Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Лучше отключите TCP на источнике и приёмнике. В инструкции написано:

TCP_MODE 1/0
Включает режим приема сетевых пакетов по протоколу TCP вместо UDP. Этот вариант обеспечивает устранение помех при воспроизведении, когда прием осуществляется через Wi-Fi подключение, но вычислительная нагрузка в этом режиме выше.

То есть его включение повышает вычислительную нагрузку на Лиса. Возможно, в вашем случае ресивер apscream с включенным TCP не стабильно себя ведёт и вырубается. Когда замолкает, я обычно перезагружаю scream на приёмнике.

Если и дальше будет нестабильно себя вести, то установите Scream WDM версии 3.6 и слушайте через WASAPI Exclusive - качество этого вывода не хуже, чем у ASIO.

1 лайк

Заморочки обычно именно с UDP у большинства, щелчки прерывания и прочее, а с включенным TCP работает без проблем. И если работает с UDP с TCP уж точно будет не менее стабильно.

Да поставил 0 , но с остановками идет и микрозатыки иногда и проглатывает кусочки звука :dotted_line_face:

Если так, то переключайте в TCP режим на обоих концах, а если останутся затыки можно еще размером буфера поиграться
Может быть буфер маловат для тяжелых потоков.

Да играет зачётно , я б сказал очень прозрачно , HQPlayer против него не о чем , да и рун отстаёт !

Всегда не мог альбом этот слушать а сейчас так хорошо стало Ё !

Ой! Прям девяностыми запахло!
Аимп ещё жив? Офигеть!

5 лайков

В 90-х был WinAMP, а AIMP Артёма Измайлова вроде в 2006 г. появился, и жив всё ещё.
А если честно, то держусь за AIMP только по одной причине - удобству создания плейлистов и мгновенного переключения между ними. Сбоку все плейлисты с собранными по группам любимыми треками

У меня аж цап dsd заиграл без преобразования на 5102

вроде вывод dsd на прямую идет в фубаре !

1 лайк

Хорошая группа как не крути в dsd была рядом в списке !

1 лайк

Неужели PCM5102 может воспроизводить нативно DSD?
У вас в настройках плагина SACD тип вывода именно DSD или PCM?

Нет там 44,1 стоит , хтя какие то файлы с расширением он может играть ,не помню какие только !

Цапы не играют файлы, а принимают поток.

1 лайк

Я в целом пишу !

Пардон! А какие потоки принимает ЦАП?
И почему тогда некоторые ЦАП воспроизводят DSD, а другие нет??
Конечно если мы ведём речь о Native DSD.
Поясните плиз.

2 лайка

Ответ в вопросе. Есть современные чипы способные принимать и декодировать оба формата, CS43198 один из них.

1 лайк

Дабы не флудить в данной ветке, давайте переместимся во Флудильню. И там Вы поясните коллегам, что Вы подразумеваете под словом “Поток”.

А то Вы как-то обтекаемо, не конкретно ответили.
У меня в ЦАП стоит достаточно старый CS4398 но он тоже поддерживает и PCM и DSD.

2 лайка

Решил немного разобраться с работой APScream на BBFox

Установил Asioscream3 (dll и файл конфигурации в правилную директорию, в файле конфигурации подправил IP), Roon нашел ASIO и начал нормально стримить на BBFOX, но только до момента “засыпания” компа. После пробуждения тот же рун начинает APScream-ить с вероятностью ~50%. Нельзя сказать что он вообще не включается, но подключается не с первого раза, а иногда помогает только рестарт компьютера с руном.

Сообщение с ошибкой выглядит так

Update: Зависание после засыпания - проблема Руна, Если убить процесс в Task Manager и перезапустить рун - все работает

Поставил WDM - Звуковая карта появилась, но звука нет (scream4.0)
Собственно вопрос, как заставить работать WDM?

1 лайк

После установки стандартного Scream WDM нужно запустить файлик ‘apscream_reg.bat’, предварительно прописав в нём реальный IP-адрес приёмника, и перезапустить ПК.
WDM драйвер передает только UDP пакеты. Поэтому в настройках APscream приёмника нужно поставить TCP_MODE=0 (Disabled)

2 лайка

В архивах c Github нет такого файла, можно ли выложить его содержимое
Если там добавление записей в регистры - я это сделал

1 лайк

Этот файл есть в составе архива https://albumplayer.ru/asioscream3.zip на сайте Игоря Album Player для Linux
Его содержимое:

Спойлер

reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Scream\Options” /v UnicastIPv4 /t REG_SZ /d 192.168.1.77
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Scream\Options” /v UnicastPort /t REG_DWORD /d 4011

2 лайка