Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Попробывал…так и есть. При 220 сетевом всякий гул пропал.

2 лайка

Совсем забыл, будете проездом в Казани, пишите, забирайте эту тяжесть :wink:

1 лайк

Спасибо за предложение. Нашелся в хозяйстве Штиль, делает тоже самое, только автоматом..

1 лайк

Значит не качественный! ИБП работают на десятках и даже на сотнях килогерц и их слышать (помех от них) никак нельзя, но они могут что-то возбуждать в усилителе, в моих тишина мертвая, хоть с ибп, хоть с линейными.

Инверторный? У мня от него торы гудели, без него - ни звука ?

Не, старый релейный…Сейчас вообще всю электронику хочу отрубить и включить фиксом на 220.

2 лайка

Вот такие блоки питания кто пробовал использовать?
Серия LOP, тут файлик с параметрами..

300w, зачем он?

1 лайк

Для Д класса какого-нибудь, или еще для чего, тут скорее интересно на сколько они благозвучны или не?

“благозвучны” по топологии LLC, они-же резонансники. Они мало того что обычно работают на частоте повыше чем шимки, 100-250кГц, так еще и форма тока у них близка к синусу, ну т.е. они срут помехами меньше чем шим.

Судя по тому что частота ккм 70кГц, и частота ключей 100кГц(фиксирована) это шим. Но сами по себе менвелы хорошие БП, у меня нечто подобное HDD крутит, +5 и +12В.

Ну и кпд у LLC повыше, если это важно.

1 лайк

Для усилителя Д-класса ,например. Я таким питаю Мерус и Бигль через дополнительный DC-DC Traco…Отличный БП с ККМ . У меня правда LOP-200…

Вроде спрашивал тут уже, но спрошу еще раз с вашего позволения, есть простой способ как пресечь выброс в электросеть помех от имеульсника, например минвелл, который включен в единый разветвитель или в соседнюю розетку, как уменьшить влияние помех?

Какой конкретно MW?
GST/GSM?

gsm

У самого минвела на входе уже стоит простенький фильтр, работающий в обе стороны. Вам нужно добавить перед ним еще одну коробочку с EMI фильтром. Это может быть как готовый, так и собранный самостоятельно. Располагать желательно ближе к минвелу. При наличии “честного” заземления в сети, работать будет хорошо. Если фильтр двухкаскадный, с разными номиналами дросселей и вам нужно защищать сеть от минвела, то располагайте фильтр так, чтоб дроссель большего номинала был ближе к минвелу.
По току фильтр рассчитывайте на минимум 5-ти кратный запас от реального пикового потребления.

Заземления нет. Если без него есть смысл городить что-то, то покажите пожалуйста готовый еми фильтр, дайте ссылку…

Лови! https://ali.click/ghgprf

Жуть какая))) Проще уж из синфазника-комбинашки и двух Х2 навесом в пенале от фотопленки скрутить.

1 лайк

Тот, кто это сможет сделать, такие вопросы не задает. Тут нужен только корпус в который эту плату добавить. И кстати, она и постоянку сети отсекает, что очень важно для трансформаторов без зазора (торов и си кор). А для любых импульсников эта фича не нужна, но и не мешает.

Если за тыщу жаба задушит китайскую платку брать, то вот еще вариант, если земли нету, то два мелких керамических кондера надо кусачками удалить.
https://ali.click/1wkpr0

1 лайк