А умирают SD, у пользователей LMS серверов?
У меня на Малине 4 PiCorePlayer уже несколько лет крутится. Иногда ручками шаловливыми поковыряюсь в прошивке с целью улучшения , что-то сломаю - из бэкапа восстановлю, какое-то время живу спокойно, потом опять дурная голова руки в сборку запустит, ну и снова по кругу.
За всё время одна карта умерла. И то не умерла совсем - бэдблоки на ней появились, выбросил.
Ок. Будем считать, что LMS.
Посмотрю, что ещё может активно писать на диск. Но вроде все в темп рам ложится. И от ядра уж всяко это не зависит.
Как по мне, это вообще то не лучшая идея - ставить какой то сервер на SD. У меня таких девайсов нет. Может поэтому и карты все живы…
Павел, я таки прошу Вас в System config сделать 10й пункт - Shutdown.
Думаю я не один тут параноик, программно завершающий работу девайсов перед выключением из сети.
А то неудобно всякий раз лезть через Putty на ПК или JuiceSSH на смартфоне/планшете.
если что, на тинкер можно повесить физическую кнопку для вкл/выкл
Отличная идея!
Несколько лет малинку 4 вместо сервера/NAS пользую (правда только для музыки).
Потребление мизерное, бесшумная, работает у меня по WiFi - можно засунуть подальше от глаз, работает 24/7 неделями. Быстродействие вполне себе норм. Сама ни разу не падала, только с помощью моих кривых рук.
Ну а SD card, во первых стоит копейки, во вторых вполне надежна (как писал выше, за несколько лет только одна умерла).
Ну и стоимость по сравнению с NAS мизерная.
Можно поподробнее.
Так там еще это софтово надо как-то прописать, разве нет?
Power On, это включение по кнопке. Или оно же и выключение?
Присоединяюсь к вопросу.
В ядре нужна поддержка acpi.
Сейчас уже не помню, но скорее всего вырезал его из ядра за ненадобностью.
готово
Супер! Спасибо.
Красота! Спасибо!
Мне пока особо не нужно, но тоже поблагодарю. Нужная кнопка!
Павел, огромное спасибо!
Так как-то спокойнее будет.
Обычно у меня все малинки/бигли 24/7 работают, а вот Тинкер приходится каждый вечер выключать - он без корпуса на шкафу валяется и ночью как ёлочная гирлянда светит, жену раздражает. Приходится выключать.
Так заклейте огоньки:)
Завтра ещё ради эксперимента попробую записать и переключить ядра, сегодня при переклбчени на 6 версию нопримпт или как она там все умерло. Ну я правда в процессе ещё нажал обновить страницу, может это ещё влияет?