Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Друзья, прошу помочь идентифицировать микросхему pmic

На входе у нее 5 вольт, на выходе стандартные “цифровые” 3,3 1,8 итп.
Даташит бы на нее найти-почитать, на английском.

1 лайк

Не оно?
https://www.upi-semi.com/upisemi/products/ic/dc-dc-controller/multiple-phase-buck-controller/up1666q/#:~:text=General%20Description,available%20in%20WQFN3x3-%2020L%20package.

нет, у 1666 такой принт:

1 лайк

ИИ гугловый по картинке меня тоже туда завел, но нет, не оно. Похоже что то исконно китайское, так как это фрагмент платы тиви-бокса. В первый раз на них pmic увидел, вот и решил поближе почитать про него.

1 лайк

День какой-то сегодня…несмотря, что Крещение. У меня просто ИБП при проверке с подключенным вентилятором в качестве нагрузки полыхнул. Только ослика приготовил. Хотел Ультру запитать. Надо брать Минвел, ну их к лешему, китайцев с Али..

Спойлер

4 лайка

Энтот иип не рассчитан на долговременную нагрузку выше 300ма.
Пропеллер похоже его перегрузил и оно перегрелось :slight_smile:
И там вместо предохранителя резистор нулевка, это опасно бахает дугой.

1 лайк

Это знак)

1 лайк

Я никогда не требовал и не ожидал от китайцев даже заявленных параметров. Как правило делю на 2. Но тут было заявлено 5В 1А, а вентиль я подключил 100мА. Поэтому думаю просто не повезло и нарвался на брак. За эту минуту успел напругу померять - все норм..

2 лайка

Я открытые мелкие недолюбливаю.
Лучше уж залитые HiLink, Mean Well или Mornsun и полноразмерный входной фильтр с защитой и на выходе еще фильтр.

1 лайк

У них тоже как обычно есть свои плюсы: лучше охлаждение, можно проапгрейдить(кондеры например). Минвел наше все…

1 лайк

У Hi-Link сразу стоят твердотелы на выходе и транс который на самом деле дроссель намотал литцем, контроллер такой же да и схема в целом таже только они не засовывают в корпус входной фильтр и варистор с термистором а предлагают нормально обвесить источник по входу
Так же и Mornsun, причем эти и выходные фильтры предлагают снаружи ставить.
А то что корпус залит компаундом еще не факт, что он горячее, зачастую просто равномернее перераспределяется температура и с хорошими компонентами никаких проблем и плюс к безопасности

1 лайк

Это хто такой? Давно БП делает? Есть фото со снятым кожухом?
P.S: Mornsun брал, Минвел брал, Траку брал, Hi-Link…не брал…

2 лайка

под большим электролитом диодный мост и есчо немного деталья
Главное чтобы не упростили и не удешевили :)) Это еще 2017 года изделие
Картинки из видео обзора того же автора что ссылка выше

4 лайка

Долго читал-читал. Не поленился, припер домой тяжеленный онлайн ИБП. А может надо начинать с качественной сети с идеальной синусоидой, не той что у меня в деревне. С этой бандурой стереобаза расширилась и попер шикарный низ. Питаю Лису и PCM5102 от какого то транса на 6 вольт 300 ма через качественный 7805 с типовой обвязкой. Одна беда - нет места для него и вентилятор шумит

1 лайк

Это признак повышенной зашумленности.

1 лайк

Вот уже и думаю по весне гнать отдельную линию для звука от из котельной

1 лайк

Товарищи, напомните какие есть кроме менвилла крутые производители импульсников?

Выше в теме есть немножко про японские, только ценник не гуманный.

1 лайк

Спасибо за картинки. В принципе у Минвела примерно также. Что и неудивительно, в таком размере особо не разбежишся. Я сейчас 2 Минвела взял на замену сгоревшему китайцу, один открытый, другой залитый. Померю, посмотрю…Надо же Ультру запустить наконец.

1 лайк

Эту синусоиду от грязи надо зачищать, как минимум разделительным трансом, а лучше еще и фильтром дополнительно.

2 лайка