Выбор проводов для устройств

Они в силиконе есть?

Купите на пробу БПГРЛ. Он в авиации применяется.

*Повышенная относительная влажность воздуха до 98% при температуре до 40°С. *
*Провода стойки к воздействию соляного (морского) тумана, солнечной радиации, динамической и статической пыли (песка), атмосферным конденсированным осадкам (роса, иней), плесневым грибам, минерального масла, бензина, керосина. *
Провода стойки к воздействию синусоидальной вибрации, механических ударов многократного и одиночного действия, линейных ускорений, акустического шума, специальных факторов.
в 1.5 кв.мм 190 жилок, токовая нагрузка 45A
в 2.5 кв.мм 323 жилки, токовая нагрузка 63A

1 лайк

Силикон, термостойкая резина и тефлон, в первую очередь, актуальны там, где немного слишком тепло :slight_smile:
Есть еще масса разных хороших изоляторов для нормальной температуры.
А для любителей пожестче есть проводки из 7 жилок 4 разных диаметров в фторэтиленпропилене аля Kimber VariStrand или вовсе моножилы как у AudioQuest.

3 лайка

силиконовые провода удобны своей гибкостью и отсутствием плавления изоляции при пайке

покупал в этом магазине разных сечений - нет нареканий
https://aliexpress.ru/item/1881527180.html

2 лайка

Коллеги, когда-то, ещё в 2009 году я написал статью в журнал, по просьбе главного редактора. Сейчас перечитал, все основные моменты верны. И, хотя, с тех пор я провёл много экспериментов и докопался до многих неочевидных факторов влияния на звук у конструкции кабелей, особенно электромагнитная составляющая, но всё же,
предлагаю к прочтению Вся правда о проводах

5 лайков

Норм, знвяитразнемение акустических проводников (±) тоже может портить звук, если слитность ухудшается как написано.

именно, очень удобно прокладывать проводки в проекте, когда они колом не стоят или не ломаются от хрупкости своей в основании соединений.

Если надо двойной силиконовый то вот. Правда второй раз кусок приехал с парой заломов, но без разрывов и сплющивания.

Китайская посеребрянка в тефлоне 22awg (белый почему то дешевле и доставка бесплатная), патиной от времени покрывается как настоящая посеребрянка)))

Вот тут дешевле, но что там по факту не знаю, не брал

Феликс, Вы могли бы что то порекомендовать недорогое для теста, что можно купить здесь в РФ или Китае…
У меня сейчас кабель по 4м длинной 12авг недорогой xlo многожильный типа как литц.
Я бы хотел провести недорогой тест у себя в системе.
Может у студийщиков типа клотц, канаре , или какой то рф кабель…
10, 20 или более квадратов, 1.5 метра поставить и сравнить, чтобы была разница в длине и конструкции значительная от тек. Кабеля.
Заранее спасибо

Я правильно предполагаю что с тугими ас типа динаудио 4ом и 84дб будут к этому наиболее чувствительны?

Из готовых можно взять студийку, но только в изоляторе полиэтилен. Можно сделать самому очень хороший аудио кабель из ПЭТВ-2 проводников.

2 лайка

Или так (20 квадратов литц):

Для теста думаю поищу что то готовое, студийное пэтв и литц это уже для энтузиастов с руками :grinning:

Профессиональный студийный, инсталляционный и сценический это все готовый кабель, с разными эксплуатационными свойствами под конкретную задачу.

Помнится как то простеньким QUIK LOK CA822 спикерным сценическим, и не толстым совсем, всего два квадрата, подключил B&W 600-й серии напольные к топовому Rotel.
Подцепили временно, пока стройка шла, но владелец по итогу их и оставил :slight_smile:

“казнить нельзя помиловать” )))

Статья интересная, только жаль, что таки не были представлены результаты измерений thd+n в авто рядом с оживленной дорогой и с заверенным двигателем с 2.5 квмм и 10 квмм

Эта статья писалась не как лабораторная работа с результатами измерений, а, как обобщение некоторого субъективного опыта. И причём тут заведенный двигатель? Свойства изоляторов проводников никак не зависят от того заведён ли двигатель или нет. Зависимость тонального баланса от диаметра проводника тоже никак не связана в внешними акустическими шумами.

Ну, если я всё правильно понимаю, низкий коэффициент демпфирования приводит к плохому контролю диффузора, что, в свою очередь приводит к появлению искажений, а заведённый двигатель и оживлённая дорога покажут, насколько эти искажения заметны на фоне внешних и внутренних шумов и не на максимальном уровне прослушивания, а на комфортном уровне для водителя. Или я что-то неправильно понимаю? Мы же ведь слушаем не провода, а их вклад в систему и не в идеальных, а реальных условиях.

автомобилисты слушали свои системы в авто не только во время движения и не только возле шумных дорог. А ещё и в тихом месте. где всё прекрасно слышно.

Каков процент времени нахождения в тихом месте относительно общего времени в дороге? Что значит тихое место, сколько dB шума в салоне авто? С заглушенным мотором, от аккумулятора? Может стоит вытащить коня из вакуума? :slight_smile:

“Зато все защитники другого лагеря неизменно приводят результаты своих сравнительных прослушиваний. Я себя причисляю ко второму лагерю и готов поделиться своим опытом, основанным на сотнях сравнительных прослушиваний и самостоятельном конструировании соединительных проводов.”

Ну и за сотни прослушиваний наверняка завалялись какие-то измерения, в поддержку второго лагеря?

дело же не в проценте времени прослушивания в тишине. дело в стремлении к лучшему, а иначе зачем это всё… а лучшее приходит через понимание процессов.