Я на домашние роутеры их поставил после менвелов
На домашний роутер поставил такую штуку: Смотри, что есть на AliExpress! JingYueSi-Audio усилитель для Raspberry Pi за 4 890 ₽ - уже со скидкой -45%
Конечно нужно смотреть что это за роутер , у меня Zyxel gs1200, он быстрый.
Мне кажется что стало гораздо лучше.
Да, он.
Его достоинство в дешевизне и нужном выходном напряжении.
это ИБП
если нужен ЛБП - лучше обратить внимание на ЛБП за 1000 руб
Главное: чтобы все заработало и ничего не сгорело - нужно иметь базовые навыки в электронике.
Никто не будет давать гарантию, что все заработает.
Необходимо наличие вольтметра для контроля работоспособности питания.
Если нет инструментов и опыта - лучше отдать в мастерскую по ремонту сотовых, например.
Хотите все сделать самостоятельно - будьте готовы, что что-то сгорит в буквальном смысле.
повысится напряжение в сети и привет…
попробуйте вариант с двумя LTO аккумуляторами
полностью заряженный 2.6 В
350 руб шт
в паре с dc-dc стабами отличный вариант
Не стабилизированный значит просто источник, без всяких стабов.
А сколько Мах по входу выдерживает, ктонить знает? 7.5-8 уже много?
Вроде 4,5-5,5
И на usb полетит столько же, если на пины подавать? ?
ЗЫ Выше писали, что и от 3,9 пашет
Вот думаю, в машине городить аккумуляторное питание, или гальваноразвязанный ПН на 5В и батарею суперконденсаторов
На самом деле LTO тоже не оптимальная ячейка под эту задачу.
У них мин напряжение 1.2 вольта
Использоваться будет не в полную силу и емкости относительно невысокие.
Они для автомобильных аккумуляторов лучше всего подходят, потому и полюбились в автозвуке. С их мин напряжением они всегда живы в авто останутся плюс ресурс и неплохие токи пусть и не самая большая плотность энергии.
не оптимальная?
я не знаю аналог современного элемента питания, чтобы без стабилизатора получить напряжение от 4,5-5,2В
на тему емкости - в продаже есть 10-20Ah ячейки.
Долгое время использовал Бигль в такой связке.
У Лиса ток 0.1A против 0.4А Бигля - еще меньше требования к емкости.
Если быть точным, два элемента LTO это 2,4- 5,6 вольт.
Безопасное для 2S минимальное напряжение около 3-3,6 вольт.
Как контролировать напряжение?
Без защиты от дурака это не рабочий вариант. Нужен еще контроллер, по хорошему, и желательно с балансировкой.
А еще я считаю, что прослушивание музыки не должно доставлять лишних забот.
Если от полного заряда хватает на один день, то просто подзаряжать каждый день. Понятно что лучше через контроллер, который при полном заряде остановит процесс.
Контроллер важнее даже на разряд, если есть желание заморачиваться с аккумуляторами, заряжать можно в зарядке с балансировкой или независимо каждую ячейку.
Но зачем все эти заморочки?
В идеале нужен контроллер заряда разряда и балансировка, все в одном.
Чтобы музыку слушать, а не забивать себе голову дополнительно еще и зарядом батарейки для питания конечной точки.
Главное за всеми этими телодвижениями не забывать про главную цель всего этого.
вопрос в Звуке, мы же сюда за этим пришли?
Батарейное питание решает вопрос с гальванической развязкой, здесь нет сетевых помех, длинных проводов, необходимости вешать кондеры на пины питания
Почти идеальное устройство для i2s варианта
Вот теперь я вспомнил что где-то лежала у меня LiitoKala Engineer Lii-500. Возможно, вариант “повеселее” просто повербанка. Похоже надо второго фокса брать.)
Главное не только звук получить, но и пользоваться этим качественным звуком как можно больше и с наименьшими затруднениями.
Хотя для кого то важнее бывает ритуал. Винил и магнитная лента тому подтверждение
Powerbank, как по мне всегда хуже батарейки напрямую.
С ultra то вообще ноль проблем от батарейки питаться.
Можно просто одну ячейку или несколько в параллель цеплять со встроенными контроллерами и следить за зарядом не нужно вообще.
я не вижу проблемы в использовании двух комплектов батарей - один питает устройство, второй стоит на зарядке. Тумблером переключить раз в сутки-двое очень просто
а уж загрузка в 10 сек Лакфокса - отличная коллаборация)
у нас тут в личке тоже требуется аргументация - чем батарейное питание хуже\лучше
если представить, что аккумулятор всегда заряжен и сравнить с сетевым БП - кто лучше для звука?
мой довод: АКК гальванически развязан с сетью и помехами в ней
Нагрузка АКК - не генерит помехи в общую сеть
количество энергии, которое может отдать LTO элемент (при его габаритах) не сравнить с 5В ЛБП, который считается мастхэв для звука
круче только суперкапы