BBFOX project

Не будем мы ее ставить( то ли Алексей что то не так сделал то ли ч- с ней не работает

То есть та плата, на которой разведена эта защита, 20.04 ревизия кажется, не работает? Защиту USB (вот ту шестиногую козявку) нельзя туда ставить?

Думаю да не стоит ее ставить

2 лайка

А для чего она была задумана?

Устройства сильно разные. И те кто купил аурендер вряд ли будут смотреть на лисенка. Аурендер стабилен, нет отвалов, если есть проблемы то в течении суток максимум их решают удаленным способом без участия пользователя. Поддержка залезает в устройство по удалёнке и разбирается. На Пюре периодически жалуются подобным образом, это всего лишь один пример :person_shrugging:.

А так да, в своем роде пюре уникален. Я на это смотрю с точки зрения тупого пользователя. Хочется не нервничать и что бы все работало без заскоков. Это мои добрые пожелания :blush:.

1 лайк

Спасибо!))
Но я имел в виду звук, а не эргономику.
Что касается “отвалов” - это пока бэта-версия.

Звук надо сравнивать, мне кстати аурендер 150 понравился побольше чем люмин..

aurender 150 - 350 тыс руб
Lumin U1 mini 100 тыс руб
Lumin U2 mini 200 тыс руб

Luckfox MAX - 1,5 тыс руб
Tinker 2 - 5 тыс руб
BeagleBone - 2 тыс руб

кроилово ведет к попадалову и негатилову

4 лайка

Да там у человека дома музей техники, все есть, винил, минидиск, сиди, кассеты, усилители разные включая мощники классе. По хорошему он хотел продать половину ненужного и купить нормальный источник, но все нет времени этим заняться, да и продается сецчас все не очень хорошо. Это я их там всяким разным новыми штуками снабжаю, типа одноплатников. Дима ушел со всех этих штук на люмин и ненарадуется, мы него и сравнивали аурендер с лимоном и лисенком. Хотя мне в люмине приложение не нравится.

Хз. Был у меня N100SC, отвалы там бывали, иногда приходилось перегружать чуть ли не принудительно. А вот тот же тинкер работает на удивление без косяков (хотя бигль, помнится, чудил).

Может в новых Aurender стабильней всё стало.

PS: В Aurender, кстати, внутри стоит модифицированный mpd, а их аппликуха - клиент к нему. Модификация заключается в том, что их модифицированный mpd создает еще отдельную базу данных библиотеки, которую их аппликуха себе загружает. Видимо, стандартного функционала им оказалось недостаточно, поэтому придумали такие костыли.

Еще про Aurender (имел более года начальный N100H) — это “кэширующий” стример. Т.е. на борту кроме HDD имеется SSD, куда как в буфер записывается то, что должно проигрываться, то же и при стриминге — кэшируется (как помню) достаточно много — до 5-10 минут. Отсюда и стабильность и устранение шума.
Жаль, что наши лисята так не могут((

1 лайк

Да, всё верно, это, кстати, тоже одна из модификаций их mpd. Технически, тот же тинкер может через aplayer кэшировать в память (full preloading). Лису тут сложнее уже.

Да, именно поэтому и использую режим APrenderer в PureOS устройстве. Звучит лучше — фон чернее.

Очень сомнительно - SSD штука крайне шумная

3 лайка

Все же лучше, наверное, чем напрямую с механического диска грузить?

PS: Если кому-то интересен исходный код mpd с модами Aurender, их есть здесь Aurender

1 лайк

Не факт

Чем лучше то?

2 лайка

Откуда я знаю чем лучше)) Раз они сделали так, посчитали, что лучше. Может это маркетинг, хз.

Особенно забавляет “Copyleft”

2 лайка

Однако используется в Aurender именно для кэширования, причем, чем старше модель, тем больше объем SSD. В моем начальном, помню, было 128Гб.

На днях, кстати, сталкивали Лисенков в различных обвязках с Aurender N150 при подключении к Denafrips Venus II по кабелям и входам USB и I2S.
Кореец победил, больше приблизился Лисенок с внешним китайским ЛБП + плата с суперкапами от малинки по I2S, потом — Лисенок с ИБП по I2S и совсем сдулся на их фоне Лисенок с ЛБП + суперкапы (от стримера Жидкова Azure) по USB.
Выводы очевидны:

1. USB Лисенка сливает I2S по проводу
  2. Aurender все-таки довольно сильно отрывается по качеству звучания
  3. Лисенок требует очень хорошего питания
  4. Denafrips Venus II имеет очень и очень хорошие входы как USB, так и I2S