Лев, именно поэтому нужно изучить методику Дмитрия Свободы Аудиодоктор FSQ (что я привел выше)
Там есть и инструкции и протоколы и терминология и дает понимание что и как слушать, чтобы выносить после «правильное» суждение об услышанном. Слово «правильное» следует понимать как более/менее повторяемое вне зависимости от опыта и субъективности слушателя.
Это в принципе полезная информация и для само-аудиообразования.. Даже в отсутствие «туров».
Очевидно, чтобы внятно описывать звучание услышанных железок нужен достаточно большой опыт аудиопрослушиваний, или можно попытаться дать себе буст, изучив данную методику)
Это полезно всем. (опытным — «повторение—мать учения»)
Это полезно, но публичные оценки без обучения делать не стоит, потому что интерпретировать все равно все будут “кто как хочет”, если им не объяснят как надо.
Без реального человеческого наставника это не работает. Пока человек не объяснит как нужно слушать и что и как интерпретировать на четких примерах. Проверено на судействе в автозвуке. И не каждый получает квалификацию судьи, нужно все это реально уметь, знать и слышать.
В свое время (давно уже очень) мы как раз встречались с наставником. Обучал.
Многим, наверное, необходимо прям «показывать» — так им проще усваивать. Но кому-то, быть может, будет достаточно прочесть учебник и провести опыт дома, в своей системе.
В любом случае, для начала нужно изучить внимательно учебник, как бы то ни было.
Что такое ППКС?
У нас, в судейском составе, FSQ называли Fackin Sound Quality. Я попал в самую первую группу обучения к Дмитрию Свободе на кафедре акустики МТУСИ в 2001 году.
Тут, кстати, Дмитрием Свобода разъясняется как слушать некоторые фонограммы FSQ. Наука-то не хитрая.
Вначале немного об акустике помещения.
Начать знакомство с видео, а далее и чтение легче пойдет.
Вчера и ранее коробка не переключалась i2s-usb и выдавала ошибку Alsa, вчера прошил ее на прошивку 0.5.5 в очередной раз, все работало целый день, сегодня включил, не активен режим кобуз коннект, при попытке его включить написано цап не найден. После прошивки заработало.
Максим, я перепробовал не мало платформ с разным софтом и когда что-то не работало, я не бросался писать на форумах, что софт кривой, а искал проблему локально - у себя. Хотя, совсем не обладаю волшебством работы с кодом. Читал, анализировал, пробовал, двигался дальше. Со временем наработался какой-то опыт, пришло больше понимания что от чего зависит.
Ну так тут не только у меня, оно так не работало минимум в 2 разных системах, даже в трех, так что тут очевидно не у меня проблемы. Ну как правильно говорит Лев, ждем..
Сейчас сравнил линейник нестабилизированный на 12 вольт и менвилл, на импульснике звук повеселее, что ожидаемо, надо слушать на длительной дистанции что бы понять на сколько ко он будет нагружать голову. Но голографичности на первый взгляд на импульснике больше. Возможно это так искажения влияют на восприятие.