Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Лучше он концептуально скорее. EMI фильтров нет как нет и на выходе относительно больших емкостей. Можно обвязать как хочешь.
И как итог и наружу меньше гадит и после себя с подобранными емкостями пульсации меньше.

Я просто к чему спрашиваю - возможно так можно на трансах сэкономить? Ну и как дополнительный плюс - вес меньше будет.

Бесполезно. Уже объясняли, понималка не срабатывает и ищет зомбиблоки.

1 лайк

фишка не в весе, а в том что мы избавляемся от нч шумов диодов, но просто так АЦДЦ+ тпс не взлетит, нужеy тихий дсдс после ацдс

3 лайка

3045 мерзкий привкус дает((((

2 лайка

Такая штука есть физически? Или пока только проект? Это для Ультры вроде…

это пока что прикидки чисто компоновочные для usb варианта на минималках
сначала нужно послушать что там и как будет, если ок, то чистовой вариант буду делать такой или даже с двумя последовательными стабами.

А есть ли в этом смысл? Там основную скрипку будет играть бортовой дистрибьютор питания. Он уже всем на плате рулит.

хуже точно не будет чем питать чем попало :slight_smile:

1 лайк

Кашу маслом? Тоже вариант…

Уже много раз подтвердили “ушами” - даже с учетом DCDC на борту, питание на входе платы должно быть чистое. В идеале отдельно питать шинные формирователи процессора 3.3 вольта. Для USB тоже будет лучше.

2 лайка

Меня удивляет другое, почему народ, из тех кто пользует MAX с USB, все еще не сделал для него аналогичный кастомный стаб, можно запросто вторым этажом уместить в габариты мелкого. Там 50х20мм плату можно повесить, входной разъем питания только такой не поместится.

3 лайка

А как же ACDC преобразователи на 15 ампер?))))

2 лайка

На 55 ампер)))

Имел в виду “100500”

1 лайк

Андрей, Лису в обвязку бортовых DCDC (pico max собран на отдельных, единого pmic’а на несколько напряжений у него нет) недоложили керамики. Так что основную скрипку будет играть рукастый парень с микроскопом и очень твердой рукой, умеющий, как выражается наш форумчанин @Sonar, сыграть в “спорт блокировочных конденсаторов”.

2 лайка

Тезка, я про Ультру разговор вел. Питальная шляпа, судя по размеру, для нее предназначаться будет.

В Ультре да, pmic. Виталий @Oschutimiy выкладывал измерения по линиям питания - там все гораздо тише даже в стоке по сравнению с Pico Max.

Доброго времени суток. Т.к возникло желание сделать простенький стример на beaglebone black, с выходом usb на конвертер usb to coaxial (у него свой питальник), подскажите пожалуйста модель/ссыль фабричного бп, которого “достаточно” учитывая аудиофильский контекст. В районе 3-4к.руб это реально или за такой прайс нет ничего приличного?

я понимаю, что все случаи уникальные)

но, это не так…
за 500 руб можно сделать отличный БП

На пинах Лиса распаять стаб 7805 + пара керамических конденсаторов.

это будет лучше стаба 5В, подключенного на проводах

день сурка не прекращается)

5 лайков