Звук из Китая

Модуль на AllWInner H3. На борту Процессор, оперативка и EMMC

1 лайк

XMOS 308. May, Spring-и на нём же.

Случайно наткнулся на интересный hdmi провод.

Через оптику.

Смотри, что есть на AliExpress! Jasoz Оптоволоконный кабель HDMI 2.1 8K 5-30 м за 1 109 ₽ - уже со скидкой -45%

https://ali.click/b8jt117

Интересный вариант для гальвано развязки I2S

Ан нет! Гальвано развязки нет. Там питание по кабелю идёт с передатчика на ресивер.

1 лайк

Я как то тему изучал, всё-таки пару проводников там закладывают.

Да, уже по логике работы понял.

Но этои проводки можно и разорвать, если питание с устройст с обоих концов подавать

1 лайк

Да, вроде есть фирменные кабели где на концах usb разъемы добавлены для питания.

Оптику сейчас активно используют в видеопрофсегменте на ПТС, по мимо видеосигнала упаковывают и служебную информацию, и связь и управление настройками камеры. Вот там и километры расстояния и гальваноразвязка.

Получил Topping L70, два дня мучил его по RCA, проблема та же, что и у Singxer SA-1 V2 - звук мертвый совершенно, вялый, неинтересный, удары мягкие, короче, не то пальто. В хозяйстве имелись noname кабели RCA - XLR с Алиэкспресс, решил послушать. И, вот, оно заиграло уже более менее. Удар теперь твердый, а это, в свою очередь, влияет на всё в музыке - атака любого инструмента воспринимается, как более резкая, цепляющая - бочки, гитары и прочее. Даже показалось, или не показалось, что сцена слева направо стала реально шире.

Но, поскольку, такое подключение не есть правильное, какие есть конкретные варианты конвертации небаланса в баланс? Что за трансформаторы? И что лучше для звука - конвертеры на операционниках или трансформаторы?

Можно, конечно, и внутрь залезть и закоротить эти кошерные ничиконы, но нет уверенности, что буду оставлять этот Топпинг - ручка громкости просто верх дебилизма с шагом регулировки в 0.5 дБ. Захочешь “навалить” громкости, а не навалишь - будешь крутить 3-4 оборота под треск релюшек :grimacing:

1 лайк

А источник небаланса и наушники какие, зачем такие мощности?

1 лайк

ЦАП Chord Mojo 2, наушники AKG K701 и Oppo PM-2. Мощность им не нужна совершенно, их малыш моджо почти тянет, но не совсем (разумеется, речь не про громкость, её и с моджо с огромным запасом). Я же про обход этих конденсаторов. Ну и Павел писал, что такой псевдобаланс будет работать криво, хоть я ничего кривого и не слышу..

Или, если оно работает и никаких проблем не слышно, то так и оставлять?

1 лайк

Хотел было порекомендовать клон Cavalli-Kan Kumisa III, но китайцы все киты распродали, очень бодрый небалансный ушник даже в китайском варианте.
Я покупал сток собранный китайцами и сам всю комлектуху собирал с подбором транзисторов и с хорошими емкостями. Разница очень небольшая на выходе получилась :))
Распродал оба только потому что для моих IEM избыточно мощный оказался.

Оригинал тут: The Cavalli-Kan Kumisa III stereo headphone amplifier
Описание, схема и партлист и даже герберы можно найти к нему наверно.

Ключевые технические особенности схемы

Усилитель завоевал признание благодаря полностью дискретной архитектуре, которая принципиально не использует операционные усилители в звуковом тракте (за исключением интеграции в цепь защиты или DC-серво).

• JFET-вход: Входной каскад построен на комплементарных полевых транзисторах (JFET), что обеспечивает высокое входное сопротивление и прозрачность звука.
  • Выходной каскад Sziklai (CFP): В отличие от оригинального Kumisa III, где применялась схема Дарлингтона, в CK²III Кавалли внедрил комплементарные пары обратной связи (Sziklai CFP) на биполярных транзисторах. Это снизило искажения и улучшило термостабильность.
  • Отсутствие общей отрицательной обратной связи: Архитектура построена без использования глобальной ООС (no global negative feedback), что сохраняет высокую скорость нарастания выходного напряжения и делает звучание естественным.
  • Активный DC-Servo каскад: Вместо разделительных конденсаторов на выходе применяется активная следящая система (DC-servo) на ОУ, убирающая постоянную составляющую тока.
  • Режим работы: Схема сильно смещена в Класс А, обеспечивая низкое выходное сопротивление и способность отдавать высокий ток в нагрузку.
3 лайка

AMB старая школа схемотехники!
Одобрям!

3 лайка

Я не сомневаюсь, но сам спаять усилитель не смогу.

А Топпинг есть и работает. Вопрос в том нужен ли ему конвертер/трансформатор в XLR или достаточно обойтись кабелем? На слух проблем не слышу.

1 лайк

На авито попадаются периодически уже собранные усилители AMB по невысоким ценам. Я не так давно видел Cavalli-Kan Kumisa и M3 в районе 15ти.

К стати, как владелец, горячо рекомендую AMB M3. Там можно менять ОУ по принципу “вытащил-вставил“, и сильно менять звук по своему вкусу.

1 лайк

Ну, я не встречал, хотя мониторю ушники давно, а Cavalli-Kan сейчас один всего за 25тр.

Не нашёл. Но было когда-то такое объявление

Усилок пилил какой-то крутой дед, имени которого я конечно же не помню. Дед прославился тем, что по молодости собрал колонки, которые ионизировали воздух до такой степени, что они с другом отключились и чуть не улетели в рай. А звук был хороший. Как зовут сего персонажа - не помню. Если вы знаете - поделитесь.

1 лайк

сегодня на авито видел cavalli liquid carbon x, но уже нет :))
но он полностью балансный вроде как и beta22

Тоже видел

Это плохо, если ЦАП небалансный?

1 лайк

Вам проще уж небалансный. Если попадется CK²III точно есть смысл попробовать. Даже китайский клон от MOFI.

1 лайк

Судя по фото, плата AMB M3 оригинальная, но БП сильно упрощенный. В идеале он должен быть отдельным блоком на плате sigma-11. Все усилители AMB - это DIY kit’ы, так что распространена нежелательная свобода творчества от автора.

1 лайк

Ладно, спасибо всем, взял на карандаш эти Cavalli и AMB M3. Но сперва, всё равно, Топпинг надо продать.

А клоны Lehmann Audio BCL из Китая Вы слушали, заслуживают внимания под AKG K701 (62 Ом)?

2 лайка

М3 и его развитие Бета22 это только плата усилителя, а чем его питать дело того кто строит. Потому все по-разному. Кто то сигмы пользовал, кто то нет.
CK²III достаточно только трансформатор добавить, но некоторые и к нему прикручивали отдельный источник, что на мой взгляд не лучше ни разу, стабы на плате бодрее чем крутой источник на проводах.

На мой вкус клоны Lehmann и прочие Худы с Aliexpress все неудачные.

1 лайк