Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Кстати, Лев, если есть уже результат, есть смысл загрузить его в репозиторий бинарников:
https://albumplayer.ru/screamalsa/
Комментарий там не обязателен, vermagic и версия драйвера определяются автоматически.

1 лайк

Еще бы мануал по получению доступа к ssh в модифицированном ROCK 1.8 legacy, чтобы в принципе иметь доступ к ssh этой системы :slight_smile:

Игорь, я пробовал загрузить snd-screamalsa.ko на сайт, установлено ограничение в 200 КБ - мой файл 638 КБ для DietPi_v9.16.3_Native PC(x86_64)
image

сжатый - 198 КБ
image

1 лайк

к сожалению, у меня нет этих данных, но, можно обратиться к @Vortex
как я понимаю - именно он автор легендарного не жадного ROON
могу ошибаться, вдруг, Zvortex и Vortex разные люди

в идеале, лучше иметь собранный snd-screamalsa.ko, чтобы просто зарегистрировать этот драйвер в ОС

в Dietpi со встроенным менеджером пакетов достаточно запустить install_full.sh, доустановить требуемые скриптом пакеты и всё
2 минуты на манипуляции

1 лайк

Он (Vortex он же ZVortex и даже XVortex) вроде как делает свой образ ROCK простой подменой файлов.
ssh там в стоке заблокирован, надо сбрасывать ssh сервер видимо, я совсем не спец в linux и свободной железки нет для экспериментов, к сожалению.

Лев, я увеличил порог до 800KB, попробуйте ещё раз. Я думал, что десятикратного запаса к моим 20KB будет достаточно.

1 лайк

Получилось, спасибо

2 лайка

Информация для тех, кто хочет монтировать на Yoctoap диски из облачных хранилищ.

Можно там запустить rclone - мощный комбайн, который поддерживает 70 типов облачных хранилищ, включая FTP, Yandex, WebDAV.

Для этого надо добавить файлы пакетов fuse3 и libfuse3 версии 3.2.6
Библиотеки libfuse из их папки /lib/…-linux-gnu надо скопировать просто в /lib на Yoctoap.
Из самого rclone нужны два файла:
rclone и rclone.1

Для arm64 я перепаковал архивы:
https://albumplayer.ru/data/fuse3-arm64.tar.gz
https://albumplayer.ru/data/rclone-arm64.tar.gz

Показываю на примере свободно доступного анонимного ftp-сервера 95.82.248.32

Папку rclone-arm64 из архива я скопировал в /home/root
Если перед последней строкой fi в файле /home/root/.profile добавить эти две строки

mkdir -p "/media/ftp1" /home/root/rclone-arm64/rclone mount :ftp,host=95.82.248.32,user=anonymous,pass=_sM7UfiZ6cyeuzUlyVTWNQ: /media/ftp1 --vfs-cache-mode writes --read-only --daemon
то после загрузки в папке /media/ftp1 смонтированы папки ftp-сервера.
Плеер их сканирует медленно, но, сделав это один раз, можно сохранить плейлист и открывать его мгновенно. Для этого надо перейти в режим выбора папки в основном интерфейсе плеера, нажать круглую кнопку “+” и ввести в появившееся справа вверху поле ввода имя плейлиста для сохранения.

Пароль rclone требует передавать зашифрованным, он делается из обычного пароля через

./rclone obscure "пароль"

В моём примере зашифрован пустой пароль: “”

6 лайков

Отличная функциональность!
Спасибо!
Qobuz Connect не хватает)

2 лайка

Я управляю апрендерером из mConnect HD на iPad. Рендерер стримит Qobuz на конечную точку через Scream.

2 лайка

Как на виндовс аплеере слушать музыку с webdav диска ? Папку Z видит но не играет с нее.

Кстати, очень удобно. Правда я запускаю mConnect на iPhone.

1 лайк

Это из-за заморочек в Windows с правами. Созданные пользователем диски может не видеть процесс с правами администратора и наоборот. Для дисков из локальной сети плеер сам корректирует через реестр эту проблему при первом запуске, но с WebDAV этот прием, видимо, не срабатывает. В этом случае надо для плеера смонтировать дополнительный диск из под запущенного от администратора приложения - например, cmd или FAR.
Формат командной строки:
net use Z: https://mysite.com/webdav/ /user:логин пароль /persistent:yes
Этот диск не будет виден из проводника, но его откроет плеер.
Чтобы удалить диск:
net use Z: /delete

4 лайка

rclone на WindowS - крайне непредсказуемая субстанция, невозможно использовать вдолгую
на Linux работает как часы

1 лайк

Обновление от 01.10.2025

• Ресивер apscream обновлен на версию 2.7. Устранена
проблема, приводившая к отсутствию звука при выводе
из приложения Qobuz в режиме TCP.
• Обновлен на версию 4.1 драйвер asioscream. Оптимизирован
режим TCP и добавлена отдельная от версии 3 регистрация драйвера
в системе.
• В образы системы Yoctoap для всех платформ добавлена
поддержка подключения облачных хранилищ FTP и WebDAV, включая
Яндекс Диск. Для подключения Яндекс Диска следует вводить
URL https://webdav.yandex.ru, в качестве имени пользователя
указывать начальную часть e-mail на Яндексе до “@”, а в качестве
пароля - пароль, сгенерированный в настройках аккаунта пользователя
на вкладке “Безопасность” по ссылке “пароли приложений”, где надо
выбрать создание пароля “Файлы (WebDAV)” и сохранить созданный пароль.
• Обновлен 32-разрядный плеер для PC. Исправлена работа с облачными
хранилищами.

В APmenu на странице “Network Drives” опция “Cloud Storage” переключает страницу сетевых настроек в режим управления облачными хранилищами. Там выбирается тип хранилища, вводится URL, имя пользователя, пароль. После выполнения операций добавления и удаления облачных хранилищ интерфейс возвращается в исходное состояние и для продолжения управления облачными хранилищами следует повторно включать опцию “Cloud Storage”.

Поскольку плеер сканирует облачные хранилища медленно, можно сделать это один раз и сохранить плейлист, который затем будет открываться мгновенно. Для этого надо перейти в режим выбора папки в основном интерфейсе плеера, нажать круглую кнопку “+” и ввести в появившееся справа вверху поле ввода имя плейлиста для сохранения.
В интерфейсе Dimas кнопка сохранения плейлиста находится справа от раскрывающегося списка альбомов.

15 лайков

Точно есть такая проблема , звук вроде идет но его нет , каждый день спотыкаюсь с таким поведение вывода апскрима ! А так звук очень классный мне нравиться !

Приветствую ,Игорь!

Скачал обновленный архив yoctoap-tb2 (для Тинкера).
При попытке записать на карту - выдает ошибку.
При попытке извлечь образ архиватором система выдает ,что архив поврежден.
Скачивал трижды - результат : ошибка контрольной суммы.

Пробовал другие обновленные архивы скачать . Ошибок при их извлечении не возникает.

2 лайка

Виктор, спасибо за информацию, вечером проверю, обновлю, если файл дефектный.

2 лайка

Что подзабыл надо сделать , папку создать надо ?

Мне уже обьясняли ,спасибо помогать не надо , создал папку запустил !

В yoctoap так же невозможно поменять разрешение монитора ? Ничего не поменялось ?