Так гальвано развязка usb есть же в цапах или в продаже отдельно
Она ничего не решает. Только сильно джиттер добавляет. Это грозозащита и ничего более.
Поймите, что сам по себе сигнал на десятках мегагерц является шумами для всего остального на плате.
В лан портах тоже стоят изолирующие трансформаторы, только работа с сетью очень хорошо слышна, чем лучше почистили, тем прозрачнее становится система. Всем рулят шумы и помехи.
Ну и как смена usb кабеля на это может повлиять?
И в кабелях то же самое: шумы и помехи. Конкретно в юсб, наводки с дата линий на питающие. Даже, если приёмник питается от отдельного питания, а не от юсб, минус должен быть на приемнике от источника. По нему наводки как по рельсам прилетают в приемник. Экранирование и разделение на шланги с датой и с питанием частично решает одну из многих комплексных проблем.
Вот свежая новость о двух чиповом решении от AKM, где основной задачей такого решения было разделить шумную часть от аналоговой
AKM выпускает новый чип ЦАП AK4498EXVQ
Под разделением на шланги Вы имеете ввиду “двуглавые” кабели или просто раздельное экранирование линий данных и питания как тут?
И хотелось бы узнать Ваше мнение - насколько важно или неважно волновое сопротивление в USB аудио кабеле?
Не обязательно двухголовое, главное разнести линии, во избежание наводок.
Соблюдение волнового сопротивления важно в любом кабеле работающем на мегагерцах и выше.
А чем чревато не соблюдение его в аудио USB кабеле? Звук или стабильность? Спрашиваю, так как некоторые мастера делают их, не заморачиваясь с волновым, и они работают и даже хорошо звучат, судя по отзывам.
На одном из демо дисков, если я не ошибаюсь от Audioquest конца 90х был материал на этут тему, источник соединялся с DAC кабелями с разным волновыми сопротивлениями и один и тот же трэк давал весьма отличающийся звук.Конечно о стабильности тут разговора нет, что бы нарушить стабильность нужны огромные отклонения. Как то в начале 2000х мне принесли Audio Note DAC4, который, по словам владельца звучал очень хорошо, но изредка “отваливался” от источника на пару секунд. Вскрытие показало, что терминирующий резистор был не положенные 150 ом, а 150Ком!!! И ничего После установки нормального резистора можно было переслушивать всю фонотеку заново, ибо звук стал сильно иным
Мне “удавалось” делать спиральные кабели, которые работали нестабильно. Причем, интересная закономерность выявилась, с аманерой работало стабильно, а Xmos отваливался.
Во всей этой истории с волновым сопротивлением, спасает то, что линия короткая, на 3-5 метрах проблема бы вылезла в полный рост. Короткую линию можно терминировать с одной стороны.
USB type c - type b кабель
0.5 м серебро от Getbera Sound,стоит своих денег (9500₽)?
Может и хороший, конечно, но есть вариант дешевле и фирма какая-никакая:
Там же есть и метровый немеогим дороже. Это тоже серебро (на data линию).
А есть опыт его использования? Влияет?
В интернете видел, как минимум, два обзора на него (ссылки есть на офсайте), положительные. Сам не слушал. На DAsteteo есть владелец такого короткого для портатива и метрового:
Да и продать, в случае чего, будет легче.
А мне как раз мнение с DA ближе по звуку. Хотя думаю попробую всё-таки с акустическими( с серебром) вначале поиграться! Но Спасибо за информацию!
Сергей, проще один раз услышать, могу дать послушать или можно у меня.
Серебро слышно очень сильно и разница с медными велика.
@Karakodil Дмитрий, на Ваш слух длина USB кабеля имеет значение?
Типа метр и выше играют, а 0.5 нет или наоборот.
146% имеет, чем больше длина , тем более влияние. Можно сравнить с цветным стеклом чем толще тем больше окраска Или известный образ с использованием специй- но тут всегда важно знать меру. Использование коротких кабелей не имеет смысла. Кабели ценят вовсе не за нейтральность, как считают некоторые, а именно за их “Голос”
Да ладно. Они же работают, а короткие к тому же не вносят лепту в змеиное гнездо за стойкой/полкой. Взял намедни десятигигабитный коротыш от ssd диска, подключил им ЦАПик - отлично работает!
Имеет, как минимум, когда 50 см кабель идеально встаёт между компонентами и не нужно прятать лишние 50+ см. Другое дело, что длинные USB (от 100 см) считаются более “певучими”, ну и, если вдруг, переставил компонент, то 50 см может уже и не хватить.
Но если захочется продать короткий брендовый кабель, то это может стать проблемой. Метровые больше в ходу.
Вот я выше скидывал ссылку на серебряный ddhifi, 50 см куда интереснее 100 см по цене и в моем случае идеально встанет, но если не понравится, то можно немного влипнуть с продажей.