Я так изначально и сказал - плата конвертер с прошивкой.
Удалось ли запустить и отслушать?
К сожалению, пока не получилось.. Спартан 6 официально поддерживался вин7 и ниже, у меня стоит вин10.
Нашёл в сети ломанный прошивальщик, вроде встал нормально, но не видит программатор. Хотя десятка программатор видит..
Следующим действием планирую “откопать” старый комп с экспишкой и с помощью него пованговать..
На rutracker.org лежит образ инсталляционного dvd.
Там есть драйверы и инструкция. На win10 все работает.
Ломанный прошивальщик брал именно там, не пошло. Их там много, если не затруднит, прошу указать прямую ссылку на конкретную тему (если это не противоречит правилам этого форума), либо можно в личные сообщения.
Благодарю. Как оказалось в действительности, именно из этого дистриба я и установил на свою десятку. Образ я скачивал всего один раз (ибо весит немало) и сейчас, запуская торрент, даунлоадер ругнулся на повторную закачку. Поизучаю..
Можно на вскидку попробовать один финт - софтину попробовать запустить '“от администратора”
Софтина запускается, но не видит программатор, хотя диспетчером устройств программатор видится (после установки драйверов разумеется). Подозреваю, что при установке я где-то накосячил.. да и ничего не прописывал, как указано в рекомендациях. В очередной раз убеждаюсь, что программирование, установка оборудования и им похожие - точная дисциплина, где шаг влево шаг вправо.. ну сами понимаете.. Мысль - все снести и установить заново с диска, с учётом всех рекомендаций.
Прописывать по инструкции нужно - без этого не работает.
Сегодня ради интереса попытался прошить epm240t100 утилитой openfpgaloader, спартан 6 тоже поддерживается Загрузился с live usb mxlinux25.1. Следовал инструкциям по установке Installing openFPGALoader — openFPGALoader: universal utility for programming FPGA latest documentation , но потерпел неудачу: $ openFPGALoader -c usb-blaster --detect
empty
index 0:
idcode 0x20a10dd
manufacturer altera
family max II
model EPM240T100C5N
irlength 10
$ openFPGALoader -c usb-blaster -d epm240t100 i2sbal.pof
empty
Can’t program SPI flash: missing device-package information
Error: Failed to program FPGA: Fail to write data
Хотя quartus прошил без ошибок. Может попробуете утилиту на xilinx.
Это значит нужно вставить в виде опции инфу…
Шьется в винде родным бесплатным интеловским софтом
есть тонкость надеюсь знаете: первым делом подключить програмер к плис подать питание на плис на программере светик станет зеленый как мне помнится потом тыкать в комп потом открывать импакт
вечером могу подробнее изложить если нужно
Благодарю, это полезная инфа (увидел свои неверные действия). Некоторое время назад подключал питание к собранной плате, св.диод не загорается.. При внимательном рассмотрении
обнаружилось, что анодом, через резистор, св.диод подключен к одной из ножек Спартана. Т.е. св.диод и не должен гореть пока спартан не прошит.
Планирую заняться более подробно на след. неделе, катастрофически не хватает времени, постоянно дёргают то на одно, то на другое.. какой-то рваный ритм жизни. извиняюсь за некоторый сумбур - к вечеру сильно устал..
Я про светодиод программера. Простиье что сразу не уточнил. А поо светик спартана да. Он горит когда спартан загрузился
Да, а Вас понял, спасибо. Вами указанный порядок действий обязательно учту.