Ну и как мне теперь это расслышать?
Ночной вау эффект. Игорь, спасибо за ваш труд!
Если нанопи может то и тинкер смогет.
Нужно погонять, но уже разница с арваной есть.
Сорри за офф, но какая милота - мини Аurender прям. А для neo3 такое есть?
и эту наверное уже не купить
есть схема ежли кому интересно
В исходный код драйвера ScreamALSA на github добавлен флаг сборки FLEXIBLE_PERIOD, который включает поддержку варьируемого периода драйвера ALSA. Это требуется для Audirvana и, может быть, каким-то ещё плеерам потребуется. Флаг отключен по умолчанию, поскольку варьируемый период несколько усложняет реализацию.
Добрый день!
На BeagleBone Black актуальная сборка Yoctoap в связке с asioscream v.4 звучит просто шикарно, чисто и детально.
добрый день!
Как можно удалить screamalsa на pc (не Yocto)?
команда в папке screamalsa:
sudo ./install_full.sh remove
[sudo] password for q:
[INFO] Removing module from the system…
[INFO] Unloading module…
modprobe: FATAL: Module snd_screamalsa is in use.
Процесс типа занят. А как его убить предварительно?
выяснял id процесса, использовал kill. Но не выходит что то
И вроде никем он не используется…
Ранее я где то видел, упоминание, что значение PRELOAD_BUFFER_FRAMES должно быть либо 10 000 либо ноль.
А вот в PURE можно менять значение от 1000 до 10 000
В инструкции же, написано вот так:
PRELOAD_BUFFER_FRAMES
Число фреймов буфера предзагрузки, после заполнения которого начинается
воспроизведение. При значении “0” воспроизведение начинается при заполнении буфера
драйвера.
Максимальное поддерживаемое значение этого параметра - 490000. Этот параметр следует
использовать в случае наличия регулярных артефактов при воспроизведении звука.
Я к тому, что можно ли в будущих версиях разрешить ставить 0 из WEB интерфейса?
И если нет, то почему.
Я готов поставить любой диапазон, который рекомендует Игорь.
Если модуль не выгружается, можно перезагрузить систему и выполнить ещё раз ту же команду.
Конечно же такая попытка была, но безрезультатно
Мне не то что бы конкретно удалить, а просто хочется поставить новый с переменным буфером alsa.
Решил попробовать на одном компе одновременно lms и squeezelite с выводом на ScreamALSA на одноплатник. squeezelite очень хорошо запротокалирован и гибко настраивается. Играет очень хорошо, но есть непреодолимые артефакты при передаче, вот и решил сменить версию ScreamALSA
Файл драйвера snd-screamalsa.ko находится по пути /lib/modules/<версия_ядра>/extra
Можно его там удалить, перезагрузиться, тогда он точно не будет блокироваться.
Preload Buffer так реализован, что когда он задан меньше буфера драйвера, он отключается. Поэтому, когда ALSA Buffer “32768”, тогда что “0”, что “1000” для Preload Buffer - без разницы. Он будет отключен в обоих вариантах.
Игорь, подскажите какую карту выбирать?
Изначально в верхнем окне вообще было написано что-то типа нет по пути асаунд конф. Но играло.
Как сейчас сделано, можно даже ничего не выбирать, поскольку идёт трансляция вне ALSA, из плеера прямо в сеть. Драйвер выбран правильно, но, чтобы он использовался, галку на этой вкладке надо снять. И для драйвера настройка на адрес задается в файле scream.config и передается драйверу скриптом config_scream.sh.
То есть, здесь два альтернативных рабочих решения для scream трансляции. Можно их сравнивать, включая и выключая галку. Воспроизведение перезапускать в этом случае.
При снятой галке на скрим воспроизведение идет но звука нет.
Воспроизведение перезапускал.
Это тинкер2с
И ещё, файла этого asaund.conf по пути в etc нету.
Нет вру. Есть
Плеер отображает вверху то, что находит по пути /etc/asound.conf
Если бы там не было этого файла, было бы пусто.
Чтобы с драйвером был звук в Yoctoap, в домашней папке, которая открывается по умолчанию, /home/root, надо настроить адрес в файле scream.conf и запустить там же скрипт scream_config.sh.
апскрим играет сейчас. dsd 512.
с тинкера на лисенка.
прошивка лиса 1.6.
на тинкере прошивка от Игоря.
Да. Простите, есть. А вроде пока я не выбирал карту этого файла не было
Адрес настроен. А как запустить скрипт scream_config.sh и нужно ли?
Так у меня тоже работает.
По вашей инструкции и настраивал.
Я зацепился за это