Тв-боксы и прочее на андроид + "YoctAP". Реально

Даёшь много источников-“плееров” дешевых и разных.
Если на время отстранится от чистой аудиофилии и просто осмотреться вокруг, можно обнаружить кучу всякого разного железа разной направленности, где как правило хозяйничает андроид. Иногда можно это железо перековать в чистый linux, но ведь покупались эти железки отчасти из-за андроида и его жалко терять.
Тв-боксы на андроид… весьма обширный сегмент, но справедливо обделенный вниманием афилов и близких к ним. Однако, есть варианты относительно безболезненно их прокачать и стать на один шажок ближе к неплохому звуку из тв-бокса + юзабилити. Да, юзабилити очень важный аспект сейчас, где все стремятся свести общение с железом к “одной кнопке”.
Итак, тв-бокс на андроиде, как плеер-стример - это реальность.

Для реализации этой идеи нужны устройства с root (su или magisk).
Если масштабировать эту идею, то весьма вероятно такое заработает и на автомагнитолах и на прочих полезных штуках.
Огромное спасибо нашему дону ребе Игорю А. и прочим участникам этого форума, которые навели меня на эти грязные мысли и помогли это реализовать.
Не торопитесь кидать в меня камни, что я осквернил Звук безродным китайским железом с непонятным (корявым) питанием и т.д. Здесь не про это. Если кто-то решит заморочиться и объективно сравнить звук из тв-бокса и наших столпов хифи (ВВВ, neo3, и т.д.) я только ЗА. Опять же, питать юсб-цапы необязательно от юсб-бокса… Пусть здесь нет оптимизации ядер/процессов под работу плеера и вывод, но хотя бы в части питания юсб-цапа можно решить.

1 Like

На форуме Клячина давным давно снискали славу афильского источника

Конечно есть. На Амлоджике если, то ставить CoreElec, а в него уже АПлеер или АПрендерер. Можно изолировать под них отдельное ядро и зафиксировать частоту работы ЦП на разумном уровне.

2 Likes

В том и глубина глубин, чтоб оставить и ежа и ужа. Да, страдают “тонкие настройки”, но сохраняется базовое юзабилити андроида + плюшки YoctAP-a.
А если рассмотреть такое в части автомагнитолы?

Это из той же оперы что и “дум 2 запустили на женской прокладке”, не?)

1 Like

Не совсем.

Методом тыка что-то из домашней утвари может играть более менее сносно, но вряд ли оно переиграет уже найденные решения за пачку сухарей типа бигля и лиса, т.е. практическая польза сводится к тому чтобы дать вторую жизнь чему-то.

Есть и другой способ - скинуть железку на авите и попить пивка)

1 Like

Я ж выше всё написал. Тут не оспаривается первенство узкоспециализированных решений (бигль, нео3 и т.п.). Здесь больше про обычного обывателя, который купил китай-бокс к телику и помимо картинки пытается в юсб вывести музычку. И чтоб удобно было, и чтоб похифишнее, без андроида. А уже может быть потом он заморочится и организует всё через ВВВ, нео3 и т.д. А что вероятнее всего - купит wiim…

Т.е. речь о том чтобы феншуйно вывести звук не с феншуйного устройства в ограниченных условиях?

Тут я за CoreElec и его производные)

1 Like

Я не против корельцв в целом. Но тут мы ломаем схему - это уже не андроид-бокс.
Речь тут про то, чтоб расширить базовый функционал тв-бокса, автомагнитолы и т.п, которые используются по прямому назначению, но теперь еще с расширенными фишками по мультимедии в части вывода аудио битстримом в юсб, мимо андроидного микшера и т.д.
Будет у юзера желание нырнуть поглубже в эту заячью нору, то кто ж ему может запретить? Там уже что угодно, хоть корелец, хоть ВВВ, нео и т.д. А пока тут базовый сценарий - чел купил тв-бокс и…

Usb мало толку
А вот scream с приставки на эндпойнт совсем другой разговор.

Вчера перезалил образ linux, там была ошибочка в скриптах автозапуска, которая ломала ssh. Если кто уже скачал образ, до 21.04.25, то просто перескачайте и замените.

Эээ… суть юсб - вывод в юсб битстрима аудио в юсб-цап. Мимо андроидного микшера. Это раз. Второе - ПО от Игоря. Т.е., тв-бокс теперь плеер-рендер, пулять надо в него, а не из него. По скриму, например, кобуз с компа (вин) пуляется в тв-бокс через скрим/скрим3. Бокс теперь а-ля на YoctAPe, где есть скрим. Более того, если во время работы кобуза с компа запустить мобильный кобуз, то в мобильном автопереключается вывод на комп и я начинаю рулить с мобилы кобузом на компе, который по скриму играет через тв-бокс (через “Ёктап”) в юсб-цап. Это дичь для повседневки, просто факт, что такое работает. А если будет скрим под андроид, то комп в этой схеме уже не нужен и бинго!