лезть через Putty на ПК или JuiceSSH на смартфоне/планшете.

если что, на тинкер можно повесить физическую кнопку для вкл/выкл

Отличная идея!
Несколько лет малинку 4 вместо сервера/NAS пользую (правда только для музыки).
Потребление мизерное, бесшумная, работает у меня по WiFi - можно засунуть подальше от глаз, работает 24/7 неделями. Быстродействие вполне себе норм. Сама ни разу не падала, только с помощью моих кривых рук.
Ну а SD card, во первых стоит копейки, во вторых вполне надежна (как писал выше, за несколько лет только одна умерла).
Ну и стоимость по сравнению с NAS мизерная.

2 лайка

Можно поподробнее.

Так там еще это софтово надо как-то прописать, разве нет?

Power On, это включение по кнопке. Или оно же и выключение?

Присоединяюсь к вопросу.

В ядре нужна поддержка acpi.
Сейчас уже не помню, но скорее всего вырезал его из ядра за ненадобностью.

1 лайк

готово

10 лайков

Супер! Спасибо.

Красота! Спасибо!

Мне пока особо не нужно, но тоже поблагодарю. Нужная кнопка!

Павел, огромное спасибо!
Так как-то спокойнее будет.
Обычно у меня все малинки/бигли 24/7 работают, а вот Тинкер приходится каждый вечер выключать - он без корпуса на шкафу валяется и ночью как ёлочная гирлянда светит, жену раздражает. Приходится выключать.

Так заклейте огоньки:)

2 лайка

Завтра ещё ради эксперимента попробую записать и переключить ядра, сегодня при переклбчени на 6 версию нопримпт или как она там все умерло. Ну я правда в процессе ещё нажал обновить страницу, может это ещё влияет?