Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Если земли нету, то эта платка мало что отфильтрует, у неё нет дросселей для фильтрации дифференциальных помех.
Лучше взять что-то подобное и сразу в корпусе - 110V 220V AC EMI فلتر 6A 10A 4Stage EMI فلتر صوت مكبر ضخم الطاقة تنقية الصوت الحالي نبض الضجة والحماية من البرق - AliExpress 1420
В нем есть фильтр дифференциальной помехи, нет лишнего фильтра постоянки и доработать можно при желании.
Мелкие голубые конденсаторы надо выкусить.

Каким образом трансформатор C-core (C - cut - англ. разрез) попал в категорию “трансформатор без зазора”?

Товарищи, я запутался какую плату брать, земли нет, в аудио я ее не использую в принципе..

Зависит от ответа на

А сильно “влияют”?

Это серия с сертификацией для питания медицинских приборов. Неужели аудио более чувствительная вещь, чем медоборудование?

1 лайк

Да, ошибся, R core. Внешне схожи :slight_smile:

В обоих приведенных ссылках есть. В последней он там единственный.

эту возьми https://ali.click/c5qqra

Ума не приложу как влияют, основываюсь на опыте других товарищей, не мерял ничего да и нечем..

Да, сильно более чувствительная. И мед грейд больше не про помехи, а про более надежную изоляцию от сети питания на пробой.

1 лайк

Кондеры голубенькие нужно будет удалить?

Если их общая точка соединения не соединяется с металлическим корпусом, то можно и не трогать.

Если есть тестер, прозвоните соединён ли корпус со средним контактом разъёма. Звонится - выкусывайте. Если тестера нет, то выкусывайте голубые круглые и не гадайте :grinning_face: .

2 лайка

[quote=“andlo, post:2197, topic:575”]
Это серия с сертификацией для питания медицинских приборов
[/quote

А если посмотреть в эти сертификаты для медицины, выяснится, что там требование только чтобы не выделялись яды при горении пластикового корпуса. А впечатлительный невротик-ацдиофил любит эти «профессионалыьные» названия. Ооо, авиационный разъём!

2 лайка

Хм, а горение пластикового корпуса может не выделять яды? :slight_smile: В смысле, собрано из тибетских благовоний?)

Есть, все проверю, спасибо!

На дастерео осциллографом сравнивали gst и gsm 25 Вт. Gsm слил вчистую.

1 лайк

Это andlo и сравнивал.

Но мне кажется, вы занимаетесь сравнением двух одинаковых по примитивности блоков питания.

1 лайк

Это абсолютно неверно. Там очень жесткие требования по безопасности (минимальные токи утечки), электромагнитная совместимость (условно, БП должен быть устойчивым к внешним помехам и своим излучением не мешать работе чувствительного медоборудования).

Вот, например, сетевые фильтры - обычный слева, медик справа. Как видно, на медике отсутствуют Cy, именно по сображениям безопасности (соблюдение жёстких норм по току утечки на землю)

4 лайка

Это сравнение лишь о том, что именно мои два экземпляра такие. Так как и тот и другой имели пульсации много меньше чем допустимый предел по технической документации.

Вот от такой копеечной импульсной безделицы прекрасно поет мой Лис. С двумя LC дополнительно на выходе.
https://ali.click/sp5vri

2 лайка

Это абстракция - нужны либо “критерии прекрасности”, либо сравнение с чем-то.

3 лайка

Товарищи, на сайте ДА в разделе маркет стартовала акция групповой закупки соников по очень вкусной цене, рекомендую поучаствовать всем, кому надо хороший бп.
Такого аттракциона больше не будет.

3 лайка

Посиавил на макс стабилизатор от них, сильно разочарован. Колючий, ядовитый, крикливый звук с песком