Во решил поделиться мыслью, да послушать ваши мнения.
Ввиду того что нет идеального ЦАП одинаково хорошо отрабатывающего и PCM и DSD, родилась идея сделать два устройства. Как вариант у меня желание PCM пустить на TDA1541A в NOS режиме (SIM) а DSD пустить на DSC2. Источник -наш Лис , только разные его выходы. При появлении сигнала DSD, Лис формирует на порту единицу, которой можно управлять соответствующим входом усилителя. Есть у кого мысли по подобному решению, так сказат за и против?
Холо же примерно так и работает, нормальное решение.
Это же не интересно:)
Мы же тут в DIY играем:)
Делал так неск лет назад и неск месяцев жил с двумя, 58 и dsc2.
Но конвертация в Руне dsd в pcm все-таки звучит настолько убедительно, что я разобрал этот вавилон.
Тогда была аманера, но она все-таки дохлик по музыкальности, как мы выяснили после ксинга и лиса. Сейчас, возможно, стоило бы повторить, но пересобирать это все ради малоуловимой разницы едва ли интересно.
Все верно. Поскольку все обрабатывается в PCM формате, извращаться смысла нет.
У меня при воспроизведении разных форматов, характер звуковой подачи весьма отличается, в случае с PCM даже когда я в него конвертирую DSD звук как бы обычный, скажем так с матовым оттенком, а в случае воспризведения DSD напрямую, он вроде бы как глянцевый, с шелковистым оттенком, если выражаться образно. DSD слушал на AK4497, DSC2. РСМ слушаю на PCM63/1702/TDA1541A , но вышеописанное различие чётко ощущается везде…
Что выполняет конвертацию DSD>PCM?
Обычным фубаром, с руном не смог сожительствовать)
Ну тогда любые сюрпризы возможны.
кому приходилось слушать конвертер pcm-dsd выполненный на ПЛИС? поделитесь впечатлением.
Разве в DSC не он работает и pcm в dsd перегоняет на входе?
Нет, там не плис
Нет он принимает только dsd
Dsd’it пергоняет.
Dsd’it не на ПЛИС
Я говорю не о DSDit, а о конвертере с прошивкой в микрухе.
вы корректно тогда выскажитесь
цап DSC и конвертер pcm-dsd на ПЛИС это разные устройства они могут работать как вместе так и раздельно
Не совсем понимаю о чём вы, какие ещё прошивки в DSC?
На Fpga Spartan вроде есть проект.