Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Посмотрите форму тока. Дело минуты.

Торы в современных сетях вообще склонны к насыщению, технологического зазора, как в ПЛ Ш ведь нет. Поэтому если тор, то надо отсекать постоянку. Я если маломощный транс подгуживает, тупо ставлю в первичку резистор, можно лампочку, ну будет не 230, а 200, стабилизатор выправит.

Это если есть чем посмотреть :wink:

Этож какая ср@нь должна быть в электрической сети чтоб заставить зудеть синюю инкапсулированную талему 25ва?

1 лайк

Ну так если тор сделан на 220, а в сети 230 (в лучшем случае, а то и все 240)…..

Да еще и перекошенный синус от ИБП без ККМ, т.е. с присутствующей постоянкой которая намагничивает магнитопровод.

Я все собираюсь сделать регенератор, какой-нибудь китайский усилок д класса, ватт на 500, на выход ему транс вторичкой, на вход синус 400Гц с моста Вина, с вторички транса питать маломощку, цапы риаа, все такое. Собственно уже пробовал, усилок дохлый оказался, китаец обещал 150Вт, по факту и 50 не было.

Так и есть. У меня усь с двумя торами , намотанными на 220 В исправно работал лет 10. В этом году обновляли сеть в доме ( прокладывали медь и землю). После этого стал подгуживать. Бац, а в розетке уже 240 В. Вот думаю, как гудеж этот убрать…не меняя трансы.

1 лайк

Нет у меня осла, иначе посмотрел бы конечно. Постоянку в сети отсекает фильтр. Просто кроме торэла из торов с моими параметрами и нет ничего в наличии, да и не только из торов. 18 вольт на вторичках почему-то мало где встречаются.

Если речь про слаботочку, то докиньте резисторы в первичку, ом по 200 в каждый провод.

Ну как слаботочка? Усь по 50 ватт на канал. Два 100-ваттных тора в питании. Резики ватт на 5 …надо помозговать короче.

Андрей, мой ответ был Роману))) Для усилителя никакие резисторы в первичку рояля не сыграют. Или мощный разделительный трансформатор на весь аудиозагончик, слегка несимметричный, чтоб вольт 20 разница была, или новые торы в усилитель. Есть ещё вариант продать усилок АВ и остаться на мерусе 12070.

Мне тоже так показалось…

Или домотать первичку. Варианты эти продумывал, но какие-то они однобокие…
Мерус у меня АВ пока не может полностью заменить. Поэтому они используются для разных сценариев..

Я бы с ЛАТРа начал. Старый, годов 50-х 60-х.

1 лайк

Нууу для таких задачек хотя бы игрушечный фнирси уже выше крыши.

Воот! Спасибо за мыслю, про латр и забыл.

P.S: валяется дома Штиль сломанный…современный ЛАТР…Надо попробывать его транс задействовать.

А что с ним делать? У меня в прихожей валяется такой, под зеркалом, в габарите трехлитровой банки почти, завтра сфоткаю его, чего он умеет по силе тока.

Думаю ампер 8-10.

Делайте DC фильтр, назовем его так. Приходится периодически их делать ибо гудят трансы у многих. Там мало деталей, но работает четко. Всегда делаю по такой схеме, только диоды разные. Даже недавно пришлось угомонить мощник 50кг весом, в нем капец какой здоровый и тяжёлый транс. То урчит, то молчит, то гудит. Заткнулся сразу. И всегда звук становится лучше. Только делаю без C1,C4,D5,D6.

2 лайка

А что за схема? Не защиты от постоянки случаем?

Да, я выше прикрепил. Схем много бродит, но там когда начинают принцип объяснять даже кто их делает чуть ли не серийно, тушу свет и до свидания. Такая ересь.

Это вы обоснуйте, откуда там взялась синфазная помеха. Я синфазные фильтры не применяю на выходе импульсников или dc-dc, только дифф.