IMHO присутствие на плате NDK SDA само по себе не есть мерило. Многое зависит от схемотехники и топологии.
будем считать, что реклокер выполнен по заветам Павла и даже лучше (да, такое тоже бывает)))
вот, еще одно мнение)
какие клоки вместо NDK SDA можно взять за референс?
Если за референс, то OCXO Морион ГК205. Можно заказать на 22/24 МГц или 45/49. Но цена одного около 30 Лакфоксов
ну мы же за принцЫп разумной достаточности)
2 Мориона - почти Lumin и смысла нет
какие часы взять за разумный референс?
А подобная схема не подойдёт? Отсюда и дальше до конца.
Но на самом Лисе присутствует клок, интересно замена его клока, на тот же ndk или morion, приведёт к улучшению в звучании, понятно что и по питанию нужны дороботки.
она уже реализована в Лисе для режима int PLL
Владимир поправит меня, но в стоковом режиме Лис с PLL играет материал, кратный 48 сетке немного лучше, чем кратный 44 сетке
это на тему ссылки на ixbt, где Лядов описывает:
Технология Uniclock Digital
Центр формирования всех цифровых сигналов от единого генератора. Частоты перестраиваются на лету под текущий звуковой клок для синхронной работы всех компонентов без дрожания фронтов сигналов. Синтез тактового сигнала на базе N-fractional & Integer PLL происходит с высочайшим качеством для любых режимов, а спектр джиттера был специальным образом оптимизирован для музыки.
Посмотрим, что будет с более правильным для аудио питанием и немного более точным резонатором
По ссылке схемы, как таковой нет - есть тезисное описание концепции. В Лакфоксе используется абсолютно та же концепция. В итоге, пока не будет подробностей по реализации тактирования от ЛискАудио, счет 1:1
просьба не вступать в конфронтацию с Юрием
он играет, как умеет)
Уже победили - играет сетки одинаково
отлично!
я тоже сделал ставку на int PLL
но, вопрос открыт, какие клоки переиграют pll Лисы из адекватного ценника?
Только что писал - не просто клоки, а комлекс из генераторов, схемотехники и топологии. Массово такие “комплексы” почти не производятся. Подобный готовый комплекс можно попросить сфотографировать Руслана @Sircolt.
Насколько я понял - штука не дешевая.
Я скажу так, что pll лиса при “стандартном питании ндк сд/сда” не хуже.
Бмг запитанные ион- фш-оу с токовыми зеркалами и прецизионной опорой на многослойной плате- с буфером на выходе)
А буфер зачем?
Если соединительная линия с терминированием на конце волнового 50 или 75 Ом, то буфер нужен, там уже токи. А если генератор рядом, то можно и терминировать и тогда справляется внутренний CMOS буфер.
Бмг 1109 они не сильно мощные по емкостеой нагрузке, так же как и ндк. Без буфера им сложно было бы.
13 сообщений было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106
Я этим занимаюсь последние 5 лет в разных сетевых девайсах. Менял и в бигле кварц процессора на генератор. Всё это очень важно и очень слышно в прозрачной системе. Только, не стоит ожидать от хорошего клока примитивных звуковых изменений, тоналка не меняется, окрасы тоже, никуда не уходят. Немного меняется структура баса. Основные изменения в пространственных характеристиках: звуковые образы отрываются от “колонок”, появляется объёмное звуковое поле, появляется глубина сцены и строится эшелонирование. Создаётся настоящее музыкальное событие.
нет. рядом с синтезатором виден кварц.
Сделал апгрейд платы:
- Вывел гребенку i2s (amanero stile).
- Разведены reset, mute ( с возможностью подтяжки к 3.3в или gnd).
- Поправил трассировку i2c.
- Выдвинул на 0,8мм лиса, теперь разница по выносу езернет разъема с биглем составляет 1.2мм.
- Добавил возможность установки отдельного стабилизатора от ЮСБ выхода на 5в Лиса ( in/gnd/out).
Плата технически полностью повторяет ББ по пинам и фунционалу.
Релиз герберов будет после полной проверки.