Может такой блок сразу в мусорку, а не как пример демонстрировать?
Кто, когда, и зачем придумал, что аккумуляторное питание вообще возможно применять в звуке? Жуть, жуть…
Радостно читать отзыв. Созвучно, а ведь я слушал “бета-версию”
Вообще-то этот режим на Х.Х. присутствует практически у всех импульсных сетевых блоках питания. То есть все на помойку?
Не многовато 400мА для Х.Х? Я думал, что этот режим для единиц мА.
Для 90 вт блока питания 6 вт почти Х.Х.
Если грубо, то много от величины емкости на выходе зависит. Если нагрузка ток не потребляет то срывается генерация, емкость разряжается, генерация снова возникает. Автоколебательный режим.
Я вам серьёзно говорю. Выбросьте его. Какая еще генерация из за емкостей.
Я могу показать 150W MeanWell, в нем нет такого и близко. И еще с десяток других блоков.
Вот например RS-150
Холостой ход
300mA
800mA
Никакой генерации в указанном вами диапазоне нет.
Я могу вам посоветовать выбросить осциллограф! Где на спектре несущая, она то должна присутствовать?
Серия GST-90 меньше шумит по сравнению с RS-150. В режиме чистого холостого хода запуск может происходить раз в секунду, вы просто не можете видеть это. Обычно это видно при нагрузке блока питания в диапазоне 5-10% от номинала.
DELTA DPS-65VB при токах 0.4 А и 1.2 А.
Mean Well gst18e5 при токах 40 мА и 0.6 А
IPower от IFI LN-0503 с его активной системой подавления шумов, токи 40 мА и 1.25 А. Даже его активная система не в состоянии скрыть процесс.
Вы городите уже трехэтажную ахинею.
Ёмаё.
Успокойте лучше свою звуковую карту и приведите стенд в порядок. Таких фантазий в “звуковой” полосе с отображением шевеления атомов может уже каждый наклепать.
Хамить не надо! У меня как раз все нормально.
Несущую на спектре покажите, или вы ее отфотошопили?!
Дык вот же она. У него шкала от 0 до 50кГц, вот слева и несущая. @Sonar если последуете совету @VladZhdanov, сообщите адрес мусорки, куда понесете Siglent

Так несущая примерно 30-40 кГц?! Она должна быть правее от центра.
А, сорри, тупанул. Вижу на экране справа сверху 70кГц, то есть она за пределами графика. Но @Sonar показывал именно интересующий вас диапазон частот
Еще раз, внимательней, центр 25 кГц, сетка 5 кГц/дел., конец развертки 50 кГц. Несущая должна быть справа от центра.
Так он же сдвинул центр на осциллографе для интересующего вас диапазона. В даташите switching oscillation frequency 60кГц. Соотв. несущая оказалась за пределами. Разве я не прав?
Во первых, мой RS-150 сделан на NCP1203. У него частота может быть выше. 60 а может и 100. Разговор шел о пропусках на холостом ходу. Эти пропуски можно было бы увидеть на низкой частоте если бы они были. Было сказано что они у мощных блоков всегда. Но не всегда.
Может и можно было бы увидеть, если бы не линейная развертка и постоянная составляющая, которую вы не убрали. На вашем скрине реально посмотреть что там твориться на 1 кГц? Вы думаете вы единственный обладатель сказочного осциллографа? У меня тоже есть R&S RTB2002. Пользоваться анализатором на нем херня полная, особенно в звуковом диапазоне. Если что на работе у меня advantest r3131, и я знаю что я говорю.
Если вы внимательно читали что я писал, то должны были увидеть, что я говорил тоже самое, что у есть блоки в которых этот режим отсутствует.
Он 60кгц. Я прекрасно понимаю о каких пропусках идет речь.
О них все расписано в даташите. Но их тут в 150w модели нет.
Холостой ход
под нагрузкой
Я рад за ваш блок питания. Только если бы они были, вы бы их все равно не увидели…И смотреть надо не на ХХ а хотя бы 50-100 мА для 150 вт блока.