Вот тут у меня не всё ровно. Допускаю, что и конфиг моего “сэтапа” сейчас нетривиальный, но всё же… Тв-бокс с лин.деплоем и ПО с yoctap-a. Инет/сеть раздаю с мобилы. В таком конфиге сети только бублик видит Апрендерер/Скрим. Мконнект “слеп”. Дома на “классическом” сэтапе, где сеть через роутер, мконнект видел апрендерер без проблем. Возможно, здесь и заикания в скрим сугубо личное, но при этом апрендерер играет уверенно.
Смысл использования scream только в том, что мы, приближаясь к Абсолюту, создаём разгруженную конечную точку только для звука, на которой активно работает только лишь один scream-приемник. Это может быть микрокомпьютер или Windows сервер / Linux в консольном режиме. В остальных случаях scream - лишнее звено.
Да идея понятна. Но ведь ничто не мешает тестить это на широком спектре вариантов. Всё бы ничего, но при прочих равных апрендерер работает стабильно, а скрим спотыкается. Возможно, в других конфигах железок/софта скрим работает стабильно, сейчас проверить это на нео3 у меня нет возможности. Собственно, мне для закрытия гештальда вполне хватает аплеера/рендера, хотя кобуз-коннект бы еще не помешал, чтоб прям вообще по красоте, но и так хорошо ![]()
Не знаю как это происходит. Качаю отсюда Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом - #101 от пользователя igor63r - Основная - PureDSD
Перед установкой удаляю новое.
это всё было бы классно если б не было той же Лисы. плата относительно дешева (1,5тыр) а кушает просто как микроконтроллер и её производительности хватает на любой вариант использования без всяких компромиссов ,
*а вот если взять микроконтроллер то там scream-приемник был бы в тему, но вот незадача = нет знакомого программиста ![]()
есть проект
где за приемник работает самый дешевый (400руб) esp32 . идеология похожа, не правда ли ?
и если у микрокомпа куча ресурсов то у esp32 есть только либа
которая кроме кучи сжатых форматов понимает wav .
итого : имхо если б скрестить ежа с ужом то аудитория АР и scream в частности выросла бы на порядки. короче scream для микроконтроллеров, а АРрендеры и просто АР для микрокомпов.
непонятно, 1000 руб жаба давит доплатить?
зачем esp32?
популяризации в массы отличного APScream мешает только отсутствие драйвера для Linux, чтобы roon и аудирвана нативно видели устройство выхода звука
та же история с Android
c виндой все хорошо
А почему нельзя придумать как-нибудь так, что бы любая придожуха типа кобуза илм Яндекс музыки могла видеть Скрим и фигачить по нему поток?
По ссылке
https://albumplayer.ru/aprenderer.apk
размещается текущий тестовый вариант scream-рендерера. Файл регулярно обновляется.
Если scream играет лучше рендерера на микрокомпе, то слушать надо всё-таки рендерер, поскольку это микрокомп?
Надо просто встроить Хромкаст в scream-рендерер для Андроида. Но просто ли…
Обычные Android-приложения вообще не видят никаких устройств и интерфейсов вывода. Они отдают звук в систему и всё.
Перехватывать звук всех приложений и отдавать через scream может BubbleUPnP с установленным Xposed на рутированном телефоне. Там появляется переключатель Audio Cast.
Он и без этих условий у меня есть. Прога купленная.
В версиях последних лет - слева вверху на первой вкладке панели настроек.
Спрашивайте тогда Павла. Я ничего не закрывал.
Понял, спасибо, других способов нет через ssh?
А это, случаем, не LMS?
Если он, то там же можно менять название плеера в настройках оного.
Через SSH - найти файл aprenderer.html и заменить его на оригинальный из комплекта рендерера. Но лучше уточнить у Павла - почему для Pure это нежелательно.
Слетает название. В сети одновременно два APrender с одним названием и видимо происходит конфликт и название возвращается к оригинальному.