Мне кажется, что в моем случае причина не в наличии постоянки, а в повышенном сетевом. Попробую сначала трансом понизить, не поможет - тогда фильтр городить…
Такое наблюдение накопилось, иногда кажется что от напряжения, но потом на более высоком бывает тихо, на низком мычит. А бывает тихо неделю на любом.
А зачем18? Выпрямится и будет 25, садить на стабилизаторе опять до 12-18, 13- 7В в тепло.
Как мне помниться первый ее опубликовал Шушурин, в 90-х. Это отсекает постоянку которая очень вредна для неразрезных сердечников. А постоянка сейчас есть всегда. Так что рекомендую поставить. Пару коментариев к схеме, диоды заменяются мостом, так даже лучше, меньше связей, Конденсаторы С2 С3 для усилителя должны быть с выводами снап ин, с жесткими и желательно с риппл побольше, типа таких B41505A3109M000, 10000 µF 10 V Aluminum Electrolytic Capacitors Radial, Can - Snap-In 53mOhm @ 100Hz 5000 Hrs @ 105°C – купить оптом и в розницу
Именно эти конденсаторы для слабого усилителя пойдут?
И ткните какой резистор взять.
Думаю собрать, попробовать.
Спасибо.
Пойдут, но я первые попавшиеся, как пример привел, можно и подешевле поискать. Резистор любой керамический 20-:-50Ом, 10Вт пойдет. А лучше выбрасывайте эти ваши торы и ставьте такие, я серьезно, не шучю!
У меня стоял транс на 15 вольт вторичек. После выпрямления при нагрузке на клеммах питания аналога ЦАП было 16-17 вольт. Автор сказал, что мало, нужно минимум 18, иначе стабы не работают правильно. Транс сказал брать с 18 на вторичках, вот и беру.
На еще https://www.avito.ru/donetck/audio_i_video/transformator_toroidalnyy_7w_2h18v_4489590705
https://www.avito.ru/donetck/audio_i_video/transformator_toroidalnyy_6w_2h18v_4874116826
Применяли такие в АВ-шниках? Я только с классом D пробовал, плохого ничего не скажу, удобные бп
Конденсаторы могут быть любые. Не буду отсекать эзотерику и отслушивание. Вполне допускаю пользу.
Я использую Samwha WL 10000uF 10v. Могу и здоровые но еще живые после рекапа силовые банки. Основной ток идет через диоды.
Мост сейчас в одной задаче буду применять KBPC 5012 и на радиатор. Но это на всякий случай.
Ток через диоды идет только в аварийном варианте, они для защиты конденсаторов, когда напряжение на конденсаторе становиться больше напряжения открывания диода (0,5-0,7 В.) Можете их убрать и схема будет работать (до первой аварии).
Когда вы начнете лично проверять эту теорию, которую кто то с умным видом разнес по интернету, у вас возникнут вопросы.
Сделайте стенд и проведите замер. Это же не трудно.
Имхо не так, когда напряжение на конденсаторвх превышает напряжение открытия диодов, ток идет через диоды, конденсатор тут нужен чтобы не было ступеньки.
Да, применял, а начинал с подачи Юрия для клона нкора
Для АВ я на выходе еще фильтр ставлю, раз в 10 вч мусор уменьшается, на веге в теме про йес7 показывал фильтр и картинки с ослика.
Сопротивление конденсатора в этой схема очень низкое (десятки миллиом) и ток идет через него, когда ток становиться очень большим, и падение напряжения на конденсаторе становиться больше чем напряжение открывания диода, то ток начинает идти через диоды. Тем самым защищая конденсаторы от пробоя. Уберите диоды и у вас все равно схема будет работать. Вместо диодов иногда ставят низковольтные супрессоры и схема все равно работает.
Более того, исходя из рабочего тока, емкость конденсаторов должна быть такой что бы диоды в рабочем режиме не включались. По этой же причине в этой схеме нежелательно использовать диоды шотки.
Прям выбрасывайте! Лучше бы Вы шутили…Компы хотят питать ЛБП, типа круто. Аналог - ИБП…Паноптикум какой-то.
P.S: только сегодня с ребенком “Алису в Зазеркалье” посмотрели. Прям в тему..
Тоже с этого начинал ![]()
Ссылкой не поделитесь?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=96251&page=2&p=3289536&viewfull=1#post3289536
Я их в йес7 воткнул, еще помню убрал пакетный режим на этих БП.
Ну если хочется, то почему нет? Но с технической точки эти ИБП дают меньше наводок, а просадок вообще нет. На слух лучше чем ЛБП, низ более плотный. Попробуйте, они в цене сильно просели, потом расскажете как впечатление ![]()
Так ведь напряжение на диодах растет не от того что ток увеличился, это входное превысило напряжение их отпирания, они открылись и ток через них пошел. Ладно сейчас промоделирую, посмотрим, МС нас рассудит ![]()
Я считаю, что кесарю - кесарево…Вот хочу Вас спросить, коль так ратуете за импульс - пробывали запитывать корректор , например , от него? Гулять так гулять…Наводок меньше, стабилизированный, компактный. Самое то .Как впечатления?
Так и я о том же. Емкости работают до момента отпирания соответствующих диодов, дальше диоды сами. Понятно, что если диоды убрать, то переменный ток проходить через емкости будет. Но схема работает в сборе и считаю не корректным отводить диодам именно защитную роль.
VladZhdanov, признаю, был не прав! Основной ток идет именно через емкости! Если кому нужнао моделирование, покажу.
Назначение этой схемы в отсечке постоянной составляющей, если постоянная составляющая будет больше напряжения открывания диода то она просто пройдет дальше. Поэтому нужно использовать диоды с большим порогом открывания или ставит последовательно несколько шт.
Повторюсь диоды в этой схеме в рабочем режиме не должны работать совсем. Они служат для защиты конденсаторов при аварийных ( очень больших токах) ситуациях.