Фото Лисьих Сетапов

Хоть и PureCore, но тоже ведь лисий сетап )
Помимо КШ2, там еще usb-изолятор отсюда
Питание комповой стороны от 7805, сторона фокса и КШ питаются от платки diyinhk, ну и сам фокс от платы ув. @LDOVR

4 лайка

Залью и я свою вымученную поделку :slight_smile:

Платы ЦАПа, транспорта и БП покупные. Изначально предполагался Чарльстон в связке с лисой, но потом решил его убрать. Множество отверстий в дне - результат мучительных метаний в попытке это все как-то компактно и оптимально уместить в таком корпусе. Впрочем, работа еще не закончена - нужно сделать человеческий удлинитель ethernet, добавить кнопку включения на переднюю панель и, самое больное, нафрезеровать отверстий для вентиляции в верхней крышке, ибо конструкция значительно греется.

9 лайков

Сорри за ненужный совет, но если взять у меня чёрную заглушку вот такой формы

и сдвинуть плату с лисой совсем до упора назад, то и удлинитель Ethernet не понадобится, и аккуратно будет.

2 лайка

А что это за сборки в фильтре? И какой ОУ (буфер) стоял изначально? Какой ОУ в и/у, видно что от АД, но не разобрать, 811, 844? Плоский кабель, по моему зло, в ютп провода свиты попарно, причем с разным шагом у пар, не просто так, а для снижения помех и взаимного влияния. А плоский, это маркетинг в чистом виде. И особо греться не должно, токи не большие, греться может если на много превышено входящее питание на цап. Усли ОУ питаются ±15-18, то +5В более чем достаточно, можно даже +3.

зы
Я бы плату сетевого фильтра двинул ближе к входу 220, поставил ее вертикально. Трансформаторы туда-же, подальше от цапы. Мосты должны стоять прямо на выводах трансформаторов, или максимально близко, чтобы не тащить переменку длинными проводами. Поэтому лучше плату бп двинуть к трансам, провода к цапу от нее пусть хоть и удлинятся, но будут отфильтрованной постоянкой и ведь это первичное питание, на цапе еще свои стабы.

Там реле сильно греются, плюс что-то под черными радиаторами рядом с реле. Что там под ними - не знаю, не проверял. Входное на клеммниках аналога платы 20.5 в одном плече и 21 в другом. Транс аналога 18 вольт переменка вторичка. OP42 в I/V и Sparkos 3602 в фильтре. Изначально стоял 544уд2.

А где там реле? Не разглядел, мьют реле? Значит на их обмотках превышение, не должны греться! 20-21 норм. ОР42 не оптимально, будет возможность, замени на опа1655, а вообще-то мне в и/у больше нравятся ОУ с максимальным ГБ, как вариант тхс6062. Ну иеще вариант поискать оп42 в CAN (военка) в моем цапе такие стоят на выходе в композите с буф03, но там уже отфильтровано всё, тепличные условия. Вообще все ОУ в CAN и в керамике звучат лучше своих родичей в пластике. Сборку тоже можно бы на 1655 заменить, 544уд2 хорошол только с умощнением работает, да и то не все, а только Новосибирск до 83 84 года.

Интересные трансформаторы у Вас. Какой фирмы?

Рыжие плоские трансы похожи на Triad. Разнесенные обмотки для снижения емкости.

1 лайк

Свивка в витой паре увеличивает погонную индуктивность и позволяет изменять волновое сопротивление витой пары. При определенных условиях (диаметр провода, тип диэлектрика, расстояние между проводами) можно сделать нужное волновое сопротивление витой пары без свивки проводов. Например на печатных платах это делают без свивки. К перекрестным помехам свивка имеет очень отдаленное отношение, надо понимать что на таких частотах электромагнитная волна распространяется не по жилам а между ними. Так что плоский кабель может быть не хуже, все зависит от правильно рассчитанного конструктива и исполнения.

2 лайка

Я спрашивал у разработчика платы, он говорит, что да, греются, это нормально. Схемы у меня нет, больше я ничего не знаю.

А свивают с разным шагом тогда зачем? То-то, из за перекрестных помех! На пп какие длины? Сантиметры, а ютп на сотни метров, так что ютп будет всяко лучше китайгаражпром.

Это НЕ нормально! Правда я реле так и не разглядел, я говорю о сигнальных реле, у них мощность катушки 140мВт максимум, реле которые на защиту АС ставят RT24024 400mW но это крупное реле, там эти 400мВт и не заметишь.

Не совсем так.
Это ЦАП или Рыси, или по мотивам ЦАПа Рыси, и там стоят отечественные то ли РЭС49, то ли РЭС53 (не помню точно), их можно рассмотреть - такие металлические прямоугольные “пеньки”. Я такие использовал, и да, он греются в норме

1 лайк

В моем цапе 49 стоят, я не помню чтобы грелись, по дш от 10 до 16В 22мА, многовато конечно, в пределе 352мВт, совдепия, ну тёплые могут быть, но никак не горячие. Так-то для наших целей реле неплохие, герметичные и контакты никель\серебро\золото

Для увеличения погонной индуктивности кабеля. Смотрим учебники и проверенные источники, например онлайн расчет волнового сопротивления витой пары : https://3g-aerial.biz/onlajn-raschety/dopolnitelnye-raschety/twisted-pair-calculator
По поводу перекрестных помех. Поскольку у нас дифпара, то свивка позволяет лучше выравнивать уровни наведенного синфазного сигнала в паре, и позволяют диф приемнику более эффективно подавлять эти помехи. Но это касается достаточно низкочастотных полей (50 Гц и гармоники).
Кстати в стандарте UTP нигде не написано каким образом должны быть расположены проводники между собой. Есть требование на волновое сопротивление, затухание(потери) и перекрестные помехи. Качество UTP кабеля больше зависит от качества материалов из которых сделаны дифпары, а не от того как они расположены. Если в плоском кабеле приемную и передающую пару максимально далеко разместить друг от друга то перекрестное затухание будет выше чем в круглом кабеле.

Cat6 вроде как c крестовидным изолятором и все пары с разным шагом свивки

Хотите сказать что волновое сопротивление не зависит от шага свивки?

Для увеличения расстояния между дифпарами, видимо чтобы выполнить условие по перекрестным помехам.

разный шаг применяют для подавления электромагнитных помех между парами и изолятор более менее фиксирует расположение пар в пространстве

Возможно развязка между соседними парами становиться лучше. Но тогда для сохранения волнового сопротивления толщину диэлектрика нужно будет тоже менять.