Используете ли вы апсемплеры? Если да, то какие и с какими настройками?
Применительно к лису это очень перспективное направление улучшения звучания системы. Повышать битрейт можно вплоть до 768кГц, или dsd512. Если в цапе есть встроенный апсемплер, он-же цифровой фильтр, то в случае применения программного ЦФ, его лучше отключать.
Сейчас меня интересует HQPlayer, его настройки. Пока глубоко копать не буду, первый вопрос о его РГ, мне показалось, что когда РГ стоит на максимуме (0дБ), то ЦФ попадает в цифровой клип. Инструментально я это проверить не могу, но на слух кажется что так. А понижать это терять в разрешении, я пока -1 оставил.
Выше -3дб не рекомендуется разработчиком – Джуси (кажется так его зовут)
Касательно 1x пока такие настройки пользую:
В части SDM (DSD) настройки сильно зависят от производительности системы.
На текущий момент (на Ryzen 9 8945HX) так:
Пару лет использую HQP
Сейчас остался на
PCM = sinc-MGa | 768k (1.536M для usb) | LNS15 | 20 bit (r2r цап)
DSD = ASDM7EC-super | 48k x512
громкость -3.0
PCM → DSD не гоняю. Попробовал - ничего кроме деградации динамики не услышал.
А где то можно почитать о том как конкретно работают фильтры или народ тупо подбором занимается на слух?
На сайте сколько не смотрел никакой конкретики не видел ни 5 лет назад ни сейчас.
PS
Нашел мануал с кратким описанием.
есть только этот мануал и длинные ветки на двух форумах.
Остальное на вкус и цвет (слух и достаточность производительности)
Вот тут наиболее интересная ветка из тех что читал
Главное не обращать внимания на колонку “Genre”
Спасибо за ссылку.
Мне рекомендации совсем не интересны, больше интересно именно описание работы, а то ведь жизни не хватит все там перепробовать, сколько не начинал, бросал это гиблое дело ![]()
А вот это еще соответствует?
Остановился на poly-sinc-ext2 (ext3 железо не тянет) пока из-за тембральной «вкусноты» — жанры натуральные преимущественно — джаз, вокал, классика
Это можно проверить, сгенерировать синус 400Гц-:-1кГц по 0дБ, конвертнуть его в дсф, прогнать оба и замерить уровень на выходе.
На выходе DSD64?
Древний пень 3570k
Есть относительно свежий – но пока не досуг)
5EC это для сябры ) Можете 7EC-super ставить, а не -ul (ультра-легкий)
Мне вопрос? Насколько я понимаю DSD256, 11,2896 поток, 512 у меня аманеро не потянула в ДОП, а как сделать нэйтив я не разобрался.
Фокс пока не встраивал, пока на стадии тестирования, но скорее всего во всех своих цапах заменю им аманеро/ксинг.
Ну вот, так-то уже лучше, пока отопление не дали, хоть погреться
Это у меня миник для мультимедия, киношки/музыка.
7ECv3 должен еще немного нагрузку поднять — а там на слух уже ))
Там как раз , среди прочего, описания есть. От автора.
Я еще заметил, что нагрузка зависит от контента, на редбуке максимальная, на хай резах поменьше.