Так apscream сама по себе не кроссплатформенная штука. Когда через apscream можно будет транслировать с macOS, тогда и можно говорить о замене. Транслировать что-то через приложение Кобузя с макоси на йокту не представляется возможным (upnp кобузовское приложение не поддерживает).
Слово “мультиплатформенная” не является синонимом слова “всеплатформенная”. Кросплатформенность реализованного приемника охватывает Windows x86/x64 и Linux x86/x64/arm32/arm64. Передатчика - аналогично, плюс Android. Это уже достаточно много, чтобы назвать решение кроссплатформенным.
macOS я не занимаюсь, но в отношении Linux я сейчас рассматриваю вариант создания эмулирующего аудиоустройство scream-драйвера с открытым кодом. Если это будет реализовано, то разработчики приложений для macOS смогут при желании портировать его и на эту платформу.
Печально
Ибо сама схема с к.коннектом намного упрощает пользование кобузом
Вот как раз передатчик нужен, да. Приемник вряд ли кто-то в Макос использовать станет, а передатчик сильно облегчит жизнь. Всё же доля линукс десктопа минимальна, а доля винды начинает потихоньку снижаться.
Там в запускаемом bat файле указывается полный путь к драйверу, и если путь размещения файлов не C:\ASIO64, его надо поправить в bat файле.
То есть асио должно ещё стоять ?
Папка должна быть на диске C с названием ASIO64, а внутри лежать файлик asioscream.dll. Никакое ASIO стоять не должно, папку надо создать руками, туда положить файлик.
Тут сложный случай, лучше проще объяснить, иначе кошмар.
Ну вот я понимаю теперь понятно ! ![]()
Если установили драйвер asioscream, то в этой панели управления звуком Windows он не появится.
Он должен появиться в настройках вывода звука вашего плеера, который поддерживает вывод через ASIO. Если плеер 32-битный, то нужно устанавливать 32-разрядную версию драйвера из папки ASIO32.
После установки драйвера в параметрах вывода звука вашего плеера выбираете устройство: ASIO Scream 3
Пример, как это выглядит у меня на 32-битном AIMP:
Далее открываем панель настроек ASIO вашего плеера и задаем разрядность вывода и IP-адрес приёмника
Или можно вручную задать разрядность и IP-адрес приёмника в файле asioscream.ini
А если хотите не только звук плеера, но и все звуки Windows со всех программ пускать на приёмник apscream, то нужно ещё установить стандартный драйвер Scream (WDM). Вот этот стандартный драйвер после установки и будет виден в той панели управления звуком Windows как ‘Динамики Scream (WDM)’
Если решили установить только стандартный драйвер Scream (WDM), то в параметрах вывода звука вашего плеера нужно выбрать устройство WASAPI Exclusive: (Динамики Scream (WDM))
На первом скрине в списке устройств вывода у меня есть оба варианта: ASIO Scream 3 и WASAPI Exclusive: (Динамики Scream (WDM) - т.к. в системе установлены оба драйвера - asioscream и WDM
А что у вас в качестве приёмника? Нужно, чтобы там был включён ресивер apscream, а все остальные плееры и рендереры выключены.
Лиса стоит ,режим и2с , вроде играет а звука нет ?
А ТСР на лисе тоже выключен?
Немогу сказать , где это надо смотреть ?
В Pure настройка апскримера.
Все включено , попробую по usb лисёнка включить сейчас ! Правде с usb хреновый звук ![]()
Что значит все включено? Вы же не включили на стороне источника TCP, значит и на приёмнике нужно отключить, т.е. TCP_MODE=0 поставить.
Да действительно включил тср заиграло , остановил , включил нет звука , что то непонятное творится ?