i2Fox

Да, есть такая особенность.
Может, особенность Beta версии и в релизе все будет красиво)
Грамотно объяснить эту особенность сможет Владимир @aleev

Для информации.
USB NAA PCM1.536M уже не тянет - играет с паузами.
Загрузка проц.

В системе всегда присутствуют и i2s и usb выход(если подключен).
Naa может выбирать любой из доступных.
Остальные плееры используют установку по дефолту. Переключалка просто меняет дефолтный выход.

4 лайка

@ppy @Lev_Fishmann Можете подсказать почему у меня плееры не видят 768K (пробовал HQP и Roon). i2s PLL. Прошивка 0.5.4. Подключен hdmi в Holo May КТЕ.

Вероятно потому, что при 768К битклок сравнивается с мастерклоком 49.152 МГц и сбоит синхронизация.

Вообще вопрос поставлен не верно…
В части “кто” не видит

Roon в настройках устройства дает максимум 384K

HQP определяет максимум 384K

Драйвер i2s не поддерживает 768К

ХМ. А как у меня завелся PCM 32/768 на MAX с китайской интерфейсной платой на FIN1047? :slight_smile:
Это у Rockchip RV1106G3 такое ограничение, но некоторые экземпляры могут?
Или это временно в предрелизной прошивке разблокировано оказалось?

Нужно дождаться релизной прошивки. Версия 1.0.
Сейчас много изменений в коде.

1 лайк

В драйвере прописано так:
image

SND_PCM_RATE_KNOT - определяет возможность воспроизводить нестандартные частоты дискретизации. В детали вдаваться не буду, но играть в принципе может.

1 лайк

это в исходниках драйвера прописано?

Ну да

Ясно.
Но мне такая возможность нравится :slight_smile:
И хотелось бы надеяться что в Roon Ready ONLY прошивке это может работать стабильно.

На сегодняшний день, гарантированный диапазон воспроизведения PCM44.1-384 и DSD64-256. Всё, что выше вполне может играть. Но в приоритете стабильность. После релиза посмотрим, может и расширим.

6 лайков

На ЛБП пока нет желания возвращаться.
Но посмотрю насколько мне надоест заряжать батарейки. :slight_smile:

2 лайка

Эндпоинт маложручий - будет долго и приятно.

Есть смысл обратить внимание на LiFePo4 аккумуляторы 15Ah
как пример, комплект батарей EVE на основной блок и резервный, который стоит на зарядке.
Даже ручное переключение тумблером раз в два-три дня уже хороший результат

https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/komplekt_akkumulyator_lifepo4_12v_15ach_7530649269

чуть дороже - 20Ah
https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/komplekt_akkumulyator_lifepo4_12v_20ach_7498448862

Питание на аккумуляторах отлично подойдет для эксплуатации с высоким уровнем помех в электросети - многоэтажки и винтажный жилой фонд с алюминиевой проводкой

низкочастотный шум аккумулятора? - тут шашечки или ехать) бороться с помехами в сети

Аккумуляторы решают задачу с отсечением помех ОТ СТРИМЕРА в питание устройств из дистрибутора питания.

при наличии хорошо побранного\отслушанного сетапа и бриллиантовых ушей - это слышно

3 лайка

Эти тоже напрямую без стаба можно совать в девайс?

это при 24/7 ?

верно, 2S - две на заряд, две на питание
удобно, что все в холдере

Поправочный коэффициент 0.70 необходим для учета внешних факторов, которые могут повлиять на срок службы батареи.

может, кто поправит меня)

3 лайка

А чем их заряжать? Для обычных li-ion полно платок-зарядок на любое количество ячеек с балансировкой и без. А для этих?

3 лайка