Audirvana - битперфект или стерео которое мы любим

Я тут сегодня похоже обнаружил причину нестабильности проигрывания трэков в связке Audirvana - APRenderer. Проблема схожая: рвана играет трэк в альбоме, потом переключается на следующий, буквально пару секунд начинает играть и резко переключается на следующий, а потом замолкает.

Попробовал отключить gapless в APRenderer - стало лучше, перескоки прекратились.

Ещё замечал (что в режиме gapless, что без) что когда трэк заканчивается, рвана отображает длину трэка как минус бесконечность (буквально секунду), а затем переключается на следующий.

В самой Аудирвана активировал gapless playback - стало лучше, но теперь APRenderer не показывает информацию о треке (ожидаемое поведение).

@igor63r Игорь, может подскажете, почему такое странное поведение с минус бесконечностью происходит? И точно ли ничего нельзя сделать с проблемами gapless режима в связке с Аудирвана?

У множества управляющих точек UPnP/DLNA свои вариации в деталях синхронизации взаимодействия с рендерером. То, что есть сейчас - компромисс, достигнутый путём целого ряда последовательных итераций для обеспечения совместимости. Может быть, лучше будет выключить gapless на обоих концах.

Новая версия драйвера ScreamALSA (2.0) должна быть гораздо лучше совместима с Audirvana. Может быть, вывод через него будет оптимальнее.

3 лайка

Сегодня зачесалось, решил снова попробовать. Могу сказать, что прогресс есть :slight_smile:

На скрине тинкер с dietpi (на докер можно не обращать внимания, там ещё mpd периодически включается в контейнере).

Рвана с включенным апсемплингом PCM до 352.8/384, вывод на screamALSA. Контрольные приложухи вроде постабильней стали. Правда без веб интерфейса или приложухи для макоси всё равно полурабочий вариант - не хочу я управлять с мобильного устройства, сидя за компом. Ну и по расходуемой памяти конечно не супер, mpd тот же вообще практически ничего не жрал.

Про звук только одно скажу - супер.

1 лайк

А это какая аудирвана? 3.0 или 3.0.1 уже?

3.0.1

2 лайка

Вчера поставил ради эксперимента Рвану на Xpenology и постримил на лисёнка, вполне себе я вам скажу

Audirvana обновилась до версии 3.0.2
Желательно установить самое свежее мобильное приложение, если давно не обновляли.

Все версии Studio 3.0.2 (Яндекс Диск)

5 лайков

Почти сутки жду когда Tinker 2 переварит 2TB музыки через анализ файлов аудирваны.
97 процентов кажется уже вечность показывает :slight_smile:

1 лайк

Наверное есть затык. Нужно посмотреть на каком файле и проверить или удалить.
Я такие большие объемы не загонял.

1 лайк

два hdd по 2Tb без проблем аудиорвана сканирует относительно быстро ( тинкер + расширение карты памяти до максимальных размеров+ права доступа к папкам аудиорваны)

2 лайка

У меня локальная библиотека это сетевые папки подключенные непосредственно из Audirvana через samba
На винде Audirvana те же сетевые папки на более мощном железе обрабатывает заметно быстрее, но тоже не мгновенно. Сетка побыстрее правда, уже 2.5Gb/s
Запустил для сравнения, посмотрю как тут справится.

Вероятно с подключенными по usb носителями полегче Тинкеру будет, но меня интересовало как оно по сетке будет работать с большими библиотеками.

1 лайк

Виктор, Вы на Pure ставите Аудирвану или на чистую ОС?

На какие папки и как прописываете права доступа?

Я делал несколько заходов в Адирвану на Pure и всегда упирался видимо в права доступа.

К Тинкеру у меня по USB подключен HDD 3.5” 3 Тб с внешним питанием.

1 лайк

ставлю на готовую pure

https://forum.puredsd.ru/t/audirvana-bitperfekt-ili-stereo-kotoroe-my-lyubim/1687/169?u=viktor

2 лайка

Попробую сделать ещё один заход.

1 лайк

На NUC с win11 те же шары Аудирвана проанализировала без проблем.
Видимо просто Tinker 2 не такой мощный как я от него ожидал, хоть и шустрее четвертой малины :slight_smile:
LMS работает отлично а с Audirvana уже нужно придумывать оптимизации.

1 лайк

В своё время после правильного сканирования подкидывал файлы в новые версии

2 лайка

Попробовал в очередной раз установить Аудирвану на Pure Тинкера.

Установил, обновил до 3 версии, дал все права доступа как рнкомендовали.

Заработал Кобуз, причём очень хорошо. Начал добавлять локальные папки, считало, но при скировании первой папки (примерно 50 Гб) дошло до 68% и зависло. Со смартфона приложение пытается открыться и висит.

В общем в очередной раз не выходит у меня каменный цветок.

Может кто-то даст образ с установленной Рваной, не обязательно с Pure, просто Линукс с установленной Рваной под Tinker 2 который без флеш памяти. То есть образ под CD card.

1 лайк

Бэкап карточки, сделанный в USB Image Tool (img файл сжат в zip до 1.5gb)
Карточка 32gb SanDisk Ultra.
Потребуется карточка не меньше чем эта.

Самая свежая DietPi 10.3.3
Audirvana 3.0.2
Avachi чтобы мобильное приложение стабильно находило сервер
Samba Client чтобы была поддержка сетевых папок

Ничего не допиливалось, стоковая Диета, только отключена поддержка ipv6
Не логинился в audirvana, ничего не настраивал, чистая сборка, можно сделать все как душе угодно.

Для SSH
логин: root
пароль: pure

5 лайков

Это для какого железа образ диеты?

1 лайк

вот для этого :slight_smile:

3 лайка