Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Я реагирую на объединение 39-40 ног

Ясно понятно. Амски убраны назад в кулечек. Вот эта штука похожа на приемлемый паралельный стабилизатор?

Подключил ее вместо сигмоподобного стаба, звук вроде получше.

Этот такой же “сигмаподобный”

1 лайк

Объясните, зачем это го…но скупаете? не проще купить сразу что-то удобоворимое? У Шокера к примеру или еще у кого или 7a47.

2 лайка

13 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Лев, пока мы вместе пытаемся понять, насколько поганое электричество не сможет испоганить чудесный звук лиса по юсб. За что создателям всей этой движухи большой спасиб!

3 лайка

Меняет звук блок питания у лисенка, уже проверено.

Если экран не важен порекомендую ендпоинт LuckFox и два отдельных питания SonIQ Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение - #936 от пользователя Yuriy
для LiskAudio и LuckFox.
Правда нужно ещё менвелы.
https://ozon.ru/t/ogZwXQa (опускается временами до 425рублей) отрегулировал его на 13.8 вольт для правильной связки с SonIQ. LiskAudio получает 11вольт

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/tovary_dlya_kompyutera/novyy_blok_pitaniya_mean_well_ps-25-r5vai_3004577177?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing (есть ещё 5штук по 7.5вольт) для питания LuckFox через SonIQ.

1 лайк

12v 2A

1 лайк

Откуда такие цифры? Или это с АЦП?
Мои карты потребление 0.66А 12V

1 лайк

Подскажите, можно ли внутри корпуса (имеющего внутри БП и др. платы) провода идущие к клеммным колодкам, использовать с силиконовой изоляцией для входной линии однофазной сети переменного тока (токи минимальные до 1-2А)? Или все-таки должна быть ПВХ изоляция ?

У силовых кабелей Oyaide L/i50 силиконовая изоляция проводников, например…

У меня такое вот потребление от штатного (родного) блока питания
0.9A
11,9В
Это под нагрузкой.

Но у меня не “россыпуха” в двух платах, а именно MUX в алюминиевом корпусе.

Но что меня стало напрягать, родной блок питания, а именно трансформатор там стал как то нагреваться, не хорошо.
Температура при работе порядка 60 градусов на корпусе блока питания.
Вроде раньше такого не было.

Может что то случилось?

А какой предпочтительнее по схемотехнике и лучше для звука?

1 лайк

Зачем вам столько мощности? Я 65 взял только потому что доступно и он укладывался в требуемую мне мощность.
Эта старая PS серия больше нравится чем новая EPS потому что пусть и крупнее, но менее теплонагружена и у нее EMI фильтр получше чем у новых EPS. Ну и емкости получше чем в самых свежих.
Каких то явных преимуществ между PS-25 и PS-65 в общем то нет, середнячки, и чем мощнее тем больше пульсации.
У 65-12 радиатор заходит на высоковольтную часть, что не очень хорошо в плане безопасности и я бы предпочел ему PS 45-12 для своих задач питания мини пк, хотя по размеру и схемотехнике он такой же.
Еще у старой PS серии варистор добавить желательно, если его нет.

2 лайка

А PS 25-12 разве не хватит?

Но если кто то собирается покупать или пользовать этот PS-65/45 к нему корпус нужен довольно большой.
Из того что есть подойдет GAINTA G1034B 151х90х54мм

Для PS-25 подходят GAINTA G1098 135х75х50мм

Для EPS-15-5 подходит GAINTA G1032B 101х54х44мм

Разъемы для PS серии есть в чипдип наборами корпус+контакты
PHU-3 (DS1072-3 F) на 3 контакта (вход)
PHU-4 (DS1072-4 F) на 4 контакта (выход)
PHU-6 (DS1072-6 F) на 6 контактов (выход)

Для EPS серии разъемы в чипдипе тоже есть, но не по самой доступной цене, я брал в Промэлектронике у себя в городе.
I-DS1073-SCW003 корпус на 3 контакта (вход)
I-DS1073-SCW002 корпус на 2 контакта (выход)
T-DS1073-SC600 контакты под обжим

Эта коробочка (T9) в пиках больше 2 ампер берет, работать будет думаю и с ним, но родной и тот на 3A.
EPS 35-12 или RS 35-12 наверное сгодятся, но это уже новые.

Соратники, возник вопрос по расположению трансформаторов в устройствах.

Есть у меня вот такие трансформеры:

Они плоские и по высоте довольно низкие, впаиваются в прямоугольные платки. У меня их несколько, поэтому, чтобы сэкономить место в корпусе, подумываю сделать бутерброд - одну плату над другой через разделители. Всего две платы в бутерброде. Так сразу занимаемая площадь в корпусе сокращается в два раза.

Вот вопрос - плохо ли это и насколько плохо? В плане наводок и прочего.

не хорошо, но если по другому никак, то разверните верхний транс на 90 градусов относительно нижнего.

1 лайк