Все об DSC2 (RUS)

Это перемычки для выходов. Согласно мануалу запаять либо те либо другие и будет работать что то одно!
Почему я и спрашиваю как совместить можно оба выхода.

Такого ответа не достаточно?

2 лайка

Теперь понял! Вы хотите единовременно использовать 4 выхода.
Короткий ответ - не получится.

1 лайк

Я много раз подключал XLR через RCA как раз таки на 1 и 2 пины. 1 - земля и 2 - сигнал. В случае если мне нужно с небалансного аппарата сделать коммутацию балансным кабелем. Есть такой у меня конвертер и усилитель с соотв выходами и все работает. 3 пин - в воздухе.
Исходя из логики я понимаю вешать на тумблер 2 и 3 пин по контактам, верно? И перемычки 13 и 15 при этом соединяю.
Может лучше взять 1 и 2 пины?

Так делать нельзя! Ну разве что только для контроля звука.
Посмотрите ссылку из моего сообщения по 1 пину. Посмотрите картинки, которые Гугл показывает по этому пину. 1 это не GND! Это экранирование. Разница очень существенная.

2 лайка

Если есть цап с XLR и активным выхлопом. И у него 1 пин соединён с GND, то можно брать сигнал и с 1-2.
Но в нашем случае так делать не стоит.

2 лайка

Я не могу осознать вашу логику.
Двойной тумблер нужен, что бы закорачивать J13 J15.

3 лайка

Нет. Есть обычные RCA и смысл в добавлении XLR для удобства коммутации. 1 и 3 очень часто закорачивают производители.

Заканчиваю дискуссию. Всё что нужно озвучил.

Вам рекомендую ознакомиться с принципом работы балансного сигнала и со стандартом XLR подключения. Надеюсь вы поймёте, что 1 пин не сигнальный и не используется для передачи сигнала. А вот не правильное его подключение может сильно изгадить, а в некоторых случаях и выжечь одно из плечей выхлопа.
То что производители “очень часто закорачивают 1-3” - бог им судья.

3 лайка

Первый - земля (общий). Сигнальный - второй.

Не могу молчать.
ПЕРВЫЙ ЭТО НЕ ЗЕМЛЯ И НЕ ОБЩИЙ!!!
Если вы соединяете его с землёй и потом с 3(или 2), в лучшем случае выхлоп будет работать не в режиме.
В худшем случае просто сожжёте выход.

В контексте выхлопа DSC2, просто забейте на этот 1 пин. Никуда не подключайте.

1 лайк

Павел, все ясно, использую только 2 и 3. Перемычки не трогаю.
Я говорил выше о своих железках и как у меня организовано. Только и всего.

Исправный DSC2 вообще можно подключать по балансу без трансформаторов.
DSC2 конечно есть постоянка на выходе матрицы. При полезном сигнале ровно 2.5V.
Но эта постоянка абсолютно одинаковая на 2 и 3 пине. Поэтому любой балансный усилитель прекрасно будет работать и без трансформатора в тракте.
НО! Если вы решите каким то образом подключить первый пин - ждите лёгкий сизый дымок.

2 лайка

У меня полностью балансный пред, мощник - нет. Трансформаторы пусть остаются.

постоянка между OUT_HOT и OUT_COLD или относительно земли?

Конечно относительно земли!
Между плечами будет идеальный ноль на синусе.

2 лайка

Павел, забыл узнать самое главное - а есть ли разница и преимущество у балансных выходов в плане звука в рамках вашего аппарата?

а обмотки трансформатора на два питания +5v включать в фазе или противофазе?

Можно я не буду отвечать на ТАКИЕ вопросы?

3 лайка

моя вина, чего-то подумалось что OUT_HOT и OUT_COLD на разных питаниях а тут разделение по каналам L R