i2Fox

PCM768 проверял - работает
PCM1024 - у меня нет такого ЦАП
DSD+PCM будет реализован отдельной шляпой с выходом i2s HDMi (со стороны LAN+USB) двух форматов PSAudio и Gustard + реклок на NDK SDA (как только Владимир и Павел определятся с выводами CPU для DSD)
Будет возможность сравнить качество работы сигнала с PLL и реклоком на разных i2s HDMi разъемах

но, очень интересно использовать эту же шляпу с установленным конвертером PCM->DSD. Из чтения интернетов, достаточно большое количество современных ЦАП работает с DSD потоком лучше, чем с PCM (видимо, внутренний конвертер плохо реализован)

Только в месте установки LDO, для питания CPU core, где USB разъем, отводится тепло на корпус. В комплекте с алюминиевым корпусом идет терморезина - ну как не использовать эту возможность)
Без теплоотвода работает с нагревом около 40 градусов в режиме 24\7

1 лайк

Я б взял.
(конвертер PCM->DSD не нужен)

Устройство в наличии
Реклокер по готовности продам дешево)

Подцепил к i2s Holo May через Laiv uDDC. Не видит цап.

Напрямую i2s видит и играет, но только 384K максимум.

Надеюсь перезагружали i2Fox с включенным конвертором..
А какой у конвертора usb интерфейс? Как он вообще опознается (в WIN например)?

1 лайк

О! Надо было туда - сюда i2s/usb переключить. Т.е. сразу из коробки usb не увидел цап.

Класcная фича :slight_smile:

Через usb 768K пошло.

Конечно. Я его и включал после цапа и конвертера

Т.е. заработало?

Да.

1 лайк

я тут узнавал… Павел выходит на финишную прямую с релизом прошивки 1.0
сроков, конечно, нет, но это - релиз, не бета
после этого, появится прошивка для Ultra версии, тоже релиз, не бета

я сознательно не стал делать версию MAX на SPI Flash - не так давно столкнулся с тем, что через год после установки в домашних свитчах испортилась SPI Flash память

выбрал eMMC - она гораздо более долговечная, надежная и большего объема
упор был на надежность, разбираться с рекламациями - не мой подход

5 лайков

В устройстве установлена версия 0,5,5
Предлагаю попробовать текущую версию 0,5,4
Переключитесь на USB - обязательно
нажмите кнопку онлайн апдейт.
прошивка даунгрейдится до 0,5,4
Не будет смены ip при перезагрузке
на 0,5,4 не будет проблем с USB
с 0.5.5 - зависит от модели ЦАП

набор для прошивки

для возврата на i2s нужно будет перепрошить устройство комплектным USB кабелем

1 лайк

Отзыв сюда?

Звучит супер! Выглядит еще лучше :wink:
Через i2Fox → USB → uDDC → i2s → DAC играет феноменально. Бас наверно лучший что я у себя слышал. Остальное тоже впечатляет, пространство детализация - всё живое.
Прямой i2s в цап немного уступает USB , скорее всего это потому что в HQP шейпер лучше работает с более высокими частотами.

Спасибо осталось сказать разработчикам харда и софта.

2 лайка

при выбранном выходе i2s нажмите нажмите кнопку онлайн апдейт
даунгрейдится до версии 0,5,4
у нее совсем другой звук

на 0,5,4 USB звучит лучше 0,5,5

но, в 0,5,4 не работает переключение USB\i2s

попробуйте батарейное питание 7-14 В
отмечают нежелание возвращаться на ЛБП

Ну проблема была только при первом запуске. Сейчас переключается и стартует без проблем. Даунрейт сделаю если будут проблемы.

Понял. Попробую.

А телнетом как нить переключать туда сюда нет способа?

UPD: Нашел.
/ect/asound.conf

1 лайк

Странно. На ПК материнках годами работают.

лично купил свитчи, в эксплуатацию вводил с интервалом в неделю
когда второй сдох, сделал дамп с третьего, перепрошил новые SPI, дождался, когда сдохнет третий - восстановил

Прошивки моего MAX уже давно перешагнули за тысячу. При разработке только и шью-проверяю.
Проблем нет.
SPI или MMC всего лишь разный интерфейс связи с памятью. А память и там и там может быть одна и та же.

1 лайк

предполагалось, что больший объем eMMC позволит использовать Tidal Connect
spi flash имеет небольшой объем - в MAX Tidal Connect не влезет

С Биглем я ни разу не сталкивался, чтобы испортилась eMMC
В eMMC используется память типа NAND, которой управляет не чипсет, а встроенный в сам чип памяти контроллер , работающий с протоколом MMC и имеющий собственную прошивку и карту бэд-блоков .

SPI без этого контроллера
бэд блок и привет…
Одно дело гарантия на устройство, другое - diy за 1000 руб и пучок Лисят

интернеты про надежность eMMC пишут так

Reliability

When it comes to reliability, both SPI Flash and eMMC have their own strengths and weaknesses. SPI Flash is known for its high reliability and durability, making it a popular choice for applications that require long-term data storage. However, SPI Flash can be more susceptible to data corruption and wear leveling issues compared to eMMC. On the other hand, eMMC is designed to be more robust and reliable, with built-in error correction and wear leveling algorithms. This makes eMMC a better choice for applications that require high levels of data integrity, such as industrial control systems and automotive electronics.

3 лайка

Выяснил тут случайно, что без всяких переключений (ALSA Output) играет и i2s и usb. Это потому что NAA?