Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Тогда всяко хватать должно трансформатора. Но проводульку бы покоцать, подчистить и в клеммник зажать. А лучше вместо красной вимы запаять.

А у меня вопрос, а почему красный кондер поставлен если он там лишний? (Отломать/выпаять его не проблема, если это на пользу пойдет…) Для чего? Чем принципиально но отличаются платы шокера от этих ldovr?

Пока скажу что разница в звуке между платами есть…

ессно есть, в какую сторону то?

сфоткайте плату шокера посмотреть

Традиции предков. Чтоб были шеренги золотых ничиконов и красная полипропиленовая вима. От шеренги ничиконов избавились - про виму забыли.
Та мелкая красная, с другой стороны платы похоже полезная, с рядом расположенным резистором снаббер образует, ее не надо удалять.

У шокера на дискрете по личным убеждениям, эта же, что на снимке, по убеждениям техасских инженеров, на чипе TPS’ки.

2 лайка

Там, если память не изменяет, что-то типа Sigma11

Ничего не понял)))

upd: Понял раза с десятого))

Плат питания у Саши Шокера сильно больше чем одна разновидность, поэтому просто сказать “плата шокера” - практически не сказать ничего. А вот если не подводит склероз Сандерс штампует разновидности как раз Сигмы11 - где то по заветам Ти Кана, где то творчески дорабатывает (как было в случае модификации для бигля).

Ну а про tps7a4700 все Вы прекрасно поняли, Владимир))

3 лайка

Вот они..

Не умею описывать “по полочкам” разницу, Пока скажу только что по моему протяжнее чуть звуки и чуть поярче… Но опять же этосе не точно, надо послушать хорошенько.

у кого?)

вроде сигма

3 лайка

А, у Ldovr, что за название такое, фиг запомнишь… :slight_smile: Шокеровский не так акцентирует все. Да, видимо вот первое что легло в уши у нового БП это протяжности чуть больше, или что-то другое, но разница слышна…

мдаааа… думал уровень повыше у сигмы.

Надо послушать нескольким слухам да и мне прислушаться… Сначала к одному, потом к другому…

LDO-регуляторы — в англоязычной транскрипции Low Drop Out (LDO) — предназначены для стабилизации напряжения с минимальным падением напряжения на стабилизаторе. Другими словами, они должны обеспечивать ста- билизацию напряжения при минималь- но возможной разнице между входным и выходным напряжением.
VR - Voltage Regulator

7 лайков

Ну годная штука, подробнее впечатления вдумчивые позже…

Ну мне шокеровское питание понравилось больше чем регулируемые платки сандерса

1 лайк

Мой склероз почему то мне подсказывал, что шокеровские стабы не сигмы11. Вот, не зря значит подсказывал, просто запомнилось ранее прочтенное.

Большие мальчики померились, у кого диод толще