типа так?
ну видимо да..
Имя закрыто от редактирования из за совместимости с лмс бриджом. При смене имени меняется uid и нужно заново генерить конфигурацию для связки плеера с бриджом.
Roon/LMS бридж может автоматически обнаруживать при запуске все доступные рендереры и LMS их увидит.
Да, если бридж запущен на сервере. Но по вашей же давней рекомендации бридж запускается рядом с AP на устройстве. И тогда начинаются проблемы. Если dlna рендер один в сети, то он находится и они женятся. Если в домашней сети несколько рендеров, он их находит всех и расстанавливает в произвольном порядке. Шанс что бридж автоматом сконнектится именно с AP маленький.
Так было с Биглем. Много лет назад. Может что то поменялось с новыми версиями, я не проверял больше. Roon не видел все рендеры сети через лмс бридж. Он со своей стороны видит только один бридж. А уж с кем поженился бридж, это дело исключительно бриджа. Поэтому и нужен был фиксированный UID.
У меня через загруженный на Yoctoap древний бридж LMS видит все upnp-рендереры в сети, включая апрендереры с разными именами, и переключается между ними на ходу. Может параллельно отправлять на разные рендереры разные треки. То есть, проблема представляется мне несколько надуманной.
Ну как же надуманная? Настройка бриджа привязывается на UID. Поменяйте имя AP и бридж уже не коннектится к АП.
Уж поверьте, закрыл смену имени не из вредности, а после кучи жалоб от народа, что пропадала работа через бридж.
Может сервер lms умеет увидеть через бридж все рендеры но Roon так не умел.
Я прочитал сейчас это сообщение и переименовал свой рендерер NEO3 Media Renderer в PPY Media Renderer, перезапустил в APmenu. Обновил веб-страницу LMS, выбрал там PPY Media Renderer, включил воспроизведение и он играет:
Проверял на Roon
У меня на вкладке Setup->Audio в Roon переключение на тот же рендерер после переименования заняло несколько секунд. Он появился в списке как неактивное устройство с новым адресом, потребовалось только нажать кнопку Enable, ввести имя зоны, и нажать кнопку Play.
У меня уверенно висит только один.
Проверяю на Бигле. А вы на Neo3. Может версии бриджа разные.
Блокировку на смену имени по инерции оставлял во всех версиях Pure. Эту кухню с бриджами не тестировал уже много лет.
Как скоро можно ожидать QC в YoctAP-e? И можно ли будет его после вкорячить в тот мой дикий образ дебиана под линукс деплой под андроид? ![]()
Насчет Yocto - не знаю, это вопрос для отдельного исследования, но в образ дебиана можно добавить QC и без Yocto - непосредственно из образа Pure.
Обновления от 5 июня 2025 года:
• Обновлены на новые версии все компоненты, работающие с протоколом scream - плеер и рендерер для Linux, драйверы и приемники из архива asioscream.zip. Устранены проблемы при переходах между треками с разной частотой дискретизации, реализовано автоматическое восстановление воспроизведения при прерываниях сетевого соединения.
• На страницу плеера добавлен DLNA/UPnP рендерер для Android, обеспечивающий стриминг звукового потока на приемники протокола scream.
• Обновлены и дополнены ссылки на станции в радиокаталоге плеера.
• Загрузочные образы системы Yoctoap для PC, Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями.
Игорь приветствую, а на luckFox будет вариант дистрибутива?
Этот вопрос требует отдельного исследования. Пока не знаю.
Можно сразу на Ультра, с блэкдж… С вифи и коксом ![]()