Ну это сильно сказано. Плата готовая, прошивка (основа) - дело не моих рук. Скажем так : стриммер с удобным для меня расположением разъемов и организацией питания, достаточной для моих нужд.
Вашего изделия можно сказать. Интересно именно сравнение двух реализаций. Теория одно, а как в реале отличается, реальный опыт нужен своими ушами. Надеюсь в Москве откликнется кто-нибудь, у кого есть такой же интерес.
Вот-вот - важнее “не звук,. а.. что-то”
Так и есть. Мне это интересно…услышать мнение постороннего человека. Без всяких загибонов.
Для меня да. То ,что я сделал своими руками для меня вдвойне ценней. Если это Милки Вэй.
А плата на основе Core1106 не попадалась на глаза? Кажется, это почти Ultra, и провода на одну сторону выведены.
Ну мы же не про ваши изделия говорили.
Всем привет, решил немного окультурить свое сетевое хозяйство. Нет, не в духе берегов и прочего. Без фанатизма. Завел все интернеты в роутер “Крокс”, который так толком пока и не настроил (почти не волоку в openwrt, хотел настроить резервирование и мультиплицирование канала, но думаю, что это вопрос времени и праавильного мануала). Netis N4 в режиме моста. Лисик почти не выеживался, только пришлось ему обеспечить подсеть 192.168.1 (.100) который прописан в Sсream драйвере. Как его посадить, допустим, на 192.168.0.* я так и не допетрил, пришлось крокс настроить на другую подсеть. Решил также перепроложить немного провода, чтобы уменьшить волны надвигающегося хаоса, и в какой-то момент Фоксик вдруг сделал вид, что играет но непонятно куда. Без какого-либо влияния на вход ЦАПа. BBFOX у меня подключен по USB к Soekris dac2541. Долго чесал репу, перезагружался, плюнул на APScream и решил попробовать Qobuz. Подергал переключалку в вебморде и звук появился. Внезапно увидел вот такую картину:
Я, конечно, далеко не сисадмин уже, на старости лет многое забылось из того, что знал когда-то, многое стало неактуальным. Но поначалу картина меня поставила в тупик. Как это фоксик может по 2 айпишникам в вебморде показываться? Потом я поразмыслил слегка и пришел к выводу, что должно быть здесь не обошлось без настроек ApScream. А что касается второго адреса, то его видимо выдал DHСP сервер роутера. Как это лучше окультурить, что думаете по этому поводу? Привязать статический айпишник по мак адресу лисика?
Т.к. он все-таки не пингуется, вероятно кривенький софт у вебморды Netis, но это неточно.
И еще вопросик вдогонку, слегка не по теме. Как люди умудряются пробрасывать допустим, NAS сервер из соседней подсети? Как это технически сделать на роутере после плясок с бубнами я понимаю, но это-же придется прописывать для любой управлялки, которая с него играет файлики? И стоит ли напрягаться по этому поводу? Сейчас звук почти идеальный. Возможно, даже лучше, чем на сиди транспорте. Кстати, сейчас звук с Qobuz Connect, похоже, как будто лучше, чем через Asio Scream драйвер Aplayer. Может как раз из-за того, что файлики мы играем с большого брата через сеть? Вч как будто несколько плохеет в таком варианте. Но возможно, это биохимия мозга, давление сильно колбасит вторую неделю в стареющем организьме…
Камрады, подскажите, пожалуйста - bbfox не умеет монтировать ресурсы с NAS по CIFS?
# mount -t cifs //192.168.1.100/music /mnt/music -o username=pi,password=raspberry
mount: mounting //192.168.1.100/music on /mnt/music failed: No such device
Этот же ресурс с бигля и малинки монтируется без проблем…
Может быть, я вообще неправильно всё делаю? Хотел aplayer-ом слушать музыку с NAS (Win10).
Нет. В PureFox Аплеер заточен только на работу с радио.
Понятно, спасибо. Жаль, конечно - такой простой и привычный (мне) был бы вариант… видимо, для таких “староверов” типа меня альтернатив foobar+apscream-asio не предвидится ![]()
Хотя, казалось бы, достаточно закинуть на фоксика cifs-utils… есть идея поискать статически слинкованную версию, но это муторно.
В фоксика и карточку microSD на терабайт можно подкинуть, но увы…
Есть же на любой вкус хоть arm-одноплатники, хоть на распаяных дохлых интелах x86 одноплатные компы, простор для настоящего старовера широк как никогда)))
У меня до фоксика бигль трудился - там всё без проблем монтировалось, это же базовый функционал линуксов, который ну совсем несложно докинуть… просто у меня это изрядно времени займёт.
А что с Биглем произошло?
Не трудитесь. В ядре всё лишнее вырезано.
Не знает Фокс никакого cifs
Ничего)
Просто решил попробовать новый транспорт.
Допонял, спасибо за инфу.
Тоже дело…
Как говорится, “старовер” “старовера” … ![]()
…поймет без револьвера..
1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106