Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом

Игорь, спасибо за scream для Android!
Так как компом для аудио не пользуюсь, то и приобщиться к scream не мог.
Теперь наконец появилась такая возможность.
У меня все заработало без плясок с бубном, включил только TCP mode и прописал ip адрес.
Классно что есть ресемплер, у меня ЦАП больше 24/96 не играет. При тестировании попался трек 24/192, естественно ЦАП его играть не захотел.
Прописал все в ресемплер и вуаля - все работает!
Звук мне нравится, никаких артефактов при проигрывании нет, звук не прерывается.
Попробовал со смартфона на Андроиде: Mconnect, Buble UPnP (в них выводил Кобуз, Тидал через ВПН, файлы с сервера LMS) - все работает.
Также попробовал Neutron и программы с радио: VRadio и RadioUPnP - тоже все работает отлично!
Правда пока пробежался по всем этим приложениям очень быстро, на все про все 2 часа пока - только сегодня с утра установил этот scream на смартфон. :smiley:
Пока словил такой баг. Если в плейлисте файлы с разным разрешением, то следующий файл не играет, хотя прогресс идет. Лечится перезапуском рендерера на Лисенке.
Если плейлист одного разрешения, то проигрывает его корректно.

P.S. Все-таки на Лисенке иногда отваливается рендерер APscream (Asio). Приходится его запускать заново.

1 лайк

Послушал сегодня scream. Понравилось, как играет aprenderer + audirvana.
Баг, описанный выше, присутствует.

2 лайка

И по Album Player, и по apscream их файлы распространяются в сопровождении текстовых файлов описаний, где есть ответы на заданные вопросы.

1. Задержка при включении scream-воспроизведения для apscream уменьшается обнулением значения Preload buffer в файле config.txt в папке scream. Ещё больше можно уменьшить задержку, уменьшая затем ALSA Buffer. В Yoctoap содержание этого файла редактируется в меню системы по кнопке “Scream” справа вверху.
  2. APlayer.exe - процесс GUI, который вообще не участвует в воспроизведении звука и может быть выгружен без остановки воспроизведения. Воспроизведением занимается процесс ap2decoder.exe и его приоритет задается на первой вкладке конфигуратора ap2config.
  3. Для альбомов с индексной картой CUE отображение исполнителя после названия трека включается на первой вкладке ap2config. Для FLAC файлов надо редактировать шаблон вывода по команде контекстного меню “Форматы файлов”. Выбрать в списке строку FLAC, нажать кнопку “Конфигурация” и поменять шаблон Title на
[%title% - ]$if2(%artist%,%filename%)
5 лайков

Он не увидит эндпоинт roon ?
В частности fiio sr11

Нет, эндпоинт roon он не увидит. Он может транслировать только на приемники scream и apscream.

3 лайка

И поддержку не добавить никак?

Почему же никак - попросить разработчиков fiio sr11 добавить поддержку протокола scream в прошивку устройства.

5 лайков

Это да.
А в обратку никак?
ЗЫ Они даже dlna криво добавили…

Протокол roon - закрытый. И то, что делается в контексте Album Player, делается ради его компонентов в роли конечных точек. То есть, даже если бы мог - то не стал бы.

2 лайка

Спасибо, инструкцию листал, честно. И в настройках формата файла лазил, не увидел, что там маска задается через команду “Конфигурация”.
С настройками буферов поиграюсь еще.

А как думаете, кобуз коннект реально выдрать с того же виима или подобных? Ну и внедрить в yoctap тот же :roll_eyes: С Тидал коннектом как-то получилось, в Pure.

В Pure и с Кобузом получилось.

Упсс… и тут я прошляпил фишку :slight_smile:

Это как?

MConnect HD с планшета и сейчас вполне удобно управляет воспроизведением Qobuz на Yoctoap. Треки рендерер при этом берёт по ссылкам непосредственно с серверов Qobuz. Можно использовать рендерер как на конечной точке, так и вне её (транслируя scream).

3 лайка

Было же. Точно помню. Но я с Кобуза слез, не буду гадать, надо посмотреть в теме.

Пока что это просто через сервер APScream у народа на винде выводилось
Qobuz Connect работает между Qobuz на Аndroid и Qobuz на Windows. Соответственно можно через Scream вывести из Windows

Qobuz Connect еще не дернул никто :slight_smile:
В мае вроде как запустят официально функционал и посмотрим как скоро появится реверс инженеринг на эту тему.

2 лайка

Во. По этой схеме я уже пробовал кобуз. С андроида через вин (скрим) в ёктап. Подождём “прямой” передачи с мобилы, авось реверс сработает :slight_smile:

Хмм… у меня обычный мконнект на мобиле и он же сервер длна?, т.е., поток с кобуза идёт через мобилу. Но чтоб вот так :scream: почти кобуз-коннект тогда выходит ).

Это UPNP Connect :slight_smile:
а Qobuz просто предоставляет партнерам API чтобы те могли дергать ссылки на файлы.
Тo же самое и другие делают получив возможность иметь ссылку
UAPP например или Бублик, или Audirvana

1 лайк