Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

А про ROON понятно? про LMS?

Не, в двух, словах можно изложить концепцию?

Концепция - можно использовать для прослушивания стриминговых сервисов и файлов из сети мобильное устройство и минимизированную конечную точку, принимающую поток по протоколу scream.

В scream-рендерере прерывания звука, в частности, возникают из-за маленького размера входного буфера.
Я увеличил размер буфера по умолчанию, добавил в настройки выбор размера буфера в фреймах (параметр Preload Buffer) и кнопку включения автостарта при загрузке. Но автостарт в силу особенностей андроида отрабатывается инерционно, в среднем за минуту.

https://albumplayer.ru/aprenderer.apk

4 лайка

Поток с Бублика на рендерер идет, а Лисенок молчит по USB…
Порт не надо менять в настройках рендерера? 4011 сейчас

В АР режиме запело, но есть заикания. Увеличил до 50000

Это не то. В этом режиме у меня поёт все.

Заикается, зараза. Какие только буферы не крутил и в апк, и в скриме тв-бокса. Есть ощущение, что в целом что-то не так и буферы тут мало влияют. Возможно козлит андроид и мешает ровно работать апк скрима. Тут бы логгер какой нить встроить в тестовый апк, возможно что-то показало бы… :thinking:

Скотм как с винды, только с андроид телефона? Я скрим пробовал давно с компа, не заработало, но у меня с компа и надо гости нет, так что забил тогда на попытки.. Если про трансляцию с телефона, потаналогии с аирплэй и хромкаст, то это было бы отлично, илм это не так?

Это трансляция с телефона на scream-приемник из программ, поддерживающих UPnP - в частности, BubbleUPnP и mConnect.

1 лайк

Выключенный AP mode и включенный TCP несовместимы, поскольку оригинальный scream работает только с UDP.

2 лайка

Зачем тогда отключение АР сделано? Только путает.
Включил оба - заработало. :slight_smile:

Игорь, лучше все версии пронумеровать.
По существу: mconnect+первая версия на редми ноте работает без нареканий .
Только TSP mode
16/44.1
24/96
24/192
Дсд не проверял.

1 лайк

Версия пока одна - первая альфа-бета-релиз_кандидат. Она дорабатывается без потерь чего-то ранее достигнутого. В том варианте, который выкладывался первым, вообще не работает перемотка, а в 32-разрядной версии там выпадают фрагменты звука.

А, я просто подумал что это трансляция условно всего вообще с телефона, как в Винде

У меня работает и перемотка(протягивание ползунка) и переключение.
32 нету

1 лайк

Возможно, все проблемы только в 32-разрядной составляющей, но таких устройств очень много и версия не может считаться рабочей.

Здравствуйте!
Возможно мне хочется странного, но кто-то может сделать образ docker с aplayer + apscream.
Хочу докер развернуть на nas synology и отправлять музыку на end point лису.
Управление aplayer разумеется через веб.

Цитата из описания apscream:

AP_MODE 1/0
Включает режим Album Player, который поддерживает Native DSD, но не поддерживает многоканальное воспроизведение. Все следующие настройки, за исключением SCREAM_LATENCY, влияют только на работу в режиме Album Player. При значении “0” используется стандартный scream-ресивер, поддерживающий многоканальный вывод, но не использующий дополнительные возможности и настройки режима Album Player.

2 лайка

Кстати, на скриншоте в этом сообщении самый последний вариант с настройкой буфера и автозагрузкой.

1 лайк