PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

Круто!!!

По настойчивым просьбам сделал два варианта прошивок.
MCLK 1024fs и 512fs.

В принципе это смена одной цифры в конфигах, но так как у этой прошивки нет удобного интерфейса настроек для пользователя, то будут две прошивки.
Я ещё крепко думаю, оставлять ли там сетевой стек.

6 лайков

Почти кстати вопрос. PLL Лиса совершенно прекрасен, судя по звуковым результатам, когда он остается внутри и является, по сути, “виртуальным клоком”, и формирует сетку частот. Особенно это в чистом виде так, когда нам (славабогу) не нужен MCLK на выходе.

А когда он нужен — что с ним происходит в реальности? Каков из себя выход MCLK платы лиса, если он “зачем-то” (не дай бог) понадобился в ЦАПе? Известны ли его форма/способность работать на емкости и какие?

1 лайк

Бред какой-то. Чтобы цап можно было и по usb, и по lan подключать, без необходимости добавления отдельного транспорта usb и переключения lan и usb. Неужели это неочевидно?

Приведите сценарий стационарного использования. Потрудитесь пожалуйста - очень интересно))

1 лайк

С хрена ли только стационарного? Кто поставил такие условия? Пример простой - взял я цап с собой в поездку, а там проводного интернета нет (во делаааа, да?). И вот мне проще всего воткнуть в усб дырку источник в виде телефона и слушать.

Тв приставку по usb, остальное через стандартный функционал к примеру

1 лайк

Для получения персональных USB VID/PID, проект опубликован в открытом доступе под MIT лицензией.
Интересно, сколько нужно времени китайцам, чтобы начать клепать эти девайсы? :slightly_smiling_face:

2 лайка

Не думаю, что они клепать будут, они на xu 316 повально интерфейсы лепят.

1 лайк

На Xmos что то не много многоканалок.
А у нас для 8 каналов уже практически все готово.
Ну всякий зоопарк старых протоколов для древних мультибитов тоже реализовать можно.
А там и кофе научим варить…

7 лайков

Ну наконец-то. ))) Ведь кофе - самый частый запрос!

1 лайк

А клоки? Неее.

Павел, Вы просто гениальный человек!)

3 лайка

она простая и внутри свой пэлэлэ

1 лайк

Круто. Пока я знал плату с аналогичным функционалом реализованным на уровне прошивки XMOS.

1 лайк

Я тему читаю по диагонали и не регулярно, сорян, Павел, в двух словах, то что Вы выложилли тут: 105.39 MB folder on MEGA
Это фокс принимает данные по ЮСБ (W10/11 драйвер от ксинга) и передает по i2s, все верно? Синхра от внешнего генератора осталась, или только PLL? 16фс (768кГц) при клоке 1024 может?

Отвечу за Павла.
Да, принимает по USB и отдает по i2s.
ПОКА только PLL.
I2s тот же, что и PureFox. 768K нужно пробовать, если я правильно понял. Павел поправит))

2 лайка

По факту тестировал на своем стенде с PCM5102 только PCM 44.1-384.
DSD на слух не проверял. Смотрел выход только по логическому анализатору.

1 лайк

полюбопытствую : помимо меги(

Спойлер

https://mega.nz/folder/bo4ljSxT#Y6YbHsS9xCfJL4TKOVeQ4Q/folder/KwJ03Dib

)
на яндекс диск эти версии продублированы?

Не знаю.
Яндекс не мой. Туда @PolarLight зеркалит.

1 лайк