Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Достаточно редкий форм-фактор. Очень будут кстати в низкопрофильных корпусах. Может погодить с бутербродом, могут пригодится еще…

Ток холостого хода даст все ответы.

В какое место? И нужен ли если земли нет?

Это в первую очередь защита от высокого напряжения, на случай если магистральный ноль пропадет.
В PS-65-12 он просто не распаян почему то, хотя предусмотрен (ZNR1) и есть для него место. Можно припаять 14мм 470k варистор на родное место.

У моего PS-25-5 варистор есть

1 лайк

Понятно.

1 лайк

Любителям многоамперных импульсных минвелов посвящается. Китайский Sanmim 5 вольт 0,8 ампер. Питать Лису или голый Нео3 вполне подойдет. Габариты сопоставимы с габаритом Лиса, монтаж на стойки, провода под пайку.
Обзор есть у Кирича в блоге - по пульсациям “под нашими” нагрузками все более чем хорошо и лучше чем у новых минвелов 5 вольт 3-4 ампера.

https://aliexpress.ru/item/32969155944.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.98304aa6X178Hy&sku_id=12000042737445366

1 лайк

:man_facepalming:

и вновь продолжается бой

Сам пост познавательный, но вредный, очень…

В грамотности Андрея я уверен, но есть же и другие, пока живые, граждане

Электробезопасность бескорпусного миниатюрного ИБП минимальна.
Есть шанс, что последователя либо хорошо протрясет
Либо, при такой плотной компоновке неловкое движение приведет к внеочередному почетному званию Лисоруба и Цапогуба

1 лайк

Специально показал фото с крышкой той маленькой коробочки, которую рекомендовали на роль корпуса для платы Лиса - Лис вместе с этим ИИП в нее не помещается. По отдельности, каждая плата в свою коробку - легко.

Форумчане чуть выше вполне живые, хоть и меряются бескорпусными ИИП.
Но в целом я только за. Техника безопасности написана не чернилами и поражение электрическим током способно привести к летальному исходу. Призываю всех соблюдать ТБ при работе с сетевым напряжением.

2 лайка

Критикуешь - предлагай

https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/bloki_pitaniya_8v3a_dlya_ict_terminalov_ingenico_2678996467

ИБП 8В 3А - 150 руб) завались на авите

7805, халяльный LDOVR прямо на пины Лиса или переходник Руслана с этим БП

LT3045 Ultralow RMS Noise: 0.8µVRMS Output Current: 500mA

Я пользую периодически источники от этого производителя, но несколько более крупные 12в3а, которые по факту скорее 12в2а, меняю емкости если в ответственное место, но я их в отдельном корпусе только использую и отдельно.
С роутерами работают очень стабильно 24/7 уже несколько лет.
Но такой в таком исполнении впритык с одноплатником не решусь пользовать, версий залитых компаундом у них не видел.

Еще вот такие очень похожие на Sanmim 12в3а тоже оказались удачными, но не для прямого питания аудио компонентов. Эти тоже использую для питания роутеров. Тоже работают 24/7 без сбоев связи. И разъемы как у минвелов PS.

1 лайк

В смысле инкапсулированных в пластиковый брусок? С заливкой я и минвелов не видел. Хотя давным давно они платы после сборки лакировали. Смотрю на Ваши и Юрия фото PS серии - лака уже нет. А на моем древнем S-25-5 весьма густо вся плата пролита.

У минвэла две серии в пластике IRM и MPM, какие то залитые, какие нет или частично, но напрямую без доп фильтров и доп стабов они мягко говоря все равно не очень.
Вот как вариант такого. На попробовать может быть и сгодится но я даже не стал пробовать.

Из аналогов мне больше нравится Mornsun, но к ним нужно и можно хороший EMI фильтр добавить и на выходе тоже прикрутить то что хочется. Они не стали все это встраивать внутрь в такие габариты ничего приличного не уместить.
И по итогу общий габарит будет больше, но при этом источник получится качественнее.

Серию PS я пользую только отдельно в пластиковых корпусах как в общем и другие бескорпусные ИБП, и предпочитаю эти старые крупные, они спроектированы и исполнены по всем правилам, еще без адовой экономии места и расчета на принудительную вентиляцию, там очень свободная компоновка и текстолит с кучей перфораций. Не вижу смысла в заливке лаком этих плат если пользовать их по назначению.

На этапе отладки и прототипирования, если не обойтись без бескорпусного БП, то хотя бы закрепить платы и сам БП на плотном переплётом или пивном картоне 3мм. Отверстия под стойки для таких плат делаются за секунду шилом. Все держится на местах и нет риска, что БП неожиданно окажется рядом с телом. А вот обратную ситуацию нужно контролировать. В общем, если внимание рассеивается часто, то лучше БП чем-то прикрыть не токопроводящим и не сплошным. А ещё проще использовать корпусной бп, он стоит ненамного дороже, а ещё проще wall charger и после него хороший стаб, как показал Лев. Красота в простоте.

2 лайка

У меня весь цап на них))))

С доп. фильтрами и доп. стабами?

Ессно)

У меня только в SMSL D400 в стоке пара Mornsun, понятное дело как первичный источник.
Но с LuckFox Ultra такие пользовать не планирую, если только не решусь делать i2S HDMI, тогда можно все в один корпус впихнуть.
Для компактного usb точно внешний будет источник на 7.5 вольт наверное.
А на лиса кепку со стабом на 7а4700.

Чем они лучше минвелов?