Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Для таких ТН “зеленушек-недомотышей” коммутация логичная, но они всё-равно излучают много - их лучше ставить подальше или экранировать. Напряжение на вторичке будет чуть ниже номинального, около 6.2В (для 5-вольтового БП маловато, а вот для накала электронных ламп - то, что нужно).
Здесь можно глянуть

1 лайк

Для ldo стабилизатора хватит чтоб на выходе 5 вольт получить.

Что есть то есть, у торов поля рассеяния минимальные в сравнении с другими. Но мы же не фонокорректор питаем, пусть свистят в эфир.

1 лайк

Да, если брать что-то типа MIC29302WT (например, из легкодоступных), то получится, куда-то ставил такие. Впрочем, с таким копеечным током, как у лисёнка, можно с ТН просто последовательно выдать две обмотки на 12+В и норм будет.

1 лайк

Да я вот к этому и клоню.. но что может быть то? И как это найти. Но… тогда все должны греться и в усилителя и в цапах по идее.. стоит еще фильтр Эми и постоянки, но я и без него пробовал тот же эффект.

1 лайк

Поддержу флешмоб “нагрей свой трансформатор”. ХХ пару часов, на ощупь “он горячий”, а термометр показывает всего то 37.

2 лайка

Понимаю.. Человеческая рука терпит температуру до 70 градусов плюс минус. Два первых нагревались что держать долго их не мог, делайте вывод.

1 лайк

Увы, но болевой порог на тепло у всех рук разный, и плюс минус там реальный лапоть, градусов 15, термометр всяко надёжнее. Я пока термощупом не ткнул для себя тактильно “определял” температуру этого транса в 45 градусов.

1 лайк

Я сколько не пробовал, но разогреть этот свой мелкий транс не мсог ничем, из того что пользую.

С NEO3 этот же источник напрягается немного только на стороне стаба, но в пределах 60 градусов за много часов а транс и до 45 не доходит.

С Лисами он даже не выходит на номинальное напряжение, которое около 7 вольт.
Но у меня в розетке редко за 220 переваливает напряжение. Сейчас например 215 всего.

2 лайка

С помощью ИИ вычислил таки производителя.

• Производитель: KDUK (Kwang Sung Electronics) — это крупный корейский производитель моточных изделий, который поставляет компоненты для таких гигантов, как Samsung, LG и Daewoo.
  • Серия: U41 указывает на типоразмер сердечника (EI-41). Это стандартный размер для маломощных сетевых трансформаторов.

Подтвержденные параметры для EI-41:

При таких габаритах (ширина сердечника 41 мм) его характеристики обычно следующие:

• Мощность: около 5–7 ВА (Ватт).
  • Напряжение: Как вы и определили, вторичная обмотка выдает 7–7.5 В.
  • Ток нагрузки: Номинально он рассчитан примерно на 600–800 мА.
2 лайка

https://www.avito.ru/podolsk/orgtehnika_i_rashodniki/plata_invertora_chistyy_sinus_8036210898?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Заинтересовала такая штука, есть 380, но нет 230))) постоянно скачет и моргает, частный дом. Бывало ниже 190 падало. Вот парадокс три фазы а толку ноль. А тут вот вроде средство. Но на сколько оно для наших целей подойдёт?

Я бы для аудио кустарный девайс такого типа не поставил - а вдруг оно глюканёт и спалит что? Одно дело пассивный фильтр помех, другое дело - инвертор…
Из фабричных рекомендовали что-то типа

но личного опыта не имею - у нас в медведках питание не скачет.

2 лайка

Да спасибо, знаю. Тут посыл немного другой, меня интересовало как использовать именно несколько фаз питания, чисто ради интереса а тут вот увидел.. Сам не спец((

DIY Экстрим

Интересно на какое напряжение и ток работает?

2 лайка

нет слов … пушистый зверек pi сец)))

3 лайка

В смысле на какое напряжение, если там стандартная сетевая вилка

2 лайка

На нагрузке

1 лайк

Ну так если в розетке 230, и там несколько диодов в то220 корпусе, допустим мост (вряд ли удвоитель или умножитель, эти х2 кондеры по стандарту до 275 переменки), то на нагрузке 320, ну а ток от сопротивления этой грозди резисторов

1 лайк

А импеданс конденсаторов?

image

Резисторами похоже подгонял ток, конденсаторами импеданс, чтобы на конденсаторах падало почти все сетевое напряжение. На нагрузке хоть 5 вольт может быть, теоретически.

1 лайк

Я от такого же по хорошему примитивного ЛБП питаю МиниПК, с которого сейчас музыку слушаю. 15ВА Ш-транс со средней точкой, ДППВ на двух хексфредах и пара электролитов, обычный емкостью 3300мкФ и шунт ему low-esr 330 мкФ, и снаббер прямо на выводы вторички.

2 лайка

а просветите тёмного человека: какое влияние на звук оказывает нестабилизированный бп по сравнению со стабилизированным?

1 лайк