Для таких ТН “зеленушек-недомотышей” коммутация логичная, но они всё-равно излучают много - их лучше ставить подальше или экранировать. Напряжение на вторичке будет чуть ниже номинального, около 6.2В (для 5-вольтового БП маловато, а вот для накала электронных ламп - то, что нужно).
Здесь можно глянуть
Для ldo стабилизатора хватит чтоб на выходе 5 вольт получить.
Что есть то есть, у торов поля рассеяния минимальные в сравнении с другими. Но мы же не фонокорректор питаем, пусть свистят в эфир.
Да, если брать что-то типа MIC29302WT (например, из легкодоступных), то получится, куда-то ставил такие. Впрочем, с таким копеечным током, как у лисёнка, можно с ТН просто последовательно выдать две обмотки на 12+В и норм будет.
Да я вот к этому и клоню.. но что может быть то? И как это найти. Но… тогда все должны греться и в усилителя и в цапах по идее.. стоит еще фильтр Эми и постоянки, но я и без него пробовал тот же эффект.
Поддержу флешмоб “нагрей свой трансформатор”. ХХ пару часов, на ощупь “он горячий”, а термометр показывает всего то 37.
Понимаю.. Человеческая рука терпит температуру до 70 градусов плюс минус. Два первых нагревались что держать долго их не мог, делайте вывод.
Увы, но болевой порог на тепло у всех рук разный, и плюс минус там реальный лапоть, градусов 15, термометр всяко надёжнее. Я пока термощупом не ткнул для себя тактильно “определял” температуру этого транса в 45 градусов.
Я сколько не пробовал, но разогреть этот свой мелкий транс не мсог ничем, из того что пользую.
С NEO3 этот же источник напрягается немного только на стороне стаба, но в пределах 60 градусов за много часов а транс и до 45 не доходит.
С Лисами он даже не выходит на номинальное напряжение, которое около 7 вольт.
Но у меня в розетке редко за 220 переваливает напряжение. Сейчас например 215 всего.
С помощью ИИ вычислил таки производителя.
- Производитель: KDUK (Kwang Sung Electronics) — это крупный корейский производитель моточных изделий, который поставляет компоненты для таких гигантов, как Samsung, LG и Daewoo.
- Серия: U41 указывает на типоразмер сердечника (EI-41). Это стандартный размер для маломощных сетевых трансформаторов.
Подтвержденные параметры для EI-41:
При таких габаритах (ширина сердечника 41 мм) его характеристики обычно следующие:
- Мощность: около 5–7 ВА (Ватт).
- Напряжение: Как вы и определили, вторичная обмотка выдает 7–7.5 В.
- Ток нагрузки: Номинально он рассчитан примерно на 600–800 мА.
Заинтересовала такая штука, есть 380, но нет 230))) постоянно скачет и моргает, частный дом. Бывало ниже 190 падало. Вот парадокс три фазы а толку ноль. А тут вот вроде средство. Но на сколько оно для наших целей подойдёт?
Я бы для аудио кустарный девайс такого типа не поставил - а вдруг оно глюканёт и спалит что? Одно дело пассивный фильтр помех, другое дело - инвертор…
Из фабричных рекомендовали что-то типа
но личного опыта не имею - у нас в медведках питание не скачет.
Да спасибо, знаю. Тут посыл немного другой, меня интересовало как использовать именно несколько фаз питания, чисто ради интереса а тут вот увидел.. Сам не спец((
нет слов … пушистый зверек pi сец)))
В смысле на какое напряжение, если там стандартная сетевая вилка
На нагрузке
Ну так если в розетке 230, и там несколько диодов в то220 корпусе, допустим мост (вряд ли удвоитель или умножитель, эти х2 кондеры по стандарту до 275 переменки), то на нагрузке 320, ну а ток от сопротивления этой грозди резисторов
А импеданс конденсаторов?

Резисторами похоже подгонял ток, конденсаторами импеданс, чтобы на конденсаторах падало почти все сетевое напряжение. На нагрузке хоть 5 вольт может быть, теоретически.
Я от такого же по хорошему примитивного ЛБП питаю МиниПК, с которого сейчас музыку слушаю. 15ВА Ш-транс со средней точкой, ДППВ на двух хексфредах и пара электролитов, обычный емкостью 3300мкФ и шунт ему low-esr 330 мкФ, и снаббер прямо на выводы вторички.
а просветите тёмного человека: какое влияние на звук оказывает нестабилизированный бп по сравнению со стабилизированным?