Это плата Вячеслава. Предпоследняя версия без какой-то там защиты USB. @Sircolt , Руслан, можно же ее использовать для замены Бигля только для USB с питанием 5В? Речь о лисенке без гребенки, конечно же.
спасибо, я не буду распаянный использовать, он убитый…
а вот если подскажете, что припаять на голенький - буду очень благодарен)
М.б. нарисуете на моей картинке — народу (USB-стам) с платами от Вячеслава будет полезно.
Коллеги, не дайте убить лисенка!
Для замены BB на плате от @VKhrychikov Вячеслава сделал перемычки, установил разъемы USB-A и питание 5 в.
Далее планирую припаять 38 и 40-й пины, и ниже, чтобы надежно держался лис.
Все ли я делаю верно? @Sircolt , @VKhrychikov и все кто в теме, прошу помочь.
Прозвонил линии, к пину 40 ничего не подсоединено при этих перемычках, т.е. питание-то не подается туда. Земля - норм на 38-й и то, что под стрелками.
Также на контактах для TP1 и TP2 ничего не прозванивается от входа, они подсоединены к сигнальным линиям USB-A. Питание на USB-A также не подается.
На моей плате питание “по умолчанию” подаётся на 39 пин, но для случаев, когда есть желание запитать ЦАП с USB (хоть это и не основной сценарий использования, как видится), можно поставить джампер между 39 и 40 пином - тогда на USB будет подано питание с платы. Может, и здесь так возможно?
Питание — внешний ЛБП Электрон Комплекс (пришлось DC кабель заменить, т.к. был затык с подбором разъема 5,5x2,5 на плату, оказалось, что разная толщина у центрального штыря и не все мама-штекеры подходят).
Звучит хорошо, играет во всех вариантах — NAA, RAAT, UpnP, LMS (в отличие от моего первого Лиса, который без переходной платы просто запитан на 38 и 40 и с выходом по своему USB-C).
Как-то так.
Всем — огромное спасибо за советы. Особенно благодарю Вячеслава @VKhrychikov за заказанные и доставленные платы, и Руслана @Sircolt за разработку платы и консультации, конечно же разработчиков и вдохновителей — Владимира @aleev и Павла @ppy!
P.S. Бигль, прослуживший верой и правдой пол-года всего у товарища, с прошивкой PureOS отправляется на продажу. Может и со своим БП (судя по весу — с трансформатором, но могу ошибаться). Куплен был год назад у Льва @Lev_Fishmann .
Давайте, дабы не вводить всех в заблуждение определимся - BBFox, не смотря на то, что вы приобрели плату у Вячеслава, является разработкой Руслана @Sircolt
Спасибо за совет, Виктор. Серверов у меня хватает — основной для медиатеки и LMS — QNAP Silent NAS. Есть Tinker2 про запас, если что)
Так что Бигль точно на продажу.
Коллеги, после удачного эксперимента по имплементации Лиса вместо Бигля в корпус Льва @Lev_Fishmann , возникла идея/задача - сделать то же самое с устройством DSD2+DSD’it.
Для голой платы (без доп стабов и прочей красоты с питанием) Лев посоветовал распаять дополнительно I2S контакты, подать существующее питание 5 В.
Прошу совета и рекомендация — м.б. кто-то уже пробовал подключать DSD2+DSD’it?
Питание подам прямо на 38 и 39 пины, перемычек не будет, TP1 и TP2 так же не будут использованы, конечно же.