Плюс правильный софт.
Мне с Нео3 больше Сигма11 зашла а не Студер. Если есть под рукой - попробуйте.
После многочисленных метаний залип на YoctoAP.
Под рукой нет, но попробовать всегда можно.
Это вот такая платка или какая-то другая?
Другая.
https://ali.click/480k61n
И силовой транзистор сразу менять на irlz
Благодарствую, заказал.
Транзистор типа такого?
https://www.chipdip.ru/product/irlz44npbf-tranzistor-n-kanal-55v-47a-logic-to-220ab-infineon-38440
Я прямую замену ставил irlz24 в ЧиД тоже есть.
А остальные деталюхи там нормальные? Кондёры какие-то подорзительные.
Думается, обычные кетайские электролиты (они бывают вполне нормальными, кстати). Но после выпрямителя 2200мкФ как-то маловато будет, да и выпрямитель сам тоже под вопросом.
Конструктор “по мотивам”. Приедет - посмотрим, что они туда плеснули ![]()
NCC на высокие напряжения те что мелкие и тот же NCC 2200/50 после моста. Его я на 6800/25 панасоник простой сменил, и на выход вместе с пленкой 1 мкФ еще 1000 добавил Ничикон kz, то есть Сигма11 получилась весьма условная)))
Игорь, там внутри скрипты есть, можно частоту ЦП менять, в Инструкции упоминание есть. На терморежим правда несильно влияет, но все же, если перегревов не любите. Сегодня тоже на Нео3 вернулся, после неожиданных проблем с ДиетойПи для PC.
Да, надо освежить, почитать, что там.
Впрочем, с перегревами имхо проще бороться хардверными методами. Если радиатором является весь корпус (хотя бы, его нижняя половина), то с охлаждением наверняка всё будет нормально. Послушаю ещё, посмотрю.
Почему бы Neo 3 не повернуть брюшком к верху, Явно легче радиатору рассеивать тепло.
Если у ж делать лучше охлаждение, то поворачиавать так, что бы рёбра теплоотвода были вертикальны
Я когда в штатном беленьком корпусе запускал, он до 60+ грелся у меня, поэтому и было принято решение кардинально заморочиться охлаждением. На пару с силовым транзистором БП, у Нео радиатор (нижняя половинка корпуса) - 330 кв.см. - этого за глаза.
По итогам двухдневной непрерывной эксплуатации максимум что видел - 41.8
В закрытом корпусе как не поворачивай… короче, как в том анекдоте ![]()
Подскажите. По совету бывалых) решил достать хороший трансформатор от блока питания старенького. Нашёл два на 1350мА еа 9вольт переменки. по идее для лиса должно быть за глаза. Вес приличный грамм 350.. Но вот греются они оба градусов до 65-70 рука терпит еле еле, нагревается за пол часа час прослушивания.. радиатор на стабилизатора тоже греется но не так сильно.
Да, когда поставил трансоформатор на корпус усилителя услышал вибрацию от него. Но если без резонатора) то тишина..
Так что нужно подсказать?
Трансформаторы могут греться и без нагрузки, если велик ток холостого хода…
Да.. Согласен. Вопрос такой - это для трансформатора не критично?
Далее. Мне это не нравится и я хочу понять в чем дело. И как это исправить. Лис потребление я на сколько понял 100 макс 200 мА на 5 вольт. Трансформатор 8.5 вольт вроде не большое напряжение. Стабилизатор не перегревается значит он в рабочем режиме… у меня не складывается почему он греется.
Хорошо ток холостого хода как его померить? Вроде без нагрузки тока то не должно быть? Или спользовать мультиметр как нагрузку?? Я не понимаю…
Может заодно все же померить ток на стабилизатора? У меня стоит на сети прибор который показывает потребление тока и напряжении, при одном лисе он даже ничего не показывает. А вот усилитель показывает 500мА.
Мой мульиметр не меряет ток переменки(