Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Тут смотря что питать, MC-корректор или комп или усилитель. Да и не риппл/нойзем все измеряется. Я не слышу разницы между 40 и 2мВ в цифровых делах, поэтому не ищу с 2мВ. Это мое имхо и ничего более. Вам приходилось сравнивать на музыке 40 и 2? Ощущалось?

1 лайк

Как раз и иду к такому сравнению. Понятно что не риплом единым, там и ширина помех по диапазону частот разная и емкость проходная от электросети. Поэтому и возникло желание столкнуть «минвел 5 вольт 3 ампера» с «трансформатор + dcdc”, у которого характер импульсный, а связь с электросетью и помехи меньше «обычного ИИП».

3 лайка

Вот. Я к тому, что в этой копеечной плате не могут быть только плюшки. Там должны быть и засады. И это для себя надо проверить не только на ослике. Я как-то давно, будучи студентом МТУСИ, побывал в безэховой камере. Идеальное место для снятия параметров и измерения акустики. Но через 15 минут тянет покинуть это помещение…неуютно. Потому что так в жизни не бывает.

1 лайк

Какое отношение это имеет к

Скоро так дойдем до того, что шумы это естественно для цифры и не надо с ними бороться…

Скорее скоро дойдем, что 2 - это непозволительно много…Вот 0.02…
Я вот не удивлюсь, если 40мВ без допфильтров и ухищрений всяких сыграет лучше и душевней, чем 2 с допами…

2 лайка

Вряд ли. Опыт малинового хайпа показал, что 98% сообщества сочли любой практически ЛБП лучше чем штатный импульсник (хотя именно родной RPi 5,1 вольта 2,5 ампера вполне приличен). А разница там в основном именно в пульсации (и немного в ее частоте).
Чего уж далеко ходить, Вячеслав @Drug-all до недавнего времени свою шляпомалину питал от блока питания тонометра, а там пардон кренка 7805 (при упоминании которой в обществе ценителей TPS’ок и LT’шек “ультра лоу/хай все на свете” морщат носы).

2 лайка

Возможно. В любом случае, Ваши измерения достаточно показательны и наталкивают меня на определенные мысли. Совместными усилиями дадим достаточное качественное питание. Главное совсем в дебри не уйти.

1 лайк

Все несколько проще когда не пользуешь шляпы и решения “все в одном” на одноплатнике, а только эндпойнт под один протокол и только с usb интерфейсом.

1 лайк

Хм. У меня вот буквально в ноябре-декабре того года случай произошел, когда из кучки примерно одинаковых импульсных блоков питания один неожиданно дал субъективно более приятное качество звука. Запитывал источник, на арм-одноплатнике. И после этого потянуло на размышления и разного сорта эксперименты.

Не только шляпу питал от блока питания тонометра на кренке 7805, на этом не остановился и малинку при этом питал отдельно от ИБП MEAN WELL RS-15-5. :wink:

Вот как раз отличная ремарка к вчерашнему комментарию Феликса

В Питуаес как раз так и сделано

Но невзирая на шикарный psrr у стаба LT3042 почему то древняя кренка на ухо приятнее вышла.

4 лайка

Не всегда " лоу нойз" стабы к месту))) у меня тоже ножка с 3042 не топает)

Андрей, я обратил внимание, что Вы ставите синфазный фильтр после импульсника, хотя на всех схемах рекомендуется ставить дифф фильтр, а синфазный ставить до ИБП, то есть, по сети питания.

2 лайка

и до и после работает эффективно, если есть нужда в нем

1 лайк

Феликс, синфазник вкупе с Х2 разумеется есть на входе у каждого ИИП, а идею про пост-фильтр из синфазника и по сторонам у него по сообразному электролиту я подсмотрел у Александра Шокера, на том другом ресурсе. Идея весьма рабочая.

3 лайка

Вот электролиты и работают на диф помеху.
Если у синфазника отключить одну половинку, то будет дифф фильтр. А если не отключить, то не будет :slight_smile:

Легко проверить: просто с двумя электролитами и два электролита и между ними синфазник. Собственно я тоже не «верил» что так работает, но работает и очень здорово на статичной нагрузке. С импульсами потребления все становится не так радостно, но это можно проконтролировать.

3 сообщения были перемещены в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

2 сообщения были перемещены в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Да, синфазник и литы - стандартное решение для питания после импульсника в аудио(старые автомобильные топовые аппараты), только там надо фильтр, с хорошим запасом по току.