Всё-таки победил, прошил то есть.. При первом включении в основном сигнале присутствует цифровое шипение где-то в равной пропорции с основным сигналом. Буду разбираться. Скорее всего прошился некорректно..
Очень маловероятно…
Скорее всего аппаратная проблема - какой-нибудь конденсатор наизнанку или дефект пайки.
Проще всего проверить логическим анализатором. По крайней мере исключится “цап”
Поздравляю! А сигнал был PCM и шипит уже пересчитанный в DSD?
Да, именно так, пересчитанный. Благодарю за поздравления, но пока преждевремено..
О каком анализаторе идёт речь, прошу подсказать. Есть у меня мысль, что при прошивке указал маленько не тот спартан.
Цап точно исправен, уже с год “трудится” совместно с DSD`it и U30. Конденсаторы (тантал) запаяны правильно - на плате указаны все плюсы, ошибиться точно не мог..
О логическом - можно посмотреть выходную шину dsd (три сигнала) и увидеть, если вдруг плавает или прерывается dsd-clock, например
Анализатор такой сгодится посмотреть выходную шину dsd?
Сейчас провёл один эксперимент - есть у меня ещё один цап, с аманерой на борту. Подключил к нему спартан и аманеру, шипение исчезло звучание без артефактов.. Всё-таки проблема в DSC - плате. Буду разбираться. Ну а так всё заработало.
Пользуясь появившемся свободным выходным днём решил закончить свои исследования о качестве влияния разных решений на звук. Для чистоты экспериментов установил ROON и HQPlayer. Есть два DAC - PCM на TDA1541A и DSD -DSC2. Цель - обрести понимание, можно ли использовать не два а один DAC для высококачественного прослушивания форматов DSD /PCM. Опуская всяческие подробности, понял, что “В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань”
DSC2 Играет лучше всего DSD, а TDA1541A просто замечатеьно вытаскивает из PCM записей всё то что необходимо. Все варианты пересчётов данных всегда приводят к ухудшению качества материала. По сему в Лисе к каждому выходу удобно присоединить свой DAC? в моём случает IIS выход был задействован для DSC2 напрямую, а USB использовался для подаче на Bolero v3- TDA1541A DAC…
Roon прекрасно перегоняет дсд в псм 352КГц на лету и мультибиты правильно приготовленые отлично его играют. А вот если перегонять в более низкую частоту, то деградация хорошо слышна
Если стоит DS`it у вас, то да… На псм материале, dsc DSDit у меня проигрывал и АК4497 и 9039Q2m…. а на дсд материале, уже дело вкуса..
Хочется уточнить: Исходный DSD материал и/или приготовленный HQPlayer ?
А какой именно DSD? Если DSD64, то зачем его перегонять в такую высокую частоту?
Ну и ещё - бОльшая часть DSD материала это конверт из PCM. Перегонка PCM → DSD и потом снова в PCM кажется нерациональной.
Кажется, понимание уже достигнуто до нас - в тех же Holo под разные нужды разные конвертеры в одном флаконе. Так что смысл разделять конечно же есть.
Именно так я и делал, перегонял почти в максимальную частоту воспроиводимую моим DAC
Нет конечно, для работы DSC2 использовал только полноценные файлы 256/512 записанные напрямую в DSD( таких не шибко много но именно они самые впечатляющие)
Нет, DSDit я собрал и давно продал, отслушав. Что бы достигнуть лучшего качества я использовал HQPlayer ( долго перебирая пресеты)
Тогда еще уточню): т.е. Приготовленные HQP SDM — просто не отслушивались, а не то, что бы они звучали хуже.. Верно?
HQPlayer в не конкуренции по качеству ресемпдинга.
Конечно DSD’it не дотягивает до этой планки.
Да, HQPlayer лучше ( но я пробовал тоько 4 версию) и настроек сколько…, порой иной фильтр меняет звуковой почерк координально. Но комп жарится тоже не слабо.DSDit маленький и тихий и качество приличное, но всегда хочется больше ![]()