Спасибо. Сохранил.
Попробую найти того кто с паяльником дружит, т.к у меня с ним не ладится. А если пролетарски, немного дороже, бывают готовые решения?
Если вызывает интерес DIY-проект, находящийся в зародыше ( в стадии альфа-бета тестирования), то без паяльника ни-ку-да. Или ждать законченного продукта…немного дороже.
Ну, как разбирать корпус без молотка, того бп который выше советовали уже разобрался. Возможно я не безнадежен. Но надежда на готовое решение еще есть.
Без смеха. Переведите пожалуйста на обычный язык. Я в электротехническом сленге полный ноль.)
Что мешает так запитать Бигль?
Второй риторический вопрос: для чего использовать сейчас Бигль, если есть Лакфокс?
который в сценарии USB превосходит Бигль
и в сценарии i2s на PLL превосходит реклокер Бигля и Xing
а так, да - не вник в вопрос, так как давно уже обсуждаем Лиса, а Бигль исследован до дыр
Про Бигль есть смысл прочитать две темы на да (в да)
Потому что смогу получить плату бигля за “ириску”, т.е практически бесплатно.
Вопрос по бп, как мне казалось, задал в теме по ним. Сам вопрос про то что подыскиваю фабричный фариант. Вариант с “допиливанием” чего либо интересен, но не в приоритете. За подсказки по “допиливанию” спасибо.
За ириску вы получите и лису, звук сильно взрослее, цена 1500 руб на али.
Почитаю ветку по ней. Спасибо.
Придерживаясь концепции “за ириску” на вторичном рынке присмотреть блок питания от старого японского тонометра.
На фото слева он в корпусе, справа его начинка.
Штекер подойдёт к Биглю. Искать по артикулу модели “and tb-182c” но обращать внимание на шильдик с указанием напряжения, есть на 5 и на 6 вольт. Вам для питания Бигля нужен тот что на 5 вольт.
Лев, посоветуйте какие именно конденсаторы поставить
керамические подходящего размера
даташит говорит, что непосредственно возле ног микросхемы должны быть конденсаторы
Данные конденсаторы не имеют никакого отношения к сглаживанию пульсаций.
Конденсаторы стоят для предотвращения самовозбуждения стабилизатора.
диэлектрик x5r, x7r
Понял, спасибо за ответ!
та , не. как раз, низкоимпедансные конденсаторы вызывают возбуд LDO. 7805 к таковым не относятся, поэтому толерантны к низкоимпедансным конденсаторам. но у 7805 есть недостатки другого плана.
я всего лишь читаю даташит)
почему я предлагаю использовать именно 7805 - они есть практически везде
и стоят 10-30 руб
в сочетании с БП 8В 3А за 150 руб с Авито - отличный вариант, чтобы сохранить жизнь Лису и получить гарантированно рабочий результат
Лисорубов становится больше((
300 руб за нормальное питание к Лису - отличный результат в моей львиной вселенной
Такие штучки имеют место быть? Это на 16В, но наверное есть и на 5,4В такие, и на 8,1.
ЗЫ Может кто знает, как они на морозе выживут?
Конечно есть, причем уже в коробке и с необходимой обвязкой.