Меня интересует вывод через коаксиал. Остальное вторично.
А как у Вас звук выводит? Оптика? Можно подробности как ставили рендер на него? Спасибо.
Да, Виктор, оптика.
Первое - установка CoreElec во внутреннюю память, а далее я немного сумбурно собрал переписку с Игорем и форумчанином Artgu в одну шпаргалку, там и про фиксацию частоты и про изоляцию одного ядра процессора под нужды АПлеера
Для дальнейшего тестирования релиз-кандидат scream-рендерера для Android:
https://albumplayer.ru/aprenderer.apk
По итогам прошедшего тестирования исправлено:
• интерфейс адаптирован к тёмной теме Android;
• исправлена перемотка;
• в 32-разрядной версии устранены сбои синхронизации, приводившие к пропускам фрагментов звука;
• доработан переход между треками;
• добавлена опция Play silence для ЦАПов, проглатывающих начало трека.
Для выгрузки рендерера следует использовать кнопку STOP на шторке уведомлений.
У меня смартфон realme GT Neo2 5G не даёт включить уведомления для scream-рендерера. Переключатель “Разрешить уведомления” не активна.
В предыдущей версии кнопка выйти была прямо в программе.
P.S. Сегодня попробовал на другом смартфоне, в шторке уведомлений появилась.
Значит дело в моём смартфоне Realme GT Neo2 5G
Эта кнопка закрывала интерфейс, но сервис перезапускался. То есть, она не работала как надо. Странно, что блокируются уведомления, но можно его и не выгружать, в покое он ничего не потребляет.
Игорь, это я написал просто чтобы знали проблему. Возможно на других смартфонах всё норм.
Не поменялась версия релиза. Не принципиально, но можно было добавить циферку, типа 1.1
П.С. Есть странный баг с одиночным файлом dsd64 (dff). Если не включать ползунок “dsd as dop”, то в Статусе пишет 88/32, в цапе виден dsd64 и вроде всё норм. При включении ползунка “дсд…” проигрывание останавливается. Нужен перезапуск воспроизведения. Теперь ситуация с заранее включенным “dsd as dop” - Статус рапортует о 176/24, на цапе по прежнему дсд64 и если сейчас на лету Выкл ползунок “дсд ас доп”, то воспроизведение продолжается, только на х2 скорости! Перемотка работает, скорость х2… Тут же включаю ползунок “дсд…” и скорость восстанавливается.
Такие вещи обычно выбирают и включают один раз и навсегда, а не “на лету”. Для всех настроек подразумевается, что они начнут действовать при следующем старте воспроизведения и лучше изменять их, когда воспроизведение остановлено.
Что касается номера версии, то пока продукт не публиковался официально. Первая версия дорабатывается перед выходом.
Да я без претензий. Просто обнаружил забавную ситуацию, поделился.
У Native и DoP DSD для одного и того же исходного потока битрейт отличается в 2 раза. При изменении настроек изменяется переменная в памяти, используемая при передаче данных, поэтому такой эффект.
Redme Note 8, Android 13 - тоже самое, как и а предыдущей версии не дает включить уведомления.
Послушал новый Scream4Android, перемотка работает, но заикания в кобузе и тидале не пропали - довольно редко, но несколько раз были. Конфиг APlayer Scream такой:
AP_MODE=1
MMAP_MODE=1
TCP_MODE=1
ALSA_PERIOD_FRAMES=1024
ALSA_BUFFER_FRAMES=16384
ALSA_PERIOD_TIME=-1
ALSA_BUFFER_TIME=-1
PRELOAD_BUFFER_FRAMES=2000
SCREAM_LATENCY=200
Воспроизведение без пауз все равно проходит с запинкой, не так чисто как АPlayer renderer.
Тут не только кобуз/тидал. Я локальный 44,1/16 на мобиле
через бублик отправляю и тоже есть периодические заикания. Пробовал играться буферами, ну такое… +/-
Этот буфер должен быть либо больше ALSA Buffer в 2 или более раз, либо 0. Иначе он только во вред.
Возможно, недостаточная буферизация на стороне источника. Сейчас она фиксированная, может быть, есть смысл сделать настраиваемую.
Я сделал пробный вариант с запросом разрешения на старших Android.
Проверьте пожалуйста:
https://albumplayer.ru/app.apk
на xiaomi hyper os - android 13 ( redmi note 11 pro+ 5g) приложение после установки и запуска “вылетает” - открывается на 1 секунду и закрывается.
p.s.
ОТБОЙ.
Выставил все разрешения для приложения в смартфоне по максимуму.
ЗАРАБОТАЛО!!!
2 @igor63
Подтверждаю, на Redme Note 8, Android 13 приложение после обновления предыдущей открывается, появляется картинка интерфейса и закрывается.
Если разрешить приложению уведомления - появляется иконка вверху, позволяющая переключиться на прогу и выгрузить её.
Поэтому вероятно, нужно при установке приложения делать предупреждение о необходимости установки включения уведомлений.
Да, и еще - после длительного промежутка времени, когда не играет музыка система выгружает из памяти приложение - как будет себя вести приложение с включенными уведомлениями нужно смотреть.
Minimserver - BubbleUpnp - Scream Renderer
Я наблюдаю прерывания звука при серфинге по приложениям. Если же включить музыку, выключить экран и положить телефон, то поет нормально. В настройках “Батарея - Запуск приложений” для обоих (Aprenderer и BubbleUpnp) выставил вручную работу в фоновом режиме. С Аплеера, настроенного на тот же приемник Scream, проблем нет.