Audirvana - битперфект или стерео которое мы любим

Оказывается, активно разрабатывается третья версия Рваны, вот тут бэта тест идет, можно самим пощупать:

https://community.audirvana.com/t/exciting-news-public-beta-launch-for-audirvana-studio-app/45667

но нужна подписька.

У меня Макось, интерфейс явно двинули в сторону жидкого стекла. Остальное пока смотрю что как. Обещают новые возможности обработки (хотя мне не нужно) и новую приложуху для смартфонов.

1 лайк

Какого еще жидкого стекла?

Если у вас есть макось, то вы и так должны быть в курсе, а если нет - вам это не надо, не заморачивайтесь.

1 лайк

Нету

Публичная бета Audirvāna Studio 3.0

windows версия
https://audirvana.com/delivery/studio/beta/AudirvanaStudioWindows.php

macos версия
https://audirvana.com/delivery/studio/beta/AudirvanaStudioMac.php

Нужна подписка или действующий пробный период.

Как вернуться к предыдущей версии?

Спойлер

ВАЖНО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ WINDOWS

Не удаляйте бета-версию, чтобы вернуться к предыдущей!

При переустановке предыдущей версии нажмите «Переустановить », и программа вернется к версии, не являющейся бета-версией.

Если вы этого не сделаете, то рискуете потерять свои локальные подборки и плейлисты при удалении программы.

Linux Core Player обещают позже как и мобильное приложение.

2 лайка

Товарищи, аудиорванцтмодео поставить на тинкер (условный) отдельно, не в составе pure? Будет ли аудиорвана в таком варианте поработать с pure? По какому протоколу в pure идёт трансляция?

Можно поставить. По поводу протоколов - какие нафиг протоколы? Что за вопросы вообще, тему не судьба прочитать что ли? Рвана поддерживает либо прямой вывод на аудиоустройство, либо UPNP.
Соответственно, либо ЦАП по USB к тинкеру, либо на эндпоинте с пюре UPNP рендер, либо (более сложный вариант) apscream драйвер на тинкере и трансляция на пюре.

PS: Почитайте уже, наконец, соответствующие темы, хватит задавать одни и те же вопросы.

2 лайка

Да, уже посмотрел, спасибо.

Будет, но мне стабильноость, удобство а главное звук не понравились. Ставил на Odroid C2/Dietpi.
Нет смысла сравнивать с Jriver/Roon на Win. Мне звук AudioRvana Stusio Win/PureFox тоже кажется упрощенным.

По поводу звука, лично у меня, претензий ноль.
Он со своими особенностями некоторыми, по большей части связанными с конкретными рендерерами.
Есть нюансы с настройкой и переключением точек вывода и то что управлялка только мобильная не очень то удобно, в идеале под управлялку нужен планшет.
По поводу платформы, на мой взгляд, оно (Linux Core Player) на мини пк (х86) работает стабильнее чем на всяческих малинах. Ставил последний раз на Intel n100 под DietPi.
Для Mac и Windows оно мне не интересно совсем, только потестить. Для компьютера интереснее управлялка.

И это все с Лисами.
Альтернативы Roon для себя пока не вижу.

1 лайк

Которой нет и не будет, видимо. А жаль.

1 лайк

Из неприятного - после сканирования небольшого сетевого диска (1ТБ) для создания базы, Запускается процесс который сканирует каждый аудио файл. Хотя весь анализ выключен. Он многочасовый и часто обрывается без видимых причин. Логи не информативны, просматривать их не удобно.
Интерфейс обрезан до минимума. Поиск ограничен. Условия создания смарт груп примитивны.
Необходимость частых ребутов. Сырой продукт.

Народ, кто пользовал на ASUS Thinker 2 S 2Gb, подскажите на сколько Audirvana адекватно работает, хватает ли производительности? Не сильно тупит?

Так смотря для чего. Если просто воспроизводить какой-то PCM/DSD, то отлично работает.

А вот с драйвером asioscream у меня в своё время работала плохо.

Меня интересует только в качестве сервера core player под linux

Ну так я про неё и говорю, про что же ещё.

меня вот это смущает:

Вариантов то много. Можно запустить Сore Player в PureOS для тинкера и пользовать все в одном, можно без ничего поставить на DietPi (к примеру) как есть.

Под Scream можно попробовать собрать новый драйвер screamALSA для чистого Core Player на DietPi

Я пробовал ставить рвану на тинкер с DietPi и собранным драйвером screamALSA - на высоких битрейтах работало всё это не очень. В ветке по драйверу есть обсуждение. Автор драйвер сказал, что рвана жрёт довольно прилично, поэтому так происходит. По прямому USB подключению ЦАП в тинкер рвана работала отлично.

С версией 2.0 драйвера ещё не пробовал пока что.

Ну, то есть шанс, что с обычным внешними upnp рендерарами будет вменямо работать.

Просто на малине pi 4 с 4gb ее медленной оперативки как то не очень мне понравилось.

На мини пк с intel n100 и даже одноканальной 8gb памяти ddr4 и с относительно быстрым M2 nvme на pcie3 работало годно.

Ну вот я в итоге тоже так решил и пока с рваной на тинкер завязал, потому что мне сейчас как раз интересен вариант стриминга с рваны на ЦАП через screamalsa. Попробую ещё конечно с новой версией рваны и драйвера, но мне ещё нужен апсемплинг, так что боюсь, тинкер не вывезет.