BBFOX project

А сложно было еще для универсальности вывести i2s? Илм там геморрой какой-то?

А, понял.

Он “выведен” аж в двух местах - на пинах самого Лакфокса и на “бигле-колодке”.

4 Likes

А это про что? А как было неправильно?

Задуманный “RESET_OUT” был на месте “RESET_IN”. В следующей ревизии все в порядке.

3 Likes

сейчас в шапке :

в мае в шапке:

В январе в шапке :

в даташите luckfox max:

LuckFox Pico Pro/Max Diagram:

из всего вышеизложенного следует следующее:

ВЕРНО?

В даташите на RV1106 еще более “интересная” информация)))))

Для сигнала SDA предполагается 2 вывода:

UART0_TX_M1/I2C1_SDA_M1/VO_LCDC_D17/PWM6_M1
/GPIO2_B1_d - ВЫВОД НА ЧИПЕ pinout 104
UART0_TX_M1/I2C1_SDA_M1/VO_LCDC_D17/PWM6_M1
/GPIO2_B1_d - ВЫВОД НА ЧИПЕ pinout105

А вывода для SCL (UART0_RX_M1/I2C1_SCL_M1/PWM5_M1/GPIO2_B0_d) вАААААбсче "не завезли" его попросту НЕТ!)))

p.s. Но мы не привыкли отступать и расколоть его поможет киножурнал “Хочу все знать” - документация на core1106

2 Likes

Руслан, а что за комплекты будут? Можно подробности?

А пока я душнил- "разглагольствовал " по поводу i2c .

КШ1 спелась с bbfox и достаточно удачно !!!

Благодарю Руслана,Владимира и Павла!

4 Likes

А откуда эта документация? По моей информации у этого зверька всё же 112 пинов

И вот так

Это не единственная ошибка в даташите))
I2s посмотрите…

1 Like

В RV1106-Core i2c1 находится рядом с шиной i2s и запитана в рамках одного банка - предполагаю, что так сделали специально, т.к. i2c используется для, программирования DSP и иже с ними

Виктор дал фрагмент распиновки на сам процессор, а не на модуль

2 Likes

Я думаю полностью оаспаяный ббфокс с лисом на плате где будет полная совместимость с биглем без корпуса- для тех кому надо заменить бб в своих девайсах.
Я бы честно говоря в ббфоксе все пины не задействованные заземлил бы. И подправил бы все имеющиеся проекты @ppy под бигль таким образом. Чтоб шинка на gpio симпотичнее была)

2 Likes

Максимум на сколько можно сдвинуть- это 0,8 мм, считаю этозанятие безсмысленным. Проще подкорректировать плату реклокера или напильником за 5 минут пропилить.

это не более чем пожелание для применяемости к существующим cape реклокера для beaglebone.
если ратовать за универсальность и перспективность данного переходника bbfox смещение необходимо.
если не ориентироваться на имеющийся у пользователей парк ЦАП с данными cape ,то для чего этот bbfox ???

просто так, чтоб было)
Пока только реклокер с пропилом влезает, остальное все заходит без проблем.

3 Likes

Для меня уже не актуально - пропилил надфилем.

А вот для перспективы использования bbfox с большим охватом аудитории использующим cape ( PPY`s ReClocker for BeagleBone) было бы существенным плюсом.

имхо.

Есть страсти, коим в восхваленье
ничто нигде никем не сказано;
я славлю лень - преодоленье
корысти, совести и разума.

Думаю что в данном конструктиве мы этот вопрос опустим, а после когда ( если) будет core 1106, можно будет выдвинуть езернет как у ББ. В данный момент те ББфоксы которые продаются как юсб транспорт не подразумевают установку их в какие- либо готовые решения.
На данный момент разница между вынососм езернет разъема между ББ и ББФОКСОМ 2 мм, при условии что я смогу сместить на 0,8 всеравно предется пилить реклокер, более того, я убежден в том что он не нужен ББФоксу.

2 Likes

соответственно из этого следует ,что данная плата используется как атавизм ))