Зря штоль их столько наклепали…
Раздербанил японский силовой кабель Фуджикура, сплели косичкой жилы, в какую оплетку его упрятать? посоветуйте чтоб без паталогических влияний на звук было и не очень дорого… Спасибо.
В глаза бросается несколько стрёмный вид usb кабеля NordOst - а как же экранирование и выдержанное волновое сопротивление?
Нет там никакого “волнового”, да и дифф пара не работает, так как каждая жила в собственном экране. Всё для успокоения возбужденной аудиофильской психики!
Не понял, в каком экране?
В медном, я надеюсь
Может и стремный! Но уже отработал пару лет честно! А другого нет!
Где? Там просто 4 не экранированных медных проводника в параллель
С Биглем
А! Точно (разглядел поближе)- нет экрана.
Мы били как раз дистрибьюторами Нордоста и его у меня осталось , это линейка Флэтлайн, акустическая, я его тоже использую, только не для цифры.
А если пофантазировать, , вдруг такой не экранированный кабель и даёт классную стерео панораму
Кстати ! Есть по USB кабелям сравнения по выводу звука?
Наткнулся на тест проводов USB.
И почему то не совсем верюв то что цифра зависит от кабеля!!
Зависит, но с оговорками.
У меня есть Furutech GT2 и играет он не отличимо от принтерного HP 2003-2005 года(прозрачная оболочка с видимым экраном).
Разница в цене в 15 раз.
Но стоило сделать свой кабель (микрофонных 2 куска и коннекторы с Али) с разделением данных и питания от отдельного ЛБП-5В, звук вырос кратно.
Это, смотря что называть “цифрой”. Как только приходит понимание, что цифровые данные передаются аналоговыми импульсами по кабелям, сразу становится понятно, почему кабели влияют. И влияют они не на цифровые данные напрямую, там без потерь, а на принимающее устройство. На железо.
Т.е. данные на принимающее устройство пришли без потерь.
Тогда о каком влиянии идет речь?
о влиянии шумов и помех на принимающее устройство. Для приёмника данных это важные данные, а для всего остального это просто посторонний шум с большой амплитудой. Он по общим шинам питания попадает во все узлы аппарата. Поэтому, так важно делать раздельное питание узлов аппарата. и поэтому же, разделённая блочная система хранилище/сервер/клиент имеет преимущества перед системой на общей аппаратной платформе.
Влияние силовых и акустический кабелей наверное Да! Есть разница и я её улавливаю в звуке! А вот в сравнении 2-х , имеющихся в наличии USB ( один самопальный а второй с Алика,по рекомендации форума), не смог услышать какую то разницу! Возможно кабель за 10-20000 ₽ и покажет разницу! Но больший эффект ( разницу ) и акустический кабель высшего типа эшелона покажет! И в итоге опять гонка по вертикали : куча денег для результата в 10-15 процентов улучшения звука! Стоит ли это того!?!?!