DSD/PCM одын, совсем один или нэт?

Я так изначально и сказал - плата конвертер с прошивкой.

Спаял такой модуль, осталось прошить..

5 лайков

Удалось ли запустить и отслушать?

1 лайк

К сожалению, пока не получилось.. Спартан 6 официально поддерживался вин7 и ниже, у меня стоит вин10.
Нашёл в сети ломанный прошивальщик, вроде встал нормально, но не видит программатор. Хотя десятка программатор видит..
Следующим действием планирую “откопать” старый комп с экспишкой и с помощью него пованговать..

На rutracker.org лежит образ инсталляционного dvd.

Там есть драйверы и инструкция. На win10 все работает.

2 лайка

Ломанный прошивальщик брал именно там, не пошло. Их там много, если не затруднит, прошу указать прямую ссылку на конкретную тему (если это не противоречит правилам этого форума), либо можно в личные сообщения.

1 лайк

Благодарю. Как оказалось в действительности, именно из этого дистриба я и установил на свою десятку. Образ я скачивал всего один раз (ибо весит немало) и сейчас, запуская торрент, даунлоадер ругнулся на повторную закачку. Поизучаю..

Можно на вскидку попробовать один финт - софтину попробовать запустить '“от администратора”

1 лайк

Софтина запускается, но не видит программатор, хотя диспетчером устройств программатор видится (после установки драйверов разумеется). Подозреваю, что при установке я где-то накосячил.. да и ничего не прописывал, как указано в рекомендациях. В очередной раз убеждаюсь, что программирование, установка оборудования и им похожие - точная дисциплина, где шаг влево шаг вправо.. ну сами понимаете.. Мысль - все снести и установить заново с диска, с учётом всех рекомендаций.

Прописывать по инструкции нужно - без этого не работает.

1 лайк

Сегодня ради интереса попытался прошить epm240t100 утилитой openfpgaloader, спартан 6 тоже поддерживается Загрузился с live usb mxlinux25.1. Следовал инструкциям по установке Installing openFPGALoader — openFPGALoader: universal utility for programming FPGA latest documentation , но потерпел неудачу: $ openFPGALoader -c usb-blaster --detect
empty
index 0:
idcode 0x20a10dd
manufacturer altera
family max II
model EPM240T100C5N
irlength 10

$ openFPGALoader -c usb-blaster -d epm240t100 i2sbal.pof
empty
Can’t program SPI flash: missing device-package information
Error: Failed to program FPGA: Fail to write data

Хотя quartus прошил без ошибок. Может попробуете утилиту на xilinx.

Это значит нужно вставить в виде опции инфу…

1 лайк

Шьется в винде родным бесплатным интеловским софтом

2 лайка

есть тонкость надеюсь знаете: первым делом подключить програмер к плис подать питание на плис на программере светик станет зеленый как мне помнится потом тыкать в комп потом открывать импакт

вечером могу подробнее изложить если нужно

Благодарю, это полезная инфа (увидел свои неверные действия). Некоторое время назад подключал питание к собранной плате, св.диод не загорается.. При внимательном рассмотрении :open_mouth: обнаружилось, что анодом, через резистор, св.диод подключен к одной из ножек Спартана. Т.е. св.диод и не должен гореть пока спартан не прошит.

Планирую заняться более подробно на след. неделе, катастрофически не хватает времени, постоянно дёргают то на одно, то на другое.. какой-то рваный ритм жизни. извиняюсь за некоторый сумбур - к вечеру сильно устал..

Я про светодиод программера. Простиье что сразу не уточнил. А поо светик спартана да. Он горит когда спартан загрузился

Да, а Вас понял, спасибо. Вами указанный порядок действий обязательно учту.

Появилось немного времени заняться проектом. Импакт увидел программатор и спартан. Промежуточная, маленькая победа! Изучаю дальше..

4 лайка