Не все прошивки аманеры одинаково полезны
Под Windows воспроизводит DSD, с BBFox нет. И у меня ещё давно был цап T+A DAC8DSD, он стабильно работал и с Windows и с Биглем. Там тоже Аманера. И производитель (AudioGD) пишет, что native DSD поддерживается.
В BBFOX прошивка Pure, а она Линукс. Нужно аманеру перешить на подходящую прошивку 2006
С сайта производителя, поддержка операционных систем- Windows, OSX, Linux, ISO Режим USB/I2S: DSD native 64-512
Вам дали 100% решение. А что производитель пишет и как это трактовать пусть будет на его совести. Я это проходил 3 года назад.
Понятно. Будем трясти производителя.
Я потерялся, в чем вопрос?
Вопрос, почему из под Windows воспроизводит DSD, а через BBFOX нет? Вроде разобрались, что не та прошивка Аманеры, но производитель утверждает, что эта прошивка поддерживает нативно и Windows и Linux
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/Amanero/AmaneroEN.htm
Покажите подробную инфу по дискрипторам данного интерфейса. Все станет ясно. Там пишется версия прошивки.
А китайский производитель… Он действительно может писать что угодно.
Извините, где эта инфа. В BBFOX или в HQPlayer?
В windows, в свойствах интерфейса. Скриншоты не покажу, нет доступа к компу.
Там смотрел, в диспетчере устройств, не нашёл.
Ещё раз смотрите. Именно там и нужно искать
Устройство USB\VID_16D0&PID_071A\413-001 настроено.
Имя драйвера: oem72.inf
Идентификатор пакета драйвера: cmb384.inf_amd64_3e194d335922b0bb
GUID класса: {4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Дата драйвера: 12/16/2020
Версия драйвера:поставщик драйвера 1.0.67.0
: Amanero Technologies
Раздел драйвера: USBSPDIF_Inst.NTamd64
Ранг драйвера: 0xFF0001
Соответствующий идентификатор устройства: USB\VID_16D0&PID_071A
Исходящие драйверы: usb.inf:USB\COMPOSITE:00FF2006
Устройство обновлено: false
Родительское устройство: USB\VID_2109&PID_2210\6&1266488a&0&1
Ещё это и всё: Последний код экземпляра устройства: SW{cfd669f1-9bc2-11d0-8299-0000f822fe8a}{0A4252A0-7E70-11D0-A5D6-28DB04C10000}
GUID класса: {4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
На сколько я помню, в оригинальной Аманере последние цифры (413-001) указывали на версию прошивки. У вас что то неопределенное. Но косвенно по драйверу видно, что прошивка старая.
Посколько ваша Аманеро не оригинальная, то прошить ее стандартной итальянской прошивалкой не получится.
Но ее можно прошить либо моим amaneroloader, либо GitHub - sabpprook/AmaneroFlash: A firmware flash tool for Amanero Combo384 USB card
Спасибо, Павел. В понедельник напишу производителю, посмотрим что ответит. А дальше решу.
На сайте производителя есть раздел
Инструкция по загрузке и обновлению прошивки Amanero:
Пожалуйста, загрузите инструмент обновления и инструкцию с официального сайта Amanero.
В официальной инструкции по обновлению есть шаг, требующий замыкания двух контактов модуля Amanero более чем на 1 секунду, тогда как в данном случае пользователю достаточно нажать черную кнопку более чем на 1 секунду, чтобы выполнить тот же шаг.
Остальные шаги обновления точно такие же, как в официальной инструкции.
Думаю, что Аманера с официальной лицензией, но переделанная.
СПАСИБО всем за помощь и поддержку!
Особая БЛАГОДАРНОСТЬ Владимиру (aka aleev) и Руслану (aka Sircolt)
![]()
BBFox ЗАПЕЛ по “4-х проводной схеме” - без MCLK !
Что сделано:
Запаял в CarDSP проводки минимальной длины ( 5см)
Прошил до версии 1.6
Перешёл с APrenderer на MPD.
Производитель наконец-то ответил. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. ))) Обновите прошивку: CPLD: CPLD_1801, CPU: firmware_2006be15r2. Обновил, с помощью софта, с сайта Аманеры, и DSD теперь воспроизводится. Всем спасибо!