BBFOX project

А я-то (пока) при чем? Прошивку ув. @aleev и @ppy делают.

Это я не понимаю, что за устройство. Пока вижу чёрный ящик.

1 лайк

Это стример + ЦАП. Внутри Бигль DSD2+DSD’it и блок питания. Выход RCA и XLR.
Т.к. Лис показал свое явное преимущество над Биглем, есть желание заменить в этом устройстве Бигль на Лиса.

1 лайк

Сделайте вот это - со скриптом я помогу

1 лайк

Спасибо, Владимир.
Чтобы с колодкаи не заморачиваться, я попрошу Вячеслава прислать вот эту плату

Если ее буду использовать, то рекомендации те же?

Вскрою устройство свое и посмотрю - что там с отдельным питанием, думаю, что оно для DSD’it там предусмотрено.

Да, только придется резать отверстие в задней панели корпуса

Ой, с какой целью?

Может, и не придется - покажите внутренности устройства. А колодки в любом случае Вам придется распаивать.

Нет, резать будет не нужно - я запамятовал, что у Льва эзернет выведен через переходник.
Для полноты картины откройте и сфотографируйте внутренности.

Бигль снят

Это будет пин 7 Лакфокса.
Указал в распиновке в шапке

1 лайк

По картинкам - технически вы можете использовать любую из двух плат. Скорее всего обе заработают. Если ориентироваться на DSD’it я бы предпочел плату, с которой вы уже экспериментировали. Причины две - во-первых на ней можно гибче организовать качественное питание, во-вторых трассы шины i2s проложены немного оптимальнее - не имеют переходов со стороны на сторону. Но это я, как перфекционист)) Вы можете решать, как хотите.

1 лайк

Все бы хорошо, но я не спец в этом деле - качественное питание сделать сам точно не сумею… еще какие-то перемычки или колодки/разъемы припаять смогу)
Но если где-то будет подробная инструкция - что и куда нужно припаять, думаю, что с товарищем, который дружит с паяльником - справимся. Конечно, хочется максимального качества звука, если уж заниматься этим вопросом.

На данный момент имею еще одну зеленую плату (ту, что заказывал и прислал Вячеслав - предпоследняя версия Руслана без каких-то там возможностей защиты USB) и жду Лиса без гребенки.

Если интересно моё мнение, то в случае ASRC, которое имеется на плате DSD’it, никакого значения качество приходящих с лисы сигналов I2S не имеет (пока фронты не будут дрожать более чем на полпериода мастерклока, а этого точно не будет). Питание 3V3 у меня сделано, на всякий случай, хорошим.

1 лайк

Так это есть на платах, как Руслана, так и моей - берете схему, подбираете детальки, и паяете их. Кстати, если сравните результат, то, полагаю, общественность оценит. Могу отправить свою готовую для сравнения. Кстати (уже писал), лису в нее можно и не запаивать, прекрасно держится на штырьках.

1 лайк

Я же говорю - я перфекционист.
У меня планка разумной достаточности очень высоко. Но зачем делать плохо, когда можно сделать хорошо.

4 лайка

Вы можете рассказать, как сделать хорошо-то? Плата голая, не ней ничего нет. Какие детальки и куда - покажите, если есть схема к плате Руслана, пож.

Ну вот же в первом же сообщении этой ветки BBFOX project - Основная - PureDSD
Да и на мою схема доступна

1 лайк

Плохо - конечно, никуда не годилось бы )) Если бы не было хорошо. Впрочем, это уже обсуждалось, и я не в том возрасте, чтобы о чём то спорить. Я просто сообщил на всякий случай для @vc007 свое мнение.

1 лайк

Спасибо и вам, Вячеслав, и вам, Владимир.
Я действительно хочу попробовать преобразовать прибор Льва. Изучу варианты, оценю свои силы и вернусь с вопросами.

2 лайка

Итак, платы получены, протестированы и готовы к использованию.
Регуляторы с ультанизким уровнем шумов работают в паре с малошумящим импульсным преобразователем на входе, собранном на отдельной плате (аналогичная связка применялась в Сонике) отдельные референсный источник 3.3в. с исключением штатного импульсного преобразователя на плате Luckfox из цепи питания, сохранена совместимость с BeagleBoneBlack. Питать стример можно любым источником 9-19в.

Все это размещено в миниатюрном корпусе размером с пачку сигарет.

20 лайков