DSD/PCM одын, совсем один или нэт?

А вот мне ни как не удаётся получить достойный звук с hqp, вроде слушаешь ничего, но постоянно чего то не хватает, вроде идёшь по настройкам выше и выше, кажется вот уже совсем интересно, потом начинает заикаться уже((( слушаешь нормально. Но когда возвращаешься на оригинал pcm как будто раскрывается звучание.. начал эксперимент с облачно преобразование, там можно выше настройки запустить, но пока не продолжил. Возможно embededd пошустрее будет, надо попробовать.

2 лайка

А какую именно?

Рискованно непопулярное мнение ))) И мой опыт апсемплинга похож. С облегчением вычеркнул его из списка. Коротко результат апсемплинга с HQP описывал как “слушаю музыку с 10-киллограмовым камнем в руках”. Поразительно, что с парой друзей сошлись во мнениях вплоть до описания этого “эффекта”, даже не спрашивая заранее и вообще между делом и случайно, когда обсуждали HQP.

1 лайк

Ахах! Хорошая метафора!)) Похоже.. Но сильно зависит от жанра, какому это подходит или нет… Синатре, например, офигенно подходит )

1 лайк

Я пробовал разные варианты, то выше частоты 384кгц мой TDA1541A начинает работать не стабильно с шумами и треском.

352 то что нужно

Если были проверены все возможные варианты, то увы тогда. Мой компьютер не позволяет в нормальные параметры заскочить, но у меня есть надежда)))

Нет у меня нет такого, что прям слушать тяжело, были моменты, что я даже и не задумывался, слушал да слушал, но когда постоянно в поиске “своего” звука, все время сравниваешь что и как на чем звучит, разные цапы, усилители, иногда происходит такое вот… Возврат на землю)) Я даже примерно понимаю, какую я разницу ощущаю, и понимаю что я слышу.. На псм как в “простонародье” мы говорим воздуха больше, меня недавно спросил один, а как это я вот и задумался, а это что то вроде постоянного с-с-с-с которое нашим ушам как будто помогает осязать пространство. Если зайти в безэховую комнату, там же ничего не отражается… и все человек не ориентируеся - нет воздуха.

Подобие такого эффекта создают щетки барабанные тс-тс и все кайф мозг доволен есть воздух)) Так вот пропадает этот воздух в HQP у меня, соответственно инструменты подвешены как бы в воздухе (а на самом деле в пустоте), локализация четче становится, да много там чего еще происходит, из-за чего есть у меня ощущение нереальности, как будто все построено заново, собрано, а артефакты остались в псм.. Как смог.

4 лайка